Вторник
16.04.2024, 21:51
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Скумбрия - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Блюда из рыбы » Рецепты из рыбы и морепродуктов. » Скумбрия
Скумбрия
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Скумбрия, фаршированная овощами

[color=purple]4шт. свежей очищенной скумбрии,
1 стакан измельченной петрушки,
пол стакана каперсов,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка натертой лимонной цедры,
щепотка красного перца,
1 ч. ложка соли,
0,1 ч. ложки молотого черного перца,
пол стакана мелко нарезанного укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру, красный перец, соль, черный перец с растопленным сливочным маслом. Полученной смесью нафаршировать рыбу. Завернуть каждую тушку отдельно в фольгу и поместить в хорошо прогретую духовку на полчаса.
Подавать с ломтиком лимона.[/color]



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:36 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Скумбрия по испански

пол стакана пшеничной муки,
1,5 ч. ложки соли,
четверть ч. ложки молотого черного перца,
8 крупных скумбрий или сардин,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука,
четверть стакана воды,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить в сливочном масле лук и рыбу до золотистого цвета.
Влить воду, закрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне еще 5 минут. Посыпать рыбу петрушкой.



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:47 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



салат со кумбрией

нам понадобится:

* 1б. консервир сайры
* 1 св огурец (средний)
* 2 яйца
* 1/2 пакетика порц. риса
* петрушка 1 ветка, 1 укропа, 1-2 стебля зел лука
* 4ст л олив масла
* соль, перец - по вкусу

сайру размять вилкой, рис, яйца сварить(остудить), лук порезать наискось (кроме перьев), зелень измельчить (кроме стеблев), огурец очистить от кожицы, натереть на крупной терке;

белок отделить от желтков, белки размять вилкой, смешать с огурцом, сайрой, зеленью, рисом;

заправка:

желтки размять вилкой, смешать с маслом, солью, перцем, все перемешать, добавить 1 ч.л. майонеза, перемешать, заправить салат, все перемешать.

на тарелку выложить салат горочкой, украсить пучком зелени, отдельно рядом положить дольку лимона (перед едой нужно выдавить лимон на салат)

приятного аппетита!



 
lina00Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:19 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Бутербродный торт с копченой рыбой

Необходимые продукты:
скумбрия копченая - 2 шт.
хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки;
ржаной круглый хлеб - 1 пласт
масло сливочное - 6 ст. ложек
свекла вареная - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
яйцо , сваренное вкрутую - 2 шт.
зелень укропа

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
Разделайте рыбу на чистое филе, нарежьте ее тонкими ломтиками.
Пласт хлеба смажьте сливочным маслом.
Сверху на пласт выложите ломтики копченой рыбы.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Нарежьте свеклу соломкой. Перемешайте свеклу с огурцами и выложите сверху на кусочки рыбы.
Украсьте мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.



 
Форум » Блюда из рыбы » Рецепты из рыбы и морепродуктов. » Скумбрия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024