Четверг
28.03.2024, 14:21
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Треска - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Блюда из рыбы » Рецепты из рыбы и морепродуктов. » Треска
Треска
lina00Дата: Пятница, 01.05.2009, 17:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыбный салат из трески

Рыба должна быть обязательно морской,например треска.Итак: рыбу отварить в хорошо подсоленной воде,отделить мясо и нарезать.Варенный картофель нарезать кубиками.Порезать мелко лук.Все перемешать и обильно полить растительным маслом,посолить,поперчить.И на пару часиков в холодильник,настоятся.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Треска с фасолью

500 г филе трески,
1 стакан фасоли,
50 г сливочного масла,
4 ст. ложки растительного масла (оливкового, кукурузного или другого),
2 мелко нарезанные луковицы,
2 раздавленных зубчика чеснока,
соль и молотый перец по вкусу,
10 ломтиков обжаренного в масле белого хлеба.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сварить фасоль в соленной воде, отварить рыбу, остудить ее и порезать мелкими кусочками. Обжарить в растительном масле лук и чеснок. Размять 2 ст. ложки сваренной фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом. Положить в сковороду рыбу и фасоль, посолить и поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15 минут. Подавать к столу на ломтиках обжаренного хлеба



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:46 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Треска в помидорчиках

500 г филе трески,
8 помидор,
1 свежий огурец, нарезанный кубиками,
2 сваренных вкрутую яйца, мелко порубленных,
160 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), нарезанные кубиками,
1 лимон,
пол стакана классического или другого майонеза,
соль и молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевины. Сердцевины помидоров без зерен и сока мелко нарезать и смешать с треской, грибами, огурцами и яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
Соком лимона сбрызнуть внутренность каждого помидора, залить майонезом, заполнить смесью с треской, сверху на каждый помидор можно положить по отваренной креветке. Выдержать 5 часов, чтобы грибы пропитались соком. Подавать в холодном виде.



 
lina00Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба по-свердловски на углях (Русская кухня)

Осетрина, треска, пикша или другая рыба 200 г, коньяк 10 г, перец, соль по вкусу.

Мякоть рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, сбрызнуть коньяком, оставить на 2-3 часа. Затем нанизать на шпажку и жарить над углями. На гарнир подать свежие овощи и чеснок.



 
lina00Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:03 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба в огуречном рассоле (Русская кухня)

Рыба 600-1000 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 3-4 шт., перец черный 10-15 шт., вода 1 л, соль по вкусу, рассол огуречный 250 мл.

Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить пряный отвар. Добавить в кипящий отвар огуречный рассол и снова довести до кипения. Очистить рыбу (подойдут: треска, щука, сом, камбала и налим) от чешуи и костей, нарезать ее кусочками и положить в кипящий отвар кожей вверх. Варить 15 минут. Подавать на стол с отварным картофелем и польским или томатным соусом.



 
lina00Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:04 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба жареная с тельным (Русская кухня)

Для рыбы жаренной: рыба 80 г, мука 5 г, масло растительное 20 г, масло сливочное 5 г, для тельного: рыба 70 г, хлеб 20 г, молоко 25 г, сухари 10 г, лук репчатый 25 г, грибы 5 г, сухари 10 г, сало растительное 20 г, соус томатный 100 г, зелень, перец, соль.

Мелких лещей или карасей очищают, потрошат, промывают, а крупную рыбу разделывают на филе с кожей и нарезают порциями, затем приготовленную рыбу обмакивают в жидкое тесто, обваливают в сухарях и обжаривают в нагретом жире. Часть рыбы используют для приготовления тельного. Для этого рыбное филе пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным белым хлебом, солью, перцем, массу перемешивают и вторично пропускают через мясорубку, затем кладут на мокрое полотенце, разделывают на лепешки, на них кладут начинку и лепят пирожки в виде полумесяца. Сформованное тельное обмакивают в жидкое тесто, панируют в белом тертом хлебе и обжаривают в масле. Начинку готовят так: поджаривают лук, добавляют немного рыбной рубки, обжаривают и вводят вареные и мелко нарубленные грибы. На блюдо укладывают жареную рыбу, сбоку кладут тельное, посыпают рубленой зеленью. Подают без гарнира или с отварным картофелем. Отдельно подают томатный соус.



 
lina00Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:06 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба по- казачьи

Филе любой рыбы (треска, хек, зубатка и т.д.) 0,5 кг, картофель 3 шт., лук 2 шт., перец, соль, майонез 100 г.

Филе рыбы выложить на дно блюда для запекания в духовке, посолить, поперчить. Сверху кольцами нарезать лук, верхний ряд над луком, порезанный кружочками картофель. Все это посолить по вкусу. В майонез можно по желанию добавить дольку раздавленного чеснока. Залить сверху блюдо майонезом и поставить в духовку до появления коричневой (не черной!) корочки. На 5 порций.



 
lina00Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:08 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба под майонезом (Русская кухня)

Рыба 500 г, картофель 4-5 шт., морковь 1 шт., репа 1 шт., зеленый горошек, огурец 1 шт., помидор 1-2 шт., крабовые палочки 100 г, растительное масло 1 стакан, уксус 1/2 стакана, соль, перец черный, майонез 200 г. Рецепт салатной заправки: смешать растительное масло (250 г), уксус 9%-ный (100 г), соль (10 г), сахар (20 г) и перец черный молотый (1 г).

Очищенную рыбу (ставрида, хек, путассу, сабля и др.) сварить целиком, охладить, удалить хребтовую и реберные кости, нарезать на куски. Сварить картофель в мундире, а также морковь и репу, нарезать мелкими кубиками. Треть часть овощей заправить майонезом, положить на середину блюда, сверху уложить куски вареной рыбы. Оставшуюся часть гарнира, а также помидоры, огурцы, зеленый горошек разместить вокруг рыбы букетами. Рыбу залить майонезом, украсить креветками, крабовыми палочками, ломтиками лимона, огурца, помидора, горошком и т.п. Гарнир полить салатной заправкой.



 
lina00Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:10 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба, запеченная по-русски

Рыбное филе 700-800 г, масло сливочное 2 ст.л., сыр тертый 1/2 стакана, картофель 5-6, соус паровой 1 стакан, соль, перец молотый по вкусу.

Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля, полить все жидким паровым соусом, посыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.



 
lina00Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:12 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыбная поджарка (Русская кухня)

Рыба 1 кг, масло растительное 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, луковица 3-4, картофель, жаренный для гарнира, соль по вкусу, зелень петрушки.

Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить с маслом на раскаленной сковороде. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до образования золотистого цвета. Жареную рыбу выложить на тарелку, обильно обсыпать жареным луком. Рядом выложить жареный картофель.



 
lina00Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:18 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Треска, запеченная с креветками(рецепт из журнала "Коллекция рецептов"


Что нужно:

2 филе трески по 250 г

1 авокадо

150 г очищенных креветок

150 г швейцарского сыра

140 мл сливок жирностью 35%

1 ст.л. растительного масла

2 веточки зеленого базилика

соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать мякоть тонкими ломтиками.

Базилик вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220 С.

Положить на рыбу базилик, ломтики авокадо и креветки, полить сливками и посыпать сыром.

Запекать 15-20 мин.

Можно подать с зеленым салатом.

Пропорции не соблюдала: у меня было 3 филе трески (2 в большой форме и 1 в маленькой), на них 2 ветки базилика, много креветок и сыра, половинка авокадо и примерно 50 мл сливок.

Сыр был не швейцарский, а голландский. Сливки 10% жирности. Масло не использовать совсем.



 
Форум » Блюда из рыбы » Рецепты из рыбы и морепродуктов. » Треска
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024