Четверг
14.12.2017, 22:03
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Рецепт от Томаса Готтшалька - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухня » " Звёздные рецепы" » Рецепт от Томаса Готтшалька (Любит плотно покушать)
Рецепт от Томаса Готтшалька
lina00Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Запеканка из лука и ветчины.[/color]

[color=purple]Продукты:
Лук- порей- 6 стеблей,не слишком тонкие ломтики варёной ветчины- 6 шт,сливки- 100 мл,маскарпоне-2 ст. ложки, белое вино- 50 мл,сыр грюйер- 2 ст ложки, сыр гауда- 60 гр,соль, молотый перец, мускатный орех.

Разогреть гриль в духовке. От стеблей лука порея отрезать корни и темно- зелёную часть. Оставшиеся белые стебли тщательно вымыть и отварить в слегка подсолёной воде 10 мин. Затем воду слить и просушить лук. Для этого надо осторожно промокнуть стебли бумажным полотенцем. Каждый стебель порея обернуть ломтиком вктчины, скрепив его зубочисткой. Для сырного соуса смешать в кастрюле сливки, маскарпоне и белое вино, разогреть и перемешать до образования однородной массы. Вмешать натёртый сыр и дать ему расплавиться. Приправить соус солью перцем и мускатным орехом. Стебли порея в ветчине выложить в огнеупорную форму, полить сырным соусом и запекать под грилем 5 мин. В качестве гарнира к такой запеканке отлично подходит отварной картофель.



 
lina00Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Маскарпо́не (итал. Mascarpone)мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.

При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.



 
lina00Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:05 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Грюйер (фр. Gruyère)традиционный швейцарский сыр, производимый в регионе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится. Это жёлтый, твёрдый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. 26 июля 2001 года грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением или AOC (фр. appellation d'origine contrôlée) — это обозначает, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн.


 
Форум » Кухня » " Звёздные рецепы" » Рецепт от Томаса Готтшалька (Любит плотно покушать)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2017