Домашние посиделки
 Весь год без хлопот
Главная » 2008 » Июль » 24 » Четвёртая пятница июля!
Четвёртая пятница июля!
17:48
           Завтрак
            Пшённая каша с тыквой 
 
 
 
 
6 ст.ложек пшена,300 гр.тыквы,400 мл молока.1 ст. ложка сливочного масла,сахар и соль по вкусу.
 
1.Тыкву очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками,положить в горячее молоко(можно пополам с водой).Добавить сахар,соль и довести до кипения.
2.Всыпать крупу и сварить кашу до готовности.Заправить сливочным маслом.
3.одавать с чаем,сметаной и свежими ягодами.
 
                                Обед
 
 
    Салат из сыра и груш.
 
 
200гр.твёрдого сыра,2 груши,2 ст.ложки сметаны,2 ст.ложки майонеза,1 стручок красного сладкого перца,щепотка сахара,соль.
 
1.Груши и сыр нарезать тонкими ломтиками.
2.Заправить майонезом,смешанным со сметаной,солью и сахаром.Сладкий перец нарезать кружочками и украсить салат.
 
           Суп из кольраби.
 
4 головки  кольраби,1 л воды,150 мл.сметаны,1 ст ложка сливочного масла,1 ч .ложка муки,3 веточки укропа,соль.
 
1.Кольраби очистить,вымыть и нарезать тонкими ломтиками.Залить водой и сварить до мягкости. Кольраби вынуть,твар процедить.
2.Протереть кольраби сквозь сито,положить в отвар,добавить масло и довести до кипения.Сметану смешать с мукой и солью,заправить суп и поварить 3 минуты.
3.Готовый суп посыпать нарезанной зеленью укропа.Подавать с гренками.
 
                Лепёшки из индейки.
 
600 гр.филе инейки,2 ломтика вчерашнего батона,100 мл.сливок,1 яйцо,чёрный молотый перец,соль,2 ст ложки панировочных сухарей,2 ст.ложки сливочного масла.
 
1.Батон размочить в сливках и отжать.Мясо нарезать и вместе с батоном дважды пропустить через мясорубку.
2.Добавить оставшиеся сливки,яйцо,посолить,поперчить и вымешать фарш.
3.Сформовать из фарша круглые лепёшки,запанировать в сухарях и поджарить с обеих сторон на разогретом масле.
4.Гарнировать варёными морковью,горошком.
   
                  Вишнёвый компот.
 
400 гр.вишни,4 ст.ложки сахара.3 стакана воды,щепотка ванилина.
 
1.Вишню промыть,залить и довести до кипения.
2.Добавить сахар,ванилин и варить 5-6 мин.Дать настояться,подавать охлаждённым.
 
 
                         Ужин
 
 
Баклажаны,фаршированные помидорами.
 
2 баклажана,600 гр.помидоров,1 стручок красного сладкого перца,лавровый листик,щепотка сахара,чёрный молотый перец,соль,2 веточки петрушки,пучок укропа.
 
1.Баклажаны промыть,разрезать вдоль пополам и обильно посолить.Оставить под гнётом на 30 мин.,промыть и вырезать сердцевину.
2.Перец и помидоры промыть,обсушить и мелко нарезать.Перемешать с измельчённой сердцевиной баклажана,нарезанной зеленью петрушки,солью,перцем и наполнить половинки баклажанов.
3.Выложить аклажаны на смазанный маслом противень и испечь в духовке.При подаче посыпать нарезанным укропом.
 
 
          Коктейль из сливового сока и мороженного.
 
2 стакана сливового сока,300 гр сливочного мороженного.
 
1.Взбить миксером охлаждённый сок и мороженное,разлить в стаканы и тут же подавать.
 
 
 
 
 
           
Просмотров: 760 | Добавил: lina00 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 19.04.2024, 06:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024