Воскресенье
22.10.2017, 03:54
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Арбуз. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня » Здоровое питание » Арбуз. (Пузатый полосатый)
Арбуз.
lina00Дата: Среда, 16.09.2009, 18:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Самое популярное лакомство в конце лета и начале осени- арбуз. Его прохладная сладкая мякоть, от которой буквально невозможно оторваться, почти целиком состоит из воды. Но в этом то и прелесть. Получается, что арбуз- практически единственный вид сладостей, который не только "засоряет" наш организм лишними углеводами и жирами, но и промывает его от накопившехся шлаков. Недаром в восточной медицине арбузу посвящено столько восторженных строк.



 
lina00Дата: Среда, 16.09.2009, 18:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Мякоть арбуза обладает обладает многими полезными свойствами. Она не просто хорошо утоляет жажду, но и обладает мочегонным, лёгким слабительным, желчегонным действием. Уникальность именно арбузного сока для промывания почек в том, что он практически не содержит природных кислот и солей, раздражающих мочегонную систему. Растворимые в нём щелочи успокаивают очаги раздражения. Выраженным мочегонным действием обладает даже высушенная корка от арбуза, отвар корки можно принимать можно готовить и принимать круглый год.
Особенно полезен арбуз будущим мамам и женщинам кормящим грудью. Он восполняет не только значительные потери жидкости, но и запас железа в организме. К то му же арбуз совершенно безопасно удовлетворяет потребность будущих мам в сладком, которая, как известно, как одна из самых распространённых прихотей беременных женщин. Ведь своей сладостью арбуз обязан фруктозе, которая не вызывает, в отличии от сахарозы, угрозы развития сахарного диабета. Единственное ограничение потребления арбуза тем кто страдает отёками.
Что бы полностью удовлетворить потребность здорового человека в магнии, достаточно съедать всего 150 гр мякоти арбуза в день.
Однако избегайте одновременного ( в течении двух- трёх часов) употребления большого кол-ва арбуза и солёных продуктов- сухариков,чипсов, подсолёных орешков, солёной рыбы и т. д.. Соль как известно, задерживает жидкость в организме, и арбузная мякоть, превратившаяся в лишние литры воды, станет дополнительной опасной нагрузкой для больного сердца и провоцирует отёки.
Арбузный сезон можно продлить. Протрите арбузную мякоть через сито, полученную жидкость процедите и упарьте получившейся сок на слабом огне в пять- семь раз. Полученный сироп закатайте в стеклянные банки и используйте зимой вместо сахара, не боясь набрать килограммы
.



 
lina00Дата: Среда, 16.09.2009, 19:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Выбираем арбуз.


1. Если арбуз проколоть или повредить он не проживёт и недели. Поэтому повреждённые или даже чуть. чуть треснувшие арбузы покупать категорически нельзя.
2. Сухач плодоножка( хвостик на верхушке плода)- не всегда показатель спелости: арбуз мог быть сорван зелёным и досохнуть потом. Гораздо важнее приглядеться к тому месту, откуда хвостик растёт, так называемой " пуговице". Если она выпуклая с посветлевшими" мозолистыми крачми", это более верная примета спелого арбуза.
3.Считается что спелый арбуз должен звенеть, если по нему постучать или похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась мякоть или нет. Как раз зелёный плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.
4.Если вы сожмёте арбуз руками и он затрещит, можете смело доставать кошелёк.
5.Снизу, на боку у арбуза есть так называемое земляное пятно. Желательно, что бы оно было жёлтым, а не белым.
6.Спелый арбуз можно легко оцарапать: проведя по нему ногтём, вы без труда снимите верзний слой кожуры.
7.Никогда не просите вырезать кусочек арбуза для показа- вы гарантировано заносите в него инфекцию.
8. Выбирайте плод средних размеров( оптимально 5-7 кг). Еслипредполагается лакомиться арбузом в большой компании, то лучше взять несколько небольших, чем один плод на 20 килограммов
.



 
Форум » Кухня » Здоровое питание » Арбуз. (Пузатый полосатый)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2017