Воскресенье
22.09.2019, 04:48
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Еврейская кухня - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Еврейская кухня
Еврейская кухня
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



[color=red]Рецепт кексов «финансьер»[/color]

Взять: 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 50 г нарезанного миндаля, 4 яйца, чуть-чуть соли, 1 порошок для выпечки или немного соды.
Вся хитрость в этом рецепте, говорила Рашель, – это правильно растопить масло. Нарезать масло на мелкие кусочки и положить в кастрюлю с массивным дном. Нагревать на среднем огне. После того как масло полностью растворится, обратите внимание, что сверху будет пена, а масло начнет темнеть. Когда почувствуете аромат фундука, выключите огонь.
Итак, растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Взбить яйца с сахарной пудрой до увеличения массы. Добавить муку, миндаль, порошок для выпечки вместе с щепоткой соли. Перемешать, затем добавить остуженное топленое масло и снова перемешать.
Смазать маслом прямоугольные формы для выпечки, равномерно влить в них тесто, затем посыпать сверху нарезанным миндалем. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С. Остудить и вынуть из формочек.
Как видите – проще простого. А какой подтекст!
Рашель продолжала:
— Многие евреи при папском дворе были вынужденными вегетарианцами. Ведь основными поставщиками мяса к столу были охотники, а евреям запрещено есть животных, убитых из лука. Только если их зарежет специальный резчик, иначе это мясо — треф. Вот и получалось, что мясо ели христиане, а евреи готовили еду из молочных продуктов и яиц. Хотя и это обернулось на пользу. Дело в том, что во время христианского поста запрещалось употреблять мясо, а папы хотели вкусно есть. И приглашали евреев, чтобы те готовили блюда без мяса. Многие мои предки были поварами при авиньонском дворе и прекрасно справлялись. Например, папа Клемент VI, которого евреи очень уважали, – он остановил погром в Авиньоне и приказал наказать зачинщиков — любил запеканку из брокколи со шпинатом. Ее делал в глиняном горшке мой предок-повар. Блюдо так и называется – «Cassolette» (горшочек).

Горшочек с пюре из брокколи «Cassolette»

Взять 200 г брокколи, 200 г шпината, 1 стебель лука-порея, 4 яйца, 1 столовую ложку муки, 50 г сливочного масла, 60 г сыра рикотта, 1 г мускатного ореха, соли и перца по вкусу.
Брокколи и шпинат отварить в течение 5 минут и протереть через сито. Лук-порей мелко нарезать. Рикотту натереть на терке. Сливочное масло растопить, остудить, добавить яйца, соль, перец и мускатный орех, смешать с пюре из брокколи и шпината и луком-пореем. Положить смесь в глиняный горшочек для запекания. Если горшочка нет, подойдет противень, лучше силиконовый. Запекать 15 минут в духовке при температуре 200°С. Вынуть, посыпать рикоттой и снова поставить в печь на 10 минут, убавив температуру до 180°С
.



 
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Еврейская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019