Курица.
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:12 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Состав: URL=http://www.radikal.ru][/URL] филе куриное - 2 шт. горчица готовая - 2 ст. ложки мед - 2 ст. ложки сливки - 2 ст. ложки майонез - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Куриные филе посолите, поперчите. Смешайте горчицу, мед и сливки. Отделите половину смеси. Куриные филе обмакните в горчичную смесь, оставьте в маринаде на 30 минут. Достаньте филе из маринада и обжаривайте на сливочном масле до готовности. Нарежьте филе тонкими ломтиками. Очистите киви от кожицы. Уложите ломтики курицы, оформите киви, виноградом и зеленью. К оставшейся горчичной смеси добавьте майонез, подогрейте. Полейте горчичным соусом курицу. Приятного аппетита! !!
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:19 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Окорочка в слойке. Состав: куриные окорочка - 4 шт. сыр твердый - 4 ломтика тесто слоеное - 500 г приправа для курицы - 1 ч. ложка горчица - 1 ч.ложка мед соль - по вкусу Рецепт (как приготовить): У окорочков удалите косточку, натрите смесью горчицы и меда, оставьте на 30 минут. Кожицу слегка приподнимите и в образовавшиеся кармашки вложите ломтики сыра. Слоеное тесто раскатайте толщиной 5 мм, нарежьте длинными узкими полосками и плотно оберните ими окорочка. Запекайте в духовке при 200 °С до образования румяной корочки. При подаче гарнируйте овощным салатом. Оформите зеленью. Приятного аппетита!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:24 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Окорочка ароматные Состав: куриные окорочка - 4 шт. уксус 6%-й - 2 ст. ложки масло оливковое - 2 ст. ложки розмарин - 2 веточки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Окорочка натрите солью и перцем, уложите на противень вместе с веточками розмарина. Уксус смешайте с оливковым маслом и полученной смесью полейте окорочка. Запекайте их в духовке до готовности при 190 °С. При подаче гарнируйте отварным картофелем, огурцами, оформите зеленью. Приятного аппетита!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:30 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Куринные грудки по- каталонски. Состав: курица - 4 шт. филе масло оливковое - 2 ст. ложки лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 головка перец сладкий красный, нарезанный соломкой - 1 шт. чеснок рубленый - 1 ст. ложка помидоры консервированные - 4 шт. бульон куриный - 1 стакан лавровый лист - 1 шт. базилик измельченный - 1 ст. ложка рис - 5 ст. ложек горошек зеленый консервированный - 1 стакан маслины - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Куриное филе посолите и поперчите, обжарьте на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Лук и красный перец обжаривайте 3 минуты, добавьте чеснок, измельченные помидоры, бульон, лавровый лист, базилик. Посолите, поперчите, доведите до кипения, положите рис и тушите 10 минут. Добавьте куриные филе к рису с овощами и тушите 10 минут, затем добавьте горошек и снова доведите до кипения. Выньте лавровый лист, добавьте маслины и выложите на блюдо. Оформите веточками базилика. Приятного аппетита! !!
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:36 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Фаршированные куринные грудки. Состав: курица - филе ветчина копченая - 4 ломтика сыр твердый - 4 ломтика мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки вино белое сухое - 1/2 стакана горчица - по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Сделайте продольный надрез в каждом курином филе, разверните по надрезу, слегка отбейте, смажьте горчицей, посолите и поперчите. Положите на каждое филе ломтик ветчины и ломтик сыра. Скатайте грудки рулетиками и закрепите деревянными шпажками. Обваляйте в муке, обжарьте на сливочном масле. Добавьте к рулетикам вино и тушите на среднем огне около 20 минут. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:40 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Пикантная курица. Состав: курица - 1, 5 кг чеснок - 3 зубчика пшено - 1 стакан бульон - 0, 5 л масло сливочное - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки сахар - 1 ч. ложка перец красный молотый, соль Рецепт (как приготовить): Тушку курицы разрубите на порционные куски, натрите сахаром, перцем и растертым с солью зубчиком чеснока. Пшено сварите до полуготовности, добавьте перец, оставшийся рубленый чеснок и влейте бульон. Курицу жарьте без жира на хорошо разогретой сковороде 8 минут, время от времени переворачивая. Затем добавьте масло, рубленый репчатый лук и жарьте еще 4-5 минут. Курицу переложите на пшено и тушите все вместе 5 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! !!
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:44 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Курица тушёная с овощами. Состав: маргарин - 3 ст. ложки курица или 4 филе курицы тимьян - 1 ч. ложка семена аниса - 1 ч. ложка картофель - 8 шт. репа - 1 шт. морковь - 4 шт. лук репчатый - 2 головки помидоры консервированные в собственном соку - 400 г мед - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль Рецепт (как приготовить): Разрубите курицу на порционные куски. Половину растопленного маргарина смешайте с тимьяном, анисом, добавьте соль и перец. Смажьте курицу полученной смесью и запекайте при 200 °С до готовности. Картофель нарежьте дольками, репу и морковь — брусочками. Лук мелко порубите и спассеруйте на оставшемся маргарине. Добавьте нарезанные помидоры вместе с заливкой, затем — картофель и остальные овощи. Тушите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, затем посолите, поперчите, добавьте мед, перемешайте. При подаче овощи вместе с курицей уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита! !!
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:50 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Цыплёнок с зелёным горошком. Состав: цыпленок - 500 г масло сливочное - 3 ст. ложки горошек зеленый консервированный - 300 г мука пшеничная - 1 ст. ложка зелень петрушки и укропа - 10 г сливки - 1/2 стакана перец черный молотый, соль Рецепт (как приготовить): Тушку цыпленка разрубите пополам, натрите перцем, солью и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде 4 минуты, затем добавьте 2 столовые ложки масла и жарьте еще 5 минут, все время переворачивать. В сотейник положите горошек, добавьте масло, муку, рубленую зелень и влейте сливки. Тушите 20 минут. Подавайте цыпленка с горошком, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:56 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Курица с лавашем. Состав: курица - филе цедра лайма - 1/2 ч. ложки сок лайма - 1/4 стакана текила - 2 ст. ложки мед - 2 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка чеснок рубленый - 1/4 ч. ложки крахмал - 2 ст. ложки помидор - 1 шт. авокадо - 1 шт. лаваш - 4 шт. лайм - 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Для соуса соедините цедру лайма, лаймовый сок, текилу, мед, масло растительное, крахмал и чеснок, посолите и поперчите, доведите до кипения, помешивая, чтобы соус загустел. Куриные филе обжаривайте в гриле 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки полейте частью приготовленного соуса. Перед подачей выложите сложенный лаваш на блюдо, положите филе, дольки помидора и несколько долек авокадо. Полейте курицу оставшимся соусом и оформите дольками лайма. Приятного аппетита! !!
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:59 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Утка Состав: утка - 1 шт. чернослив - 300 г майонез - 1 стакан чеснок - 2 зубчика масло подсолнечное - 1/2 стакана перец черный горошком - 4 шт. лавровый лист - 2 шт. базилик - по вкусу кориандр молотый - по вкусу соль перец черный молотый - по вкусу Рецепт (как приготовить): Утку разрезать на порционные кусочки и обжарить на подсолнечном масле 5 минут до образования румяной корочки. Чернослив залить кипятком на 15 минут, удалить косточки. В майонез добавить рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешать. Кусочки утки густо намазать смесью майонеза и специй и уложить слоями в жаровню, перекладывая каждый слой утки черносливом. Долить воды, чтобы она покрывала утку, посолить, посыпать сушеным базиликом, добавить перец горошком и лавровый лист, и тушить на медленном огне 40-50 минут. Приятного аппетита! !!
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 15.04.2009, 00:02 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Цыплёнок в яйце. Состав: цыпленок - 1/2 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка лук репчатый - 1/4 головки шампиньоны или грибы белые - 100 г сахар - 1/2 ч. ложки горошек зеленый - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1/2 ст. ложки яйца - 2 шт. вино десертное - 1 ст. ложка соль - по вкусу Рецепт (как приготовить): У цыпленка удалите кожу, отделите мякоть от костей, сварите бульон из костей. Куриное мясо нарежьте брусочками и обжарьте в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавьте рубленый лук, грибы, горошек, зелень, сахар, соль и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте вино, бульон, остудите. Яйца взбейте и вылейте в бульон, распределите все подготовленные продукты по порционным формочкам. Формочки поставьте в большую емкость, наполненную горячей водой, и поместите в разогретую духовку, прогревайте, пока яичная масса не загустеет. Подавайте блюдо горячим с гренками. Приятного аппетита! !!
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:08 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Криные грудки с горчицей Состав: курица - 2 шт. масло растительное - 1 ст. ложка горчица - 2 1/2 ст. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки томатная паста - 1 ч. ложка лисички - 200 г масло сливочное - 1 ст. ложка семечки тыквенные очищенные - 50 г капуста китайская - 1 кочан эстрагон рубленый - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ч. ложка мед - 1 ч. ложка масло арахисовое - 2 ст. ложки соль - по вкусу Рецепт (как приготовить): Филе обжарьте на растительном масле. Смешайте 2 столовые ложки горчицы с томатной пастой и сухарями, смажьте филе приготовленной смесью и запекайте в духовке 10 минут. Лисички крупно нарежьте, обжарьте на сливочном масле. Тыквенные семена подсушите, соедините с грибами. Капусту нарежьте полосками, уложите на блюдо, полейте заправкой, приготовленной из смеси уксуса, эстрагона, арахисового масла, оставшейся горчицы, меда и соли. Сверху выложите грибы и филе. Приятного аппетита!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:19 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Куриные окорочка "Пикантные" Состав: куриные окорочка - 4 шт. цедра тертая и сок 2 лимонов лук зеленый - 2 стебля чеснок - 8 зубчиков масло оливковое - 3 ст. ложки лук репчатый красный - 4 головки морковь - 4 шт. вино белое сухое - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): У окорочков осторожно приподнимите кожицу. Зеленый лук и чеснок измельчите. Цедру, 1 столовую ложку масла, зеленый лук, 4 зубчика чеснока, соль, перец смешайте и равномерно распределите эту массу под кожицей. Репчатый лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Куриные окорочка, лук, оставшийся чеснок и морковь уложите в форму, полейте маслом, смешанным с лимонным соком. Жарьте окорочка в духовке 20 минут, перевернув их за это время дважды. Затем влейте вино и потушите до готовности. Подавайте окорочка вместе с овощами и образовавшимся соусом, оформив зеленью. Приятного аппетита!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:29 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Стейк из индейки в чипсах Состав: индейка - 4 шт. филе окорок - 40 г сыр твердый - 40 г чипсы картофельные - 40 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу морковь вареная, зелень - для оформления Рецепт (как приготовить): В филе сделайте надрезы в виде кармашков, посыпьте специями. Окорок и сыр нарежьте мелкими кубиками и наполните «кармашки». Чипсы мелко раскрошите, яйцо взбейте. Стейки запанируйте последовательно в муке, яйце, чипсах и жарьте с обеих сторон до готовности. При подаче стейки выложите на блюдо, гарнируйте отварной стручковой фасолью. Оформите лентами из отварной моркови и зеленью. Приятного аппетита!!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:33 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Индека по-индонезийски. Состав: индейка (филе) - 2 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик арахис - 30 г масло растительное - 40 г перец черный молотый, соль по вкусу - по вкусу овощи свежие, зелень петрушки - для оформления Рецепт (как приготовить): Лук порубите, чеснок пропустите через пресс, арахис подсушите и истолките. Подготовленные ингредиенты соедините с маслом, солью и перцем, затем перемешайте с филе индейки, нарезанным кубиками. Выдержите 1 час в холодильнике. Нанизить кусочки филе на шпажки и обжарьте на решетке гриля или в духовке. При подаче оформите зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:37 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Котлеты в тесте. Состав: цыпленок - 1 шт. зелень петрушки и сельдерея - по 1 ст. ложке цедра лимона тертая - 1 ст. ложка сыр тертый - 4 ст. ложки сухари панировочные - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки соль и перец черный молотый по вкусу Для кляра: яйцо - 2 шт. молоко - 1/3 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Тушку цыпленка помыть, очистить от кожицы, отделить мякоть от костей. Разрезать цыпленка на порционные кусочки, натереть их солью и измельченными корнями петрушки и сельдерея, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Приготовить кляр: взбить два яйца, влить молоко, добавить муку и снова взбить. Смочить в кляре кусочки куриного филе, обвалять их в панировочных сухарях. Филе обжарить на сковороде с растительным маслом. На горячие котлеты положить по кусочку сливочного масла, посыпать лимонной цедрой и тертым сыром. Подавать с картофельным пюре или салатом. Приятного аппетита! !!
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:40 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Биточки рубленые паровые из птицы Состав: мякоть курицы или кролика - 700 г хлеб пшеничный без корочек - 160 г молоко или вода - 240 г масло сливочное - 40 г соль Для соуса: бульон - 400 г масло растительное - 30 г мука пшеничная - 30 г масло сливочное - 45 г сок лимонный - 1 ст. ложка шампиньоны - 300 г Рецепт (как приготовить): Хлеб замочите в молоке и оставьте на 10 минут, затем отожмите. С птицы снимите мякоть. Из костей птицы сварите бульон. Можно добавить морковь, лук и корень петрушки. Мякоть птицы соедините с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте сливочное масло, соль, разведите оставшимся молоком и взбейте. Из массы сформуете биточки. В форму, смазанную маслом, уложите биточки в один ряд, залейте бульоном на половину объема, добавьте ломтики шампиньонов и припускайте под крышкой 15-20 минут. Для соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, слегка охладите и разведите теплым бульоном, образовавшимся при припускании. Проварите до загустения, посолите, влейте лимонный сок. Подавайте биточки по 1-2 штуки на порцию, выложив на них ломтики припущенных шампиньонов и полив соусом. Гарнируете по желанию. Приятного аппетита!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:43 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Курица тушёная с лечо Состав: курица или утка - 1, 2 кг масло топленое - 30 г лечо - 800 г перец черный молотый, соль Рецепт (как приготовить): Обработанную птицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистой корочки. Затем залейте лечо и тушите 15-20 минут. При подаче уложите кусочки птицы вместе с соусом на блюдо. Гарнируйте отварным или жареным картофелем, посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! !!
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:47 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Курица тушёная с овощами URL=http://www.radikal.ru][/URL] Состав: маргарин - 3 ст. ложки курица или 4 филе курицы тимьян - 1 ч. ложка семена аниса - 1 ч. ложка картофель - 8 шт. репа - 1 шт. морковь - 4 шт. лук репчатый - 2 головки помидоры консервированные в собственном соку - 400 г мед - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль Рецепт (как приготовить): Разрубите курицу на порционные куски. Половину растопленного маргарина смешайте с тимьяном, анисом, добавьте соль и перец. Смажьте курицу полученной смесью и запекайте при 200 °С до готовности. Картофель нарежьте дольками, репу и морковь — брусочками. Лук мелко порубите и спассеруйте на оставшемся маргарине. Добавьте нарезанные помидоры вместе с заливкой, затем — картофель и остальные овощи. Тушите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, затем посолите, поперчите, добавьте мед, перемешайте. При подаче овощи вместе с курицей уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита! !!
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:53 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Куриное филе с хрустящей корочкой. Состав: филе куриное - 600 г яйцо - 1 шт. сыр - 150 г мука пшеничная - 1 ст. ложка масло растительное - 1/2 стакана соль , перец черный молотый - по вкусу Рецепт (как приготовить): Куриное филе нарезать крупными ломтиками, отбить до толщины 0, 5 см, посолить, поперчить и запанировать в муке. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и растереть смесь до кремообразной консистенции. На сковороду с растительным маслом положить отбивные из филе, на них равномерно выложить слой сырной смеси и поместить в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать филе до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита! !!
|
|
| |
|