Пятница
20.09.2019, 17:42
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Румынская кухня - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Румынская кухня
Румынская кухня
lina00Дата: Суббота, 27.06.2009, 22:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Яркая история этой страны отразилась на её кулинарных традициях: именно через территорию современной румынии проходили самые главные торговые пути, связывавшие Европу с Ближним Востоком.

Природа щедро одарила Румынию- тут есть и плодородные земли, на которых выращивается много овощей и фруктов, и морское побережье, жители которого снабжают всю страну прекрасной черноморской рыбой, и множество богатых рек. Традиционно основу Румынской кухни составляли овощи. Очень популярны бобовые- все виды фасоли, а также горох и нут. Их используют в супах, и в салатах, и как составную часть мясного жаркого.
Самые популярные в Румынии супы называются "чорба". Их основу составляет кислая заправка. Её называют близким славянскому уху словом " борщ", а готовят из сброженной пшеницы. Традиционно румынская чорба обязательно густая и наваристая.
Наиболее любимое румынами мясо- баранина, поскольку рельеф страны благоприятствует выращиванию именно этого скота. Из овечьего молока получают самые популярные на Балканах сыры- брынзу и кашкавал. Ну , а само мясо румыны готовят самыми невероятными способами. Например , в Трансильвании, на родине знаменитого графа Влада Цепеша- кровожадного Дракулы, баранью тушу обмазывают глиной и запекают целиком.
Нельзя не упомянуть ещё одно специфическое румынское блюдо- мамалыгу, которую в Европе называют " полента2: это очень плотная каша, сваренная из кукурузной муки. По сути, мамалыга- универсальный гарнир к любому блюду, поскольку принимает вкус любого соуса. Чаще всего её готовят в форме шара или толстой колбаски и нарезают кусочками.
Знаменитым румынским алкогольным напитком является разновидность местного самогона, приготовленного из чёрных слив, - сливовница. Крепость этого напитка может достигать 60 град., поэтому в чистом виде пить её отваживаются немногие. Зато она часто входит в коктейли и традиционные десерты, например мороженное с фруктами и шоколадом.
Юлия Гончарова.



 
lina00Дата: Суббота, 27.06.2009, 22:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Деревенский салат с бобами.

На 4 персоны: редис- 4 шт., стручки молодого горошка или зелёной фасоли- 200 гр., листочки свежей мяты- 20 гр., лук- порей-200 гр, отваренные бобы 2-3 видов -200 гр. соль.

Редис нарезать кружочками, помидоры- дольками, стрючки горошка или фасоли разрезать пополам, а если они не большие- оставить целиком. Порей нашинковать наискосок. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и посолить. Не заправлять! Любые соусы и заправки следует подавать отдельно.
Если этот салат будет сопровождать рыбное блюдо, подайте к нему белый винный уксус и растительное масло (лучше кукурузное).
Если мясное- подайте лимонный сок и соус тартар ( сметана или жирный йогурт, в которой добавлены мелко нарезанная зелень и маринованные овоши).
Если же салат подаётся как самостоятельное блюдо, предложите к нему лепёшки из пресного теста: на них можно накладывать салат и есть, как обычный бутерброд.
Не принято подавать салат их. если предполагается, что на столе так же будет суп.
Важное правило: такой салат готовится строго на один раз, его нельзя хранить.



 
lina00Дата: Суббота, 27.06.2009, 22:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Чорба из гусинных потрохов и чёрной фасоли.

На 4 персоны: гусиные потроха-500гр. чёрная фасоль- 100 гр, маринованые грузди- 100 гр, консервированая кукуруза- 100 гр., репчатый лук- 1 шт, морковь- 1 шт,, рассол от квашенной капусты- 0,5 л, сливочное масло- 50 гр, соль, перец.

Потроха промыть и сварить из них крепкий бульон. Извлечь их, измельчить и вернуть в кастрюлю.
Замоченную с вечера чёрную фасоль отварить до полуготовности, выложить её к потрохам. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лук и морковь, добавить грибы и потушить. Влить рассол и дать закипеть, перелить эту заправку в суп. За 5 мин до готовности добавить кукурузу.
При подаче можно посыпать суп молотыми сухариками или орехами и украсить веточкой зелени.



 
lina00Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:06 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Запеканка с баклажанами и брынзой.

на 4 персоны: баклажаны- 2 шт, красный сладкий перец- 2 шт., помидоры- 2 шт, брынза- 200 гр, зелёный базилик- 20 гр, чеснок- 2 зубчика, растительное масло для жарки, соль.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть и обжарить с двух сторон до мягкости.
Перец ошпарить, очистить от кожицы и нарезать четвертинками, затем отваривать в течении 5 мин в подсолёной воде.
Брынзу нарезать кубиками.
Форму для запекания смазать маслом, затем выложить её дно и бортики баклажанами, на них- слой перца, затем слой брынзы, опять баклажаны и т.д. Верхний слой- помидоры с пропущенным через пресс чесноком. Запекать 25 мин при температуре 160 град.. Украсить базиликом.



 
lina00Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:17 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Мич

На 4 персоны: любое мясо( свинина.говядина, баранина) - 800 гр. горчица- 200 гр, кинза или петрушка- 50 гр, соль , перец. цветные сладкие перцы для украшения.

Для правильного мича лучше использовать несколько видов мяса. Его нарезать небольшими кубиками и замариновать в половине горчицы на 15-20 мин. За это время приготовить к работе мангал или гриль.
Нанизать мясо на маленькие деревяные шампуры( при этом виды мяса лучше чередовать) и приготовить. как обыкновенный, традиционный шашлык.
При подаче полить оставшейся горчицей, посыпать петрушкой или кинзой и украсить ломтиками сладкого перца( или любых других овощей).
никакого гарнира мич не требует, а есть его принято, запивая пивом или сухим красным вином.



 
lina00Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:26 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рагу из цветной капусты.

На 4 персоны: цветная капуста- 1 кг, бекон- 200 гр,молоко- 200 мл, сливочное масло- 30 гр, чеснок- 1 зубчик, соль. перец.

Цветную капусту промыть, разобрать на кочешки и отварить до полуготовности в подсолёной смеси молока и воды ( пополам).
Бекон нарезать очень тонкими полосками и обжаривать на сухой сковороде до образования поджаристой корочки.
Форму для запекания натереть изнутри чесноком, затем смазать сливочным маслом. Выложить в неё капусту и бекон, посолить, поперчить и запекать в духовке около 15 мин.
Подавать к столу лучше всего в форме, в которой оно готовилось. В качестве соуса можно предложить растопленное сливочное масло.



 
lina00Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:38 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



[color=red]Картофельный пирог с брынзой.[/color]

На 4 порции: круглый белый хлеб- 1 шт., картофель- 3 шт.,брынза -200 гр, укроп и петрушка-50 гр, сливочное масло- 100 гр, чеснок- 1 зубчик.

Картофель очистить, отварить,затем размять. Добавить в пюре масло, раскрошенную брынзу, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Хлеб разрезать на 2 коржа. На срез каждого нанести толстый слой картофельно- сырной начинки. разровнять.
Разогреть духовку до 200 град, и отправить туда наши пироги на 5-7 мин: готовность можно определить по верхушке пирога- она должна немного осесть.
Подавать пирог к столу нужно немедленно, он является прекрасным дополнением к любому супу и вполне заменит второе блюдо.



 
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Румынская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019