Итальянская кухня
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Итальянская кухня насчитывает более ста видов макаронных изделий — пасты. К каждому виду пасты полагается подавать особый соус, причем он непременно должен быть свежим. В итальянских ресторанах при каждой перемене блюд подают новый вид хлеба, гармонирующий с этими кушаньями. Еще одна визитная карточка итальянской кухни — пицца, которую в уважающем себя ресторане готовят только на живом огне .
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:07 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Курица по-итальянски (Каччиаторе) Смешать составные части, кроме курицы, на чугунной сковороде с крышкой, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить (30 мин). Подавать к столу с макаронными изделиями. Ингредиенты: — курица - 6 шт. (грудки), перец - 2 шт., чеснок - 1 долька, перец красный - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., тмин - 1/4 ст ложки, сельдерей - 6 веточек, грибы - 1,5 ст. (шампиньоны нарезанные), помидоры - 2 ст. (консервированные)
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:22 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Caponata — Баклажаны с помидорами Необходимые продукты: баклажаны - 600 г сельдерей чеешковый - 3 стебля лук репчатый - 200 г базилик - 1 пучок помидоры - 1 кг оливки без косточек - 50 г каперсы - 2 ст. ложки уксус бальзамико белый - 5-6 ст. ложек масло оливковое - 100 мл сахар - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа). Оливки разрезать пополам. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин. В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками базилика и зеленью сельдерея.
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:25 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Баранина по- итальянски Необходимые продукты: баранина (рульки или голяшки) - 6 шт. по 450 г лук репчатый - 3 головки морковь - 2 шт. корень сельдерея - 1 шт. помидоры - 2 шт. салями - 150 г грибы - 125 г сливочное масло - 75 г оливковое масло - 2 ст. ложки красное вино сухое - 0,5 л томатная паста - 400 г бульон овощной - 600 г макароны - 125 г сыр твердый - 20 г Способ приготовления рецепта: 1. У каждой рульки или голяшки удалите сухожилие в нижней части, снимите тонкую пленку с поверхности, иначе при тепловой обработке мякоть сильно деформируется. 2. Обжарьте мясо на части смеси сливочного и оливкового масла до образования румяной корочки. 3. Лук, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте. Помидоры порубите, грибы и салями нарежьте тонкими ломтиками. 4. Овощи обжарьте в жаровне на оставшейся смеси масла до золотистого цвета. Добавьте грибы, салями, вино, томатную пасту, бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут. 5. Выложите рульки в жаровню на овощи и грибы, плотно накройте крышкой и тушите в духовке при 180 °C около 3 часов, пока мясо не начнет отделяться от кости. 6. Выньте рульки из соуса, выложите в отдельную емкость. 7. Полученный при тушении соус доведите до кипения, положите в него макароны и варите их до готовности. 8. При подаче выложите на блюдо макароны с соусом, сверху положите рульки, посыпьте тертым сыром и зеленью.
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:27 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Баранина по- итальянски-2 баранина - молодой барашек - 1 ножка масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка лук репчатый - 4 головки морковь - 3 шт. корень сельдерея - 2 шт. помидоры - 2 шт. салями - 150 г масло сливочное - 2 ст. ложки грибы - 150 г вино красное сухое - 500 мл томатная паста - 400 г соль зелень петрушки макароны бульонные кубики овощные - на 600 мл бульона Способ приготовления рецепта: Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Тушите еще 10 минут. Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса. Выньте ножку из соуса. В соус засыпьте макароны (150 г), посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон. Баранину разрежьте на куски. Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки .
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:32 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Бутерброды с маслинами. Необходимые продукты: хлеб - 1 ломтик маслины - 5-6 шт. лук репчатый - 10 г яйцо вареное - 1/3 шт. масло растительное - 1 ч. ложка соль перец черный молотый - по вкусу зелень для оформления Способ приготовления рецепта: Маслины очистите от косточек, нарежьте и разомните. Лук и яйцо мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, перемешайте до получения однородной массы, посолите, поперчите, добавьте масло. Смажьте ломтик хлеба полученной массой и оформите зеленью .
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:35 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Итальянский суп Необходимые продукты: хлеб белый - 4 куска сыр плавленый - 4 ломтика яйцо сырное - 4 шт. бульон - 3 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки зелень петрушки соль Способ приготовления рецепта: Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Положите в каждую суповую тарелку кусочек хлеба, сверху вбейте яйцо и влейте кипящий бульон на яйцо. Готовый суп посыпьте измельченной петрушкой и посолите.
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:32 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Итальянский торт Необходимые продукты: миндаль молотый - 250 г сахарная пудра - 150 г для теста и 2 ст. ложки - для крема яичный белок - 2 шт. шоколад полугорький тертый - 150 г масло сливочное - 200 г яйцо - 3 шт. кофе эспрессо - 200 г коньяк - 40 г ликер амаретто - 2 ст. ложки хлопья миндаля - 4 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Для теста молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и взбитыми в устойчивую пену белками. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в лепешку диаметром 24 см. Выпекайте на выстланном пергаментом противне около 15 минут при 150 С. Смешайте ликер с коньяком и кофе, сбрызните коржи. Для крема яичные желтки взбейте с маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к крему. Смажьте коржи кремом, посыпьте шоколадом, уложите один на другой. Поставьте торт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями .
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:08 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| [color=red]Неаполитанский салат[/color] Необходимые продукты: телятина - 200 г жареной мякоти огурцы маринованные небольшие - 2 шт. свекла вареная мелкая - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. морковь и картофель вареные, нарезанные мелкими кубиками - по 1 стакану майонез - 1 стакан перец молотый - по вкусу зелень для оформления Способ приготовления рецепта: Телятину, свеклу, сельдерей и огурцы нарежьте кубиками и соедините с морковью и картофелем. Заправьте салат майонезом и перцем. Все хорошо перемешайте, уложите в салатник и оформите зеленью.
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:13 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Неаполитанский салат-2 Необходимые продукты: мясо отварной утки - 50 г огурцы маринованные - 30 г свекла отварная - 30 г корень сельдерея - 20 г морковь отварная - 30 г картофель отварной - 30 г майонез - 60 г соль , перец зелень - 3 г Способ приготовления рецепта: Мясо утки нарежьте соломкой, оставьте немного для оформления. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой. Очистите корень сельдерея и измельчите на терке. Свеклу, морковь, картофель нарежьте ломтиками. Подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом, солью, перцем, уложите горкой в салатник, оформите веточками зелени и соломкой из мякоти утки .
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 12.09.2009, 15:30 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Солнечный юг Италии, тёплое море,открытые люди, спелые фрукты, свежие дары моря, нагретые солнцем овощи... Сицилийская кухня- яркая, жизнерадостная и очень необычная- очаровывает с первого взгляда.
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 12.09.2009, 15:44 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Суп- пюре с креветками и шпинатом. На 4 персоны: овощной бульон- 800мл,рис круглозёрный- 100 гр, креветки очищенные- 200 гр, цуккини( кабачок)-1 шт, шпинат- 200 гр, морковь-1 шт,паприка- 1 шт, сливки жирные- 100 мл, соль, перец. Бульон довести до кипения, опустить в него рис и шпинат. Разварить, перелить в блендер, взбить. На сухой сковороде обжарить тонко нашикованные овощи так, что бы они стали немного мягкими. В конце жарки выложить креветки и подержать всё вместе на огне ещё пару минут. В суп влить сливки, вернуть его в кастрюлю и ещё раз довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче в каждую тарелку влить суп- пюре, а в середину тарелки поместить обжаренные овощи и криветки. При желании можно добавить в суп мясо осьминогов, мидий, морских гребешков.
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 12.09.2009, 16:10 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат с курицей и киви. на 4 персоны: листовой салат- 400 гр, киви- 12 шт, куриное филе- 300 гр, оливковое масло- 60 гр, чеснок - 1 зубчик, белый винный уксус- 50 мл,морская соль, белый перец. Листья салата( можно использовать ассорти из нескольких сортов) порвать руками или крупно порубить. Куриное филе натереть солью и белым перцем, обжарить на оливковом масле( использовать половину указанного количества). Щхладить, нарубить кубиками. Киви(выбирайте не слишком мягкие плоды) очистить и нарезать крупными кубиками. Все ингридиенты смешать в глубокой посуде. Чеснок растереть с солью, белым перцем и винным уксусом, развести оставшимся маслом и этой заправкой полить салат непосредственно перед подачей. В некоторых районах Сицилии вместо киви в такой салат добавляют карликовые апельсины( вместе с кожурой) или зёрна граната. обычно немного недозревшие.
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 12.09.2009, 16:47 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Башня Пармело На 4 персоны: баклажан- 1 шт, помидор -2 шт, моцарелла- 1 крупная головка, пармезан- 100 гр, соус песто( продаётся в маленьких баночках)- 80 гр, соль, оливковое масло, молотый чёрный перец. Баклажаны, помидоры и моцареллу нарезать кружочками примерно одинаковой толщиныи каждый продукт в отдельности залить оливковым маслом. Баклажаны обжарить с 2-х сторон и выложить на салфетку. Пармезан натереть на крупной тёрке и смешать с чёрным перцем. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием,затем снять с огня и высыпать на её днодве столовые ложки пармезана. Как только он расплавится, снять небольшой "сырный блинчик" тонкой деревянной лопаткой и охладить. Сделать несколько штук, по 2 на каждую башню. Собрать башенки , чередуя баклажаны, помидоры, моцареллу и сырные блинчики. Приправить соусом песто и украсить зеленью
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 12.09.2009, 17:24 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Равиоли с маринованным шпинатом На 4 персоны: мука-150 гр. шафран. сыр риккота( Ricotta)-200 гр,паста из жаренных баклажанов- 100 гр,шпинат- 100, бальзамический уксус, оливковое масло, зелёный базилики помидоры черри для украшения. Из муки , шафрана и воды приготовить пресное тесто, как на пельмени. Риккоту смешать с баклажановой пастой, добавить пару капель бальзамического уксуса и оливкового масла. Снять с огня и оставить охлаждаться шпинат в этом маринаде. Отварить в подсолёной воде равиоли, сбрызнуть оливковым маслом. Откинуть на сито шпинат, потом выложить его поверх равиоли. Украсить блюдо свежим зелёным базиликом и половинками помидоров черри. Можно посыпать пармезаном или перцем .
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 12.09.2009, 17:36 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Ягодный сорбет с мятой. На 4 персоны: свежие или замороженные ягоды( малина, ежевика, земляника. вишня, черника)- 500 гр, сок -1 лимона, сахарная пудра- 150 гр, кукурузный крахмал- 20 гр, свежая мята- 50 гр. Ягоды пересыпать сахарной пудрой, размять, поместить в блендер вместе с листиками мяты( отложив несколько штук для украшения) и взбить,постепенно вводя в массу лимонный сок и разведённый в четверти стакана холодной воды крахмал. Получившуюся массу вылить в ёмкость для замораживания и поставить в морозильную камеру как минимум на 6 часов. При подаче выкладывать сорбет шариками ложкой для мороженного. Украсить блюдо свежими ягодами. листиками мяты. Можно при желании полить шоколадным или миндальным сиропом или же бренди .
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:43 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Яичница по-итальянски - яйцо в хлебеПриготовим так называемую итальянскую яичницу: своеборазный бутерброд, которые поджаривается с яйцом внутри! Такой завтрак не рекомендуется кушать каждый день - он калориен, и холестирина в нем предостаточно, но в качестве приятного разнообразия он просто восхитителен! Итак, нам понадобится: хлеб с отрубями из муки грубого помола; яйцо; растительное масло; твердый сыр; специи по вкусу. Хлеб нарежем толстыми ломтями. Затем из ломтя вырежем прямоугольник в самом центре. Разогреем сковороду, нальем на нее масло, дадим ему прогреться. Выложим кусочек хлеба с вырезанным отверстием и сам вырезанный кусочек на сковороду. Яйцо аккуратно разобьем яйцо в отверстие в хлебе. Будем обжаривать хлеб, когда яйцо с одной стороны прижарится - аккуратно перевернем его. Прожаренный с двух сторон бутерброд выложим на тарелку, посыпем специями, положим сверху кусочек сыра. Если вы любите сыр слегка прогретый - то выложите его на хлеб до того, как снимать его с огня.
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:48 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Ризотто лимонный с гранатом Первым блюдом в Италии называют основное - это паста либо рис, реже - густой овощной суп. Мало кто знает, что Италия - один из главных поставщиков риса. Ризотто - блюдо из риса, приготовленное по определенной технологии - очень популярно среди итальянцев. В рис в процессе приготовления понемногу добавляется белое вино, бульон или вода. Мы приготовим лимонный рис, в который допустимо добавить воду или овощной бульон. Время приготовления - 25-30 минут Ингредиенты • 150 г риса • 600 мл кипятка или бульона • 1 небольшая луковица • 1 лимон • 1 гранат • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. оливкового масла • 3 ст. л. сливок или маскарпоне • 2 ст. л. пармиджано Способ приготовления Рис итальянцы не промывают, чтобы сохранить свойства крахмала. Сварить рис «аль денте» - немного недоваренный, с твердой седцевинкой. Нашинковать луковицу и спассеровать её в смеси масел. Добавить рис и поджарить в течение 1 минуты. Влить лимонный сок, дать выпариться, перемешать и варить на медленном огне, подливая время от времени бульон и помешивая. За пару минут до готовности добавить мелко натёртую цедру, затем сливки - они смягчают кислоту лимона - и пармиджано, перемешать и дать постоять пару минут. Вытащить зернышки из граната - немного, только для украшения (кстати, гранат считается в Италии рождественским фруктом). Перед подачей добавить гранатовые зёрна, размешать. Украсить гранатом и цедрой и подавать. В ризотто добавляют также спаржу, горошек, морепродукты.
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:52 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Фриттата с цуккини и зеленью color=purple]Фриттата - легкая закуска на 6-8 человек. Фактически, это омлет с добавками. Ее можно делать практически с любыми овощами и травами или грибами, можно добавлять кусочки ветчины, рыбу или креветки. Подавать горячей, теплой или холодной - зависит о вас. Время приготовления - 15-20 минут. Ингредиенты • 2 крупных цуккини • 6 яиц • по полпучка петрушки, базилика, зелёного лука • соль, перец • 1 ст. л. оливкового масла • 2 ст.л. молока • 2 ст. л. тёртого пармиджано Способ приготовления Порезать цуккини. Подготовить яйца. Обжарить их до полуготовности в ложке масла на антипригарной сковороде. В Италии чаще всего используют нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Натереть пармиджано. Взбить слегка яйца с молоком, солью, перцем и сыром. Взбивать яйца в пену не следует, иначе фриттата получится неоднородной. Молока требуется немного - буквально 2 ложки. Мелко порубить зелень, добавить в яичную смесь. Зелень, конечно, желательно брать свежую. Базилик лучше использовать зеленый - он более нежный, чем фиолетовый. Залить цуккини яйцами, перемешать деревянной ложкой, поставить на самый маленький огонь и прикрыть крышкой. Готовить 7-8 минут, пока поверхность фриттаты не станет густеть. С помощью крышки перевернуть фриттату. Перевернуть и не сломать - это не всегда и не у всех получается! Дожарить на слабом огне в течение 2-3 минут. Выложить на блюдо, порезать на 6-8 частей и подавать. [/color]
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:32 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Сырная фриттата Фритатта - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы, мяса. Этот омлет часто готовят с макаронами. Фриттата готовится достаточно быстро, и при этом в состав можно включать разные продукты. Обычно это блюдо готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Ингредиенты: 1 небольшой болгарский перец 6 яиц 0,5 стакана молока 250 грамм пармезана 50 грамм отваренных макарон 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.ложка сливочного масла Соль, перец по вкусу Приготовление: Нарезанный на крупные кубики перец обжарить на сливочном и оливковом масле. Взбить с помощью миксера яйца, молоко, добавляем к полученной смеси 100 грамм пармезана, соль и перец, макароны - всё перемешиваем. Яйца с макаронами выкладываем на сковороду с обжаренным перцем. Аккуратно с помощью лопатки распределяем ингредиенты ровным слоем. Жарим омлет около 4 минут на небольшом огне, посыпаем сверху пармезаном. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 10-15 минут.
|
|
| |
|