Воскресенье
22.09.2019, 04:40
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Рыбка в сливках. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Блюда из рыбы » Рецепты из рыбы и морепродуктов. » Рыбка в сливках. (очень вкусно и быстро)
Рыбка в сливках.
АлекСанькаДата: Четверг, 07.05.2009, 08:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline



Приготовила рыбу по рецепту из одного журнала.
Вкуснятина , во рту тает !!!

В чугунную кастрюльку выкладываем филе рыбы . Нарезаем репчатый лук кольцами . Заливаем это всё сливками . Я заливала 10%-ми .Кидаем туда один лавровый листик , 4 горошка черного перца . Солим по вкусу . Доводим до кипения и потом тушим до готовности на очень медленном огне . За 5 минут до готовности кидаем нарезанную зелень . Рыбка сладкая , во рту тает !!! Готовится легко , а главное практически само .(лучше если рыба будет морская)


буду учиться вкусно готовить

Сообщение отредактировал АлекСанька - Четверг, 07.05.2009, 08:43
 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:59 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба отварная

Вскипятить воду с раствором соли, мелко нарезанным луком и петрушкой. Опустить в нее куски подготовленной рыбы и варить при слабом кипении 30 минут. Готовую рыбу отделить от костей (для маленьких детей, кроме того, размять вилкой), полить растопленным маслом, смешанным с рубленым яйцом или негустым молочным соусом. В молочный соус тоже можно добавить мелко нарубленное крутое яйцо (1/4-1/2 шт.).
Судак, налим, сом 100 г, лук репчатый 5 г, петрушка 5 г, масло сливочное 10 г, вода 150 г, яйцо 1/2 шт., или соус молочный 50 г, раствор соли 5 г



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:02 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба в белом соусе

В широкую кастрюлю с низким бортом (сотейник), смазанную внутри сливочным маслом, положить филе рыбы без кожи и костей, полить лимонным соком, влить раствор соли и две-три столовые ложки воды или бульона, сваренного из головы, кожи и костей рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус. В горячий соус можно влить и быстро размешать яичный сырой желток, предварительно разведенный молоком.
Полить рыбу белым соусом и подать с отварным картофелем.
Рыбу в белом соусе можно давать детям старше 4 лет.
Щука, судак, треска (филе) 100 г, масло сливочное 5 г, лимон 1/4 шт.,
На соус: бульон 100 г, мука 5 г, масло 5 г, молоко 30 г, яйцо (желток) 1/2 шт., раствор соли 5 г.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:04 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Пудинг из рыбы

Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комков, и развести молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отделить кожу, кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (5 г), раствор соли, желток и взбитый в густую пену белок. Формочку смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой (водяная баня) и варить 40 минут. Подать пудинг со сметаной или с томатным соусом.
Рыба 100 г, картофель 50 г, молоко 30 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, сметана 30 г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г
.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:06 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Фрикадельки из рыбы под молочным соусом

[color=purple]Филе рыбы пропустить два раза через мясорубку, добавить масло, просеянные сухари, желток, взбитый в пену белок и хорошо перемешать. Фарш при помощи чайной ложки разделать на фрикадельки, опустить их в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки.
Судак, треска, сом 100 г, сухари молотые 5 г, сыр голландский 15 г, масло сливочное 5 г, молоко 20 г, соус молочный 70 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 3 г.
[/color]



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:07 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба в маринаде

Рыбу, очищенную от костей и кожи (филе), нарезать на куски, сбрызнуть раствором соли, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом и довести до готовности в жарочном шкафу. Готовую жареную рыбу залить горячим маринадом, прокипятить, затем охладить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовление маринада. Овощи нашинковать тонкой соломкой, положить на сковороду с подсолнечным маслом и, помешивая, жарить на слабом огне до мягкости. После этого добавить томат-пюре и прокипятить 8-10 минут. Затем влить рыбный бульон, добавить по вкусу раствор соли и сахарный сироп и продолжать варку еще 10 минут.
Рыба 100 г, мука пшеничная 5 г, морковь 50 г, петрушка 10 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 25 г, масло подсолнечное 15 г, бульон рыбный 50 г, сахарный сироп 2 г, раствор соли 5 г, зелень петрушки 3 г.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:10 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба в соусе из щавеля

Рыбу, очищенную от костей, с кожей или без кожи (филе), разрезать на куски, смочить раствором соли, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Жареную рыбу уложить в посуду, залить соусом из щавеля и, закрыв посуду крышкой, тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу 25-30 минут.
На гарнир подать отварной или жареный картофель. Это блюдо можно подавать и в холодном виде.
Приготовление соуса. Мелко нарезанный репчатый лук или лук порей слегка поджарить в масле, добавить томат-пюре или нарезанные дольками свежие помидоры, вымытые листья щавеля без стеблей и черешков. Налить бульон, сваренный из костей рыбы и варить 10-15 минут, добавить раствор соли по вкусу.
Судак, треска 100 г, мука пшеничная 8 г, лук репчатый 30 г, томат-пюре 10 г или помидоры свежие 50 г, щавель 50 г, масло подсолнечное 15 г, бульон рыбный 50 г, раствор соли 3 г.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:11 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба под сметанным соусом

Филе судака, трески или сома без костей вымыть, разрезать на плоские широкие куски, смочить раствором соли, обвалять в муке и поджарить на масле. Приготовить сметанный соус. Уложить жареную рыбу на сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запекать до тех пор, пока не образуется на поверхности соуса румяная корочка.
Судак, треска, сом 100 г, мука пшеничная 10 г, масло сливочное 10 г, сыр голландский 15 г, соус сметанный 50 г, раствор соли 3 г
.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:12 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба жареная

Рыбу, очищенную от костей (филе), разрезать на куски, сбрызнуть раствором соли, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом, а затем поставить в жарочный шкаф на 5-10 минут.
Подать рыбу с отварным картофелем, огурцами или помидорами.
Судак, треска, окунь морской 100 г, мука пшеничная 5 г, масло подсолнечное 10 г, раствор соли 3 г.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:13 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба в сухарях жареная

Филе рыбы без кожи и костей разрезать на куски, смочить раствором соли, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в просеянных сухарях. Обжарить рыбу с обеих сторон, после чего поставить в жарочный шкаф еще примерно на 5-10 минут.
Подать с отварным картофелем, заправленным сметаной, или жареным картофелем и огурцами. Вместо картофеля к рыбе можно подать зеленый салат из капусты или помидоров.
Судак, треска, морской окунь 100 г, мука пшеничная 5 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное или подсолнечное 10 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 3 г
.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:15 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Котлеты из рыбы

Рыбу очистить, промыть, удалить внутренности и отделить мякоть от костей и кожи. Полученное филе нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке пшеничным хлебом, влить раствор соли и перемешать. Из этой массы разделать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и жарить на сковороде с маслом.
На гарнир подать картофельное пюре, пюре из фасоли или зеленый горошек в молочном соусе.
Судак, щука, треска (филе) 100 г, хлеб пшеничный 20 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное 10 г, молоко 30 г, раствор соли 3 г.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:21 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Котлеты из рыбы и картофеля

Подготовить рыбу, как описано выше. Из костей, головы и кожи сварить бульон. Картофель вымыть щеткой, сварить на пару, охладить и очистить. Мякоть рыбы (филе) пропустить через мясорубку вместе с картофелем, добавить сухари, чайную ложку масла, раствор соли, 1/2 желтка, молоко. Массу тщательно перемешать и выложить на слегка смоченную водой доску, разделать котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом.
На рыбном бульоне приготовить к котлетам соус белый или томатный.
Судак, сом, щука, налим, треска 100 г, картофель 100 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное 10 г, соус белый или томатный 50 г, молоко 30 г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г
.



 
lina00Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:20 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба запечённая под сыром!

Нужно:
Рыбное филе 1 кг, морковь 3-4 шт, лук- 2-3 головки, майонез сыр.

Форму ( не глубокую, стекляную)Смазать растительным маслом. Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить по отдельности до образования золотистой корочки. Дно формы смазать сливочным маслом выложить тонкий слой моркови, на морковь положить рыбу на рыбу обжаренный лук и на лук оставшуюся( большую часть)Каждый слой поперчить, посолить. Смазать майонезом и посыпать мелким сыром. Поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 мин.
К этому блюду можно приготовить тушёные овощи с южно- французским чесночным соусом " Айоли".

Овощи с южно -чесночным соусом "Айоли"

1 цуккини( кабачок) среднего размера, 1 баклажан среднего размера, 500 гр брокколи, 1 большая луковица.

У брокколи( цв. капуста) отрезать соцветия, ствол нарезать кубиками среднего размера, зачистив предварительно огрубевшие места.
Цуккини нарезать то-же кубиками.
Глубокую жаровню или сковородку нагреть с растительным маслом. ( Масло только для жарки). На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками до слегка золотистого цвета, добавить цуккини, брокколи и продолжать жарить постоянно помешивая спустя некоторое время, когда овощи будут почти готовить, осторожно перемешать и ещё потушить несколько минут поперчить сбрызнуть соевым соусом( продаются в магазине в маленьких бутылочках коричневого цвета). Отдельно пожарить баклажан( нарезанный кубиками) на растительном масле с луком. Соединить все овощи . Готово!
Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:26 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



АлекСанька,Рыбка прелесть. ммммммммм Вкусненько. Спасибо за рецептик.


 
lina00Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:18 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline






[size=12] Рыбные кусочки в нежном кляре


800 г рыбного филе

маринад: 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 чайных ложки соевого соуса

кляр: 80 г муки, 80 мл молока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, щепотка соли. Филе нарезать кусочками, замариновать на 30-50 минут.

Муку просеять, влить теплое молоко и масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. (На этом этапе тесто довольно густое.)

Отдельно желтки растереть с солью и влить в тесто, перемешать, дать постоять 10-15 минут. (Тесто становится жиже.)

Белки взбить в пену и ввести в тесто перед самым жареньем. (Тесто становится воздушным)

Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунуть в тесто и сразу же опускать в нагретое до 190 градусов растительное масло, жарить до образования золотистой корочки.

Подавать с салатом из свежих овощей.[/size]


http://utyatnishna.ru



 
Форум » Блюда из рыбы » Рецепты из рыбы и морепродуктов. » Рыбка в сливках. (очень вкусно и быстро)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019