Запеканка из вермишели.
на 4 персоны:
- вермишель- 200 гр.
- ветчина- 100 гр.
- помидоры черри-10 шт.
- яйцо- 2 шт.
- масло сливочное- 50 гр.
- сыр- 200 гр.
- молоко- 1 стакан,
-молотый мускатный орех,
- шпинат- 100 гр.
- масло растительное,
- соль.
- зелень для украшения. Вермишель отварить, отцедить.
Яйцо смешать с молоком, посолить, добавить мускатный орех.
Посуду для выпекания обильно смазать маслом. Сложить на дно часть вермишели, нарезанную тонкими полосками ветчину, аккуратно вылить часть яично- молочной смеси, густо посыпать тёртым сыром, разровнять.затем выложить разрезанные пополам помидоры и слегка обжаренный на растительном масле шпинат. Сверху- ещё один слой вермишели, полить остатками яично- молочной смеси, положить кусочек сливочного масла и посыпать оставшимся сыром.
Поставить запекать в духовку на 15 мин.
Подавать, украсив зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!