Воскресенье
05.05.2024, 20:11
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Французкая кухня - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Французкая кухня (СЛАДКОЕ И СОЛЕНОЕ АМБИГЮ)
Французкая кухня
lina00Дата: Среда, 04.03.2009, 22:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



"Амбигю" - известный кулинарный термин, обозначающий в данном случае холодные закуски в широком диапазоне - от соленых до сладких, или пикантное их сочетание. Этот знаменитый рецепт был в чести у Вателя, Ла Варенна и других виртуозов старинной французской кухни. Наши ингредиенты - один из множества ныне распространенных вариантов.

Ингредиенты

Разнообразные канапе
Зеленая спаржа
Рийет из свинины
Копченая лососина
Перепелиные яйца
Гусиная печенка (фуа гра)
Масло с рокфором
Креветки с грейпфрутом на шпажках
Грюйер с апельсинами на шпажках
Бекон с черносливом на шпажках

Рецепт
Приготовьте любые канапе по собственному вкусу, соблюдая сочетания сладкого и соленого. Полет фантазии необходим!

Сварите зеленую спаржу в едва подсоленной воде, просушите на полотенце или бумажных салфетках, обрежьте стебли довольно коротко (длина - не более 7-8 см).

Мелко порубив нежирную свинину, быстро обжарьте ее на свежем сале и, предварительно перемешав, дайте остыть. Эта масса предназначается для небольших бутербродов.

Лепестки копченой лососины можно выложить в разрезанные надвое перепелиные яйца. Слегка присыпать раскрошенным желтком и украсить эстрагоном.

Гусиную печенку (фуа гра) подают на маленьких тостах.

Масло с рокфором сделать несложно : исходные продукты берутся в пропорции "фифти-фифти" и растираются в деревянной ступке до гомогенного состояния.

Шпажки - одно удовольствие, даже в погоне за количеством, поэтому вперед !



 
lina00Дата: Суббота, 11.04.2009, 18:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Для кухни Оверни соленая свинина - постоянный спутник многих блюд в сочетании с овощами: капустой, морковью и репой. Фрукты, в больших количествах произрастающие во всех садах, служат зачастую прекрасными спутниками мясу. Молочные продукты также исключительны в своем разнообразии и качестве. На всех рынках региона можно найти превосходное сливочное масло, сметану и разнообразные сорта сыра, известнейшие и давно производимые, такие как Канталь (le cantal), Святой Нектар (le saint-nectaire), Голубой Овернь (le bleu d'Auvergne). Все эти сыры позволяют готовить наивкуснейшие блюда


 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:13 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Алиго (Aligot)
Для рецепта Вам потребуются: картофель - 1 кг; сыр Канталь (свежий) - 600г; сливочное масло - 100г; сметана - 100г; чеснок - 2 зубчика; соль, перец - по вкусу.

Алиго - это рецепт из города Обрас. Это блюдо готовится со свежим сыром (часто савойским). Бодрящий холод равнины заставляет употреблять это кушанье еще теплым вместе с рубцом или с любым мясом в соусе из красного вина. Наиболее удобно использовать для приготовления сыр Канталь, который легче всего найти.

Отваривайте картофель в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 30 мин. Затем очистите его и переложите в измельчитель для овощей. Порежьте сыр ломтиками и добавьте его в картофельное пюре, продолжая взбивать энергично и быстро. В форму для запекания положите масло и сметану, поставив все на огонь. Затем добавьте пюре из сыра и картофеля и перемешайте снова с помощью деревянной ложки, оставив смесь на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок и соль.

Алиго должно подаваться горячим, пока сыр мягкий и тягучий, чтобы масса из картофеля и сыра имела однородную консистенцию.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:17 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Перевернутый пирог с ревенем
Для рецепта Вам потребуются: мука пшеничная - 200 г; ревень (стебли) - 750 г; сливочное масло - 100 г; сметана - 250 мл; молоко; яйцо - 1 шт.; сахар - 250 г; соль.

Ревень, весьма жизнестойкое растение, очень распространен в садах Оверни. С апреля по июль используют побеги ревеня для приготовление компотов, конфитюров, а также вкуснейших пирогов. Такой пирог должен подаваться теплым.

Приготовьте песочное тесто: выложите муку на деревянную доску вместе с щепоткой соли. Добавьте туда сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, и смешайте его с мукой, раздавливая масло пальцами. Сделайте в смеси углубление, добавьте туда немного молока, замесите тесто руками и добавляйте туда молоко до тех пор, пока тесто не примет форму шара. Оставьте отдыхать.

Вымойте и очистите стебли ревеня, затем разрежьте их на брусочки длиной около 4 см. Смажьте маслом большое блюдо, разложите на нем подготовленный ревень и присыпьте его сахаром. Добавьте 100 мл воды. Раскатайте тесто в лепешку, разложите его сверху на ревень, плотно соединяя тесто с краями формы. Сделайте в середине углубление для выхода пара. Смажьте тесто желтком яйца.

Поставьте выпекать в духовку, разогретую до 200 С (термостат 6/7) в течение 45 мин. В момент подачи на стол в углубление сверху положите сметану.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Медовый пряник из Оверни
[color=purple]Для рецепта Вам потребуются: мед - 125 г; сахар - 125 г; анис (молотый) - 1/2 ч.л.; имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.; питьевая сода - 1 ч.л.; мука пшеничная - 250 г; мука ржаная - 125 г.

В глиняную миску положите мед, разбавленный чашкой некрепкого чая или теплого молока. Добавьте сахар, анис, имбирь, питьевую соду. Смешайте и немного взбейте вилкой.

Понемногу добавляйте муку. Хорошо вымесите тесто, которое должно быть очень гладким.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки кексов .Выложите туда тесто. Не заполняйте сверху 3/4 формы.

Поставьте в горячую духовку (термостат 6/7). Выпекайте около 1 часа. Проверьте готовность пряника, теста.[/проткнув его осторожно ножом посередине. На ноже не должно оставаться частичек color]



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:27 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп с сыром Канталь

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 500 г
- сыр Канталь - 200 г
- хлеб (ситный) - 4 ломтика
- сливочное масло
- соль
- перец
- мука - 1 ст. л
- вода - 1 л.

Суп c cыром Канталь

Сыр Канталь очень часто используется во многих блюдах. В супе он прекрасно сочетается со слегка сладковатым вкусом лука. Это изысканный рецепт зимнего и весеннего времени года.

Почистите лук , тонко его порежьте и поджарьте вместе с кусочком сливочного масло в большой кастрюле. Когда лук подрумянится, присыпьте его мукой, перемешайте и разбавьте водой. Затем добавьте соль и перец. Оставьте при слабом кипении в течение 15 мин. В это время натрите сыр на терке. В глиняную, глубокую посуду положите хлеб и сыр, чередуя их и залейте бульоном с луком.

Поставьте запекать в духовку под гриль на 7-8 минут и подавайте.

Для того, чтобы суп имел лучший вкус, надо, чтобы хлеб был отличного качества.

Источник: Saveur de France. L’Auvergne



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:40 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Пашад со сливами

Для рецепта Вам потребуются:
- чернослив - 200 г
- мука пшеничная - 50г
- сахарная пудра - 75г
- молоко - 200мл
- яйцо - 4шт
- сливочное масло
- соль.

Пашад со сливами

Этот рецепт родом из района Сен-Флур. Он очень прост в исполнении и представляет собой прекрасный десерт, особенно если к вам неожиданно нагрянули гости. Блюдо будет более изысканным, если вы оставите косточки в сливах, т.к. они придают особый вкус.

Замочите чернослив в небольшом количестве теплой воды. В глиняную миску разбейте 4 яйца и хорошенько взбейте их, постепенно и осторожно добавляя сахар, затем муку и щепотку соли. Добавьте, наконец, молоко, а затем и сливы, хорошо отжатые.

В большой сковороде растопите немного сливочного масла, вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте несколько минут, затем переверните и готовьте с другой стороны, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.

Приготовленную лепешку выложите в большое блюдо, подавайте теплой, присыпав сахарной пудрой.

Источник: Saveur de France. L’Auvergne



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:42 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп из тыквы

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 600 г
- картофель - 600 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 1 веточка
- сливочное масло
- соль
- перец.

Суп из тыквы

Тыква - это зимний овощ, который используется испокон веков. Он сохраняет свою свежесть в течение всей зимы. Как большинство рецептов Оверни, он привносит сладкий вкус в еду. Ее яркий цвет позволяет красиво оформить блюдо.

В большой кастрюле потушите порезанный лук вместе с кусочком сливочного масла.

Добавьте кусочки тыквы и картофеля, предварительно очищенные и вымытые. Перемешайте. Добавьте 1,25 л воды, добавьте сельдерей, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте готовиться на 20 мин. Затем измельчите в миксере или в блендере до однородной массы. Подавайте очень горячим.

Источник: Saveur de France. L’Auvergne



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:44 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Картофельный пирог

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 6 шт.
- сливочное масло - 75 г
- соль
- перец
- сметана - 6 ст.л.

для песочного теста:
- мука пшеничная - 350 г
- сливочное масло - 175 г
- соль
- вода - 3/4 стакана.

Картофельный пирог

Приготовьте песочное тесто, смешав сливочное масло и муку, немного посолив, добавляя понемногу воду (3/4 стакана, по мере поглощения мукой воды). Не слишком разминайте.. Скатайте тесто в комок и оставьте его отдыхать на холоде в течение как минимум 1 часа.

Очистите, помойте и порежьте тонкими кружочками картофель.

Раскатайте лепешку из приблизительно 2/3 теста. Уложите его в форму для выпекания пирога таким образом, чтобы бортики формы были хорошо накрыты тестом. Сверху уложите кружочки картофеля, посолите, поперчите, покрошите кусочки сливочного масла. Вместо сливочного масла можно использовать кусочки сала, хорошо растопленного и подрумяненного, вместе с выделившимся жиром.

Сверху закройте пирог оставшейся частью теста, раскатанного таким образом, чтобы закрыть начинку из картофеля. Затем загните концы нижней лепешки из теста, хорошенько защипите по краям, чтобы не было зазоров и щелей, как в хорошо подогнанной крышке. В центре сделайте углубление, чтобы дать возможность образовывающемуся пару выходить наружу.

Смажьте поверхность пирога яичным желтком, слегка разбавленным водой. Можно для этого использовать молоко, которое нанесите при помощи кисти.

Поставьте в разогретую духовку (термостат 6/7) на 45 мин - 1 час, до тех пор пока тесто не примет приятный золотистый оттенок и картофель не приготовится.

Осторожно выньте пирог из формы. Осторожно вырежьте крышку пирога и снимите ее .Смажьте картофельную начинку 6 ложками сметаны, накройте крышкой из теста. Немедленно подавайте.

Источник: Les meilleurs recettes des regions de France



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 20:49 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Говядина по-парижски

1 кг мяса от задней ноги, разрезанное на небольшие куски,
150 г свиного сала,
3 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
3 зубчика чеснока,
2 стакана сухого белого вина,
пол стакана коньяка,
стакан растительного рафинированного масла,
соль и перец по вкусу,
1 кусок свинины с кожей,
2 моркови,
1 большая луковица,
200 г нарезанных грибов,
200 г нарезанных ломтиками помидоров,
черные маслины,
зелень тимьяна или сельдерея,
1 лавровый лист,
2 ст. ложки концентрированного мясного бульона,
мука и вода для изготовления жгута мягкого теста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: нашпиговать мясо свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла. Положить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками. Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами и черными маслинами.
Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и положить лавровый лист. Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон. Поместить в сильно нагретую духовку на 8 часов.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 20:50 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Говядина с салом

750 г говядины от задней ноги,
100 г нарезанного тонкими ломтиками свиного сала,
50 г свиного сала с кожей,
250 г телятины,
1 стакан сухого белого вина,
1 ст. ложка водки или коньяка,
2 стакана нарезанной кружочками моркови,
пол стакана нарезанного кольцами репчатого лука,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
пол ст. ложки измельченной зелени тимьяна,
1 лавровый лист,
1,5 ч. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного сала, положить сверху лук и морковь. Говяжье мясо нашпиговать свиным салом, слегка обжарить на сковороде, поместить вместе с телятиной в жаровню. Полить вином, водкой или коньяком, добавить соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист.
Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 15 минут. Затем поместить жаровню в хорошо нагретую духовку и тушить мясо в течение 4 часов, часто поливая соком.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 20:52 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Запеканка с говядиной

1 кг мяса, разрезанное на куски
1 стакан измельченного репчатого лука,
1 стакан измельченной моркови,
200 г свежих грибов,
2 головки мелкого лука,
1 зубчик чеснока,
2 ломтика свиного сала,
1,5 стакана красного сухого вина,
0,3 стакана коньяка,
2 ст. ложки растительного масла (оливкового, кукурузного или другого),
2 ч. ложки соли,
четверть ч. ложки молотого черного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мясо натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю оливковое масло и положить половину порции сала. Положить морковь, а сверху – слой мяса. На мясо положить слой репчатого лука, мелкого лука и грибы. Посыпать солью и перцем. Затем положить второй слой мяса, на него – второй слой лука и грибов и, наконец, – третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала. Полить вином, коньяком и посыпать перцем. Поставить в хорошо прогретую духовку 40 минут.



 
lina00Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:33 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рататуй по французски

Вам потребуется:

* баклажан (средний) - 2 шт.,

* цукини (средний) - 3 шт.,

* перец красный сладкий - 2 шт.,

* помидор (крупный) - 2 шт.,

* чеснок - 3 крупных головки,

* растительное масло - 0, 5 стакана,

* приправа >,

* соль.

Приготовление:

1.
ПЕЙКЮЛЮ
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части. Затем режем крупными кусками.

2. Кидаем их в глубокую кастрюлю в раскаленное масло.

3. Цукини разрезаем вдоль, затем кусочками.

4. Как только баклажаны впитают масло и слегка подрумянятся, добавляем к ним цукини, перемешиваем.

5. Перец очищаем от плодоножки, режем кубиками, бросаем в кастрюлю, перемешиваем.

6. Каждую очищенную дольку чеснока режем на 2-3 кусочка, помидоры кубиками.

7. Кладем помидоры в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок, посыпаем приправой, а в самом конце солим.

8. Затем оставляем рататуй на 10-15 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.



 
lina00Дата: Среда, 19.08.2009, 21:11 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Яичница по-французски


Очень простой, но вместе с тем интересный и оригинальный завтрак.

2 ломтика белого хлеба

2 яйца

Укроп

Сливочное масло

Соль

Аккуратно вырезать из хлеба серединку, чтобы получилось "окошко", саму серединку нарезать кубиками. На сливочном масле пожарить гренки и "окошки" (их только с одной стороны) до румяной корочки. "Окошки" перевернуть, в центр положить по маленькому кусочку сливочного масла и разбить туда яйца. Посыпать укропом, посолить, на маленьком огне довести до готовности. Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Написано Sophie_sourire



 
lina00Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:39 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Регион Лимузен расположен в центральной Франции. Можно отправиться в любой из департаментов - Крезе, Коррезе или От-Виен, везде найдется, на что посмотреть и что попробовать. На западе Лимузена сохранились многочисленные замки, на востоке расположены живописные деревни, построенные на скалистых выступах красного песчаника


 
lina00Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:41 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Кукурузный пирог
Для рецепта Вам потребуются: молоко - 500 мл; сливочное масло - 150г; яйцо - 5 шт.; мука (кукурузная) - 100г; сахар - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; цедра лимонная (тертая) - 1 ч.л.
Вскипятите молоко вместе с сахаром и ванильным сахаром. Снимите с огня и добавьте кукурузную муку. Быстро и энергично перемешайте, добавьте сливочное масло. Придайте аромат при помощи лимонной цедры и один за одним положите яйца.

Все тщательно перемешайте и положите приготовленной тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке до 180С (термостат 5). Готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.

Подавайте теплым вместе с компотом из фруктов.



 
lina00Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:42 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суфле из каштанов из Узерша
Для рецепта Вам потребуются: каштаны (сырые) - 500г; молоко (цельное) - 500 мл; ваниль - 1/2 палочки; ликер (ромовый) - 1 стакан; яйцо (желток) - 2 шт.; яйцо (белок) - 3 шт.; сахар - 120г;
для выпекания: кусочек сливочного масла; сахар - 1 ст.л.
Рассеките осторожно корку каштанов с выпуклой стороны, положите их на блюдо с небольшим количеством воды (100 мл) и поставьте на 10 минут в предварительно разогретую духовку (250С). Эта операция облегчает процесс очистки кожуры.

Затем сразу же почистите каштаны. После чего поместите их на 10 мин в кипящую воду. Снимите вторую кожицу.

Вскипятите молоко с ванилью. Добавьте туда каштаны и варите их 20 мин, постоянно их помешивая. Добавьте сахар и вытащите палочку ванили. Каштаны положите в миксер и взбейте в однородную массу. Добавьте туда же ром и яйца. Оставьте охлаждаться

Взбейте яичные белки в крепкую пену вместе с щепоткой соли. Осторожно положите их в пюре из каштанов.

Обильно смажьте сливочным маслом форму для приготовления суфле. Посыпьте 1-2 ст. л. сахара и потрясите форму, чтобы сахар равномерно распределился по маслу.

Наполните форму на 3/4 приготовленным тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 210?С в течение 20 мин. Подавайте сразу же.



 
lina00Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:44 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Фазан с каштанами
Для рецепта Вам потребуются: фазан (крупный) - 1 шт.; лук-шалот (очищенный) - 16 шт.; каштаны (готовые) - 500г; грудинка (не очень соленая) - 500г; творожок - 250г; лук-резанец (порезанный) - 2 ст.л.; арманьяк - 2 ст.л.; сливочное масло - 50г; соль, перец - по вкусу; растительное масло.
Смешайте творожки, лук-резанец, соль, перец и 1 ст. л. арманьяка. Заполните этой смесью внутреннюю часть фазана. Положите его на блюдо для запекания (лучше всего глиняное) и полейте сверху второй столовой ложкой арманьяка. Оставьте в стороне.

В растительном масле обжарьте кусочки грудинки в течение 3-4 минут.

Добавьте целые головки лука-шалота и обжаривайте все, часто помешивая в течение 10 минут.

Выложите эту смесь вокруг фазана. Готовьте в духовке в течение 30 мин (температура 210С, термостат 7). Затем добавьте каштаны и смешайте их с шалотом. Положите сверху на фазана кусочки сливочного масла, посолите, поперчите.

Готовьте еще 50 минут в духовке, разогретой до 180С (термостат 5).

Подавайте вместе домашним картофельным пюре.



 
lina00Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:48 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами

Вам потребуются: куриные желудки - 650г; грибы (лисички) - 300г; картофель - 4 шт. (400г); для заливки: сметана - 3 ст.л. (50г); яйцо - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец - по вкусу
Увеличить
Грибы промыть, крупные порезать на четвертушки. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см.

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желуди большие, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лаврушку и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.

Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю грибы, влить немного кипяченой воды и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

Добавит картофель, варить около 15 минут.

Для заливки смешать сметану с яйцом. Эту смесь перелить в кастрюлю, размешать и снять с плиты
.




 
lina00Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:57 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Соус из сыра Сен-Марселен
Для рецепта Вам потребуются: сливки (очень густые) - 200 мл; сыр Сен-Марселен (зрелый, но в середине кремообразной консистенции) - 160г (2 шт.); черный перец (молотый) - по вкусу.;

В кастрюле нагрейте на небольшом огне сливки, добавьте сыр Сен-Марселен, разрезанный на 8 частей. Взбейте венчиком, оставьте остывать, чтобы получить немного густой соус, посыпьте молотым черным перцем (сделайте 4 поворота мельницы для измельчения специй).

Подавайте к мясному или рыбному паштету.



 
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Французкая кухня (СЛАДКОЕ И СОЛЕНОЕ АМБИГЮ)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024