Завтрак
Пшённая каша с тыквой
6 ст.ложек пшена,300 гр.тыквы,400 мл молока.1 ст. ложка сливочного масла,сахар и соль по вкусу.
1.Тыкву очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками,положить в горячее молоко(можно пополам с водой).Добавить сахар,соль и довести до кипения.
2.Всыпать крупу и сварить кашу до готовности.Заправить сливочным маслом.
3.одавать с чаем,сметаной и свежими ягодами.
Обед
Салат из сыра и груш.
200гр.твёрдого сыра,2 груши,2 ст.ложки сметаны,2 ст.ложки майонеза,1 стручок красного сладкого перца,щепотка сахара,соль.
1.Груши и сыр нарезать тонкими ломтиками.
2.Заправить майонезом,смешанным со сметаной,солью и сахаром.Сладкий перец нарезать кружочками и украсить салат.
Суп из кольраби.
4 головки кольраби,1 л воды,150 мл.сметаны,1 ст ложка сливочного масла,1 ч .ложка муки,3 веточки укропа,соль.
1.Кольраби очистить,вымыть и нарезать тонкими ломтиками.Залить водой и сварить до мягкости. Кольраби вынуть,твар процедить.
2.Протереть кольраби сквозь сито,положить в отвар,добавить масло и довести до кипения.Сметану смешать с мукой и солью,заправить суп и поварить 3 минуты.
3.Готовый суп посыпать нарезанной зеленью укропа.Подавать с гренками.
Лепёшки из индейки.
600 гр.филе инейки,2 ломтика вчерашнего батона,100 мл.сливок,1 яйцо,чёрный молотый перец,соль,2 ст ложки панировочных сухарей,2 ст.ложки сливочного масла.
1.Батон размочить в сливках и отжать.Мясо нарезать и вместе с батоном дважды пропустить через мясорубку.
2.Добавить оставшиеся сливки,яйцо,посолить,поперчить и вымешать фарш.
3.Сформовать из фарша круглые лепёшки,запанировать в сухарях и поджарить с обеих сторон на разогретом масле.
4.Гарнировать варёными морковью,горошком.
Вишнёвый компот.
400 гр.вишни,4 ст.ложки сахара.3 стакана воды,щепотка ванилина.
1.Вишню промыть,залить и довести до кипения.
2.Добавить сахар,ванилин и варить 5-6 мин.Дать настояться,подавать охлаждённым.
Ужин
Баклажаны,фаршированные помидорами.
2 баклажана,600 гр.помидоров,1 стручок красного сладкого перца,лавровый листик,щепотка сахара,чёрный молотый перец,соль,2 веточки петрушки,пучок укропа.
1.Баклажаны промыть,разрезать вдоль пополам и обильно посолить.Оставить под гнётом на 30 мин.,промыть и вырезать сердцевину.
2.Перец и помидоры промыть,обсушить и мелко нарезать.Перемешать с измельчённой сердцевиной баклажана,нарезанной зеленью петрушки,солью,перцем и наполнить половинки баклажанов.
3.Выложить аклажаны на смазанный маслом противень и испечь в духовке.При подаче посыпать нарезанным укропом.
Коктейль из сливового сока и мороженного.
2 стакана сливового сока,300 гр сливочного мороженного.
1.Взбить миксером охлаждённый сок и мороженное,разлить в стаканы и тут же подавать.
|