Суббота
20.04.2024, 10:57
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Пироги и сдоба. - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухня » Выпечка » Пироги и сдоба. (Всё о тесте .пирогах,и сдобе.)
Пироги и сдоба.
lina00Дата: Среда, 06.08.2008, 23:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Быстрое тесто на пирожки

Продукты:
1 стакан молока
1чайная ложка сухих дрожей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1столовая ложка масло растительного
1яйцо
3 стакана муки, не больше.

Инструкции:
В тёплое молоко положить дрожжи, дать раствориться, затем положить оставшиеся продукты, всё хорошо размешать и всыпать муку. Тесто должно быть мягким. Оставить в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Руку смазать маслом и обмять тесто. Повторить 2 раза. Затем разделайте тесто на масле или на муке. Начинка любая, жарить пирожки на раскалённом масле.



 
lina00Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:05 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Пирог с кабачками

* 2 яйца;

* ¼ ч.л. соли;

* 300 гр. сахара;

* 300 гр. кабачков;

* 200 мл. растительного масла;

* 1 ч.л. сухих дрожжей;

* 350 гр. муки;

* 150 гр. очищенных грецких орехов

* 5 гр. тертого мускатного ореха;

* цедра одного лимона (лайма);

* 10 гр. молотой корицы.

Для украшения:

* 2 ст.л. сахара;

* 50 гр. очищенные грецких орехов.

Взбиваем в миске яйца с солью и сахаром.. Кабачки моем, чистим, при необходимости (если кабачки не молодые) удаляем семена и натираем на терке. Добавляем Во взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем.. Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешиваем и ставим на 50-60 минут в теплое место. В это время подготавливаем остальные ингредиенты пирога.Снимаем С лайма с помощью мелкой терки цедру.

Измельчаем грецкие орехи.Соединяем измельченными орехами с цедрой лайма и специями. Полученную смесь Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

Затем тесто выливаем в невысокую форму и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 150 градусов.После того, как пирог испечется, поливаем его сахарным сиропом (думаю, что мед тоже подойдет) и украсить грецкими орехами.



 
lina00Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:55 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Пирожки с начинкой из щавеля

Тесто:

1ст. кефира

1/3 стакана молока

0.5 ст. сметаны

размягченный маргарин

2 яйца

1ч.л. соды

муку на глаз

Начинка:

щавель,

сахар,

крахмал

Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. (По вкусу можно добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль). Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Затем влить кисломолочную содовую смесь. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто. Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть.

Затем пожарить (испечь) пирожки!



 
lina00Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:41 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



В разгар ягодного сезона самое время печь и есть пироги с ягодными и фруктовыми начинками. Тесто для пирога выбирайте на свой вкус. Если есть время и желание, поставьте дрожжевое тесто. Не хотите дрожжевое, приготовьте бисквитное или ограничьтесь шарлоткой. Чтобы сок из начинки не вытекал, припудрите ягоды мукой, крахмалом или крошками от печенья.
Пирог с вишнями сдобный
Для рецепта Вам потребуются: дрожжи - 15г; молоко - 1/2 стакана; сахар - 3 ст.л.; яйцо (желток) - 2 шт.; сливочное масло - 170г; мука - 350г;
для начинки: вишня (без косточки) - 500г; сахар - 30г; яйцо (белок) - 2 шт.; сахар - 100г.

Дрожжи развести в молоке, положить сахар, желтки, сливочное масло, муку. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодное место. Смазать форму и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать до румяной корочки.

Затем посыпать сухарями, положить на них вишни без косточек, посыпать сахаром (30 г) и залить взбитыми в крепкую пену белками (2 белка и 100 г сахара). Вновь поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.



 
lina00Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 23:14 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Пирог с вишней и шоколадом
Для рецепта Вам потребуются: мука пшеничная - 150г; мука ржаная - 50г; какао-порошок - 1 ст.л.; разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; миндаль (рубленый) - 200г; масло сливочное - 200г; мед (прозрачный) - 200г; яйцо - 4 шт.; ром - 2 ст.л.; вишня (без косточек) - 500г; шоколад - 200г; хлопья миндальные - 50г.

Для теста муку смешайте с какао, разрыхлителем, миндалем, корицей и кориандром. Масло взбейте с медом, добавьте яйца, ром, перемешайте. Обе смеси соедините и замесите тесто.

В форму, смазанную маслом, выложите тесто, разровняйте его, сделайте бортик. На тесто уложите вишню, слегка вдавите ее в тесто.

Выпекайте пирог 45 минут при 180С, затем духовку выключите и оставьте пирог еще на 10 минут.

Шоколад растопите на водяной бане, полейте им пирог и посыпьте миндальными хлопьями.



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:59 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Шарлотка

1 стакан сахара

1 стакан муки

4 яйца

1 ч.ложка соды(погасить лимонным соком)

4 больших зеленых яблока

ванилин

корица

В миксере всбиваем сахар с яйцами, добавляем муку и продолжаем всбивать.Добавляем соду, ванилин.

Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем тертыми сухарями(чтобы шарлотка не приклеилась). Нарезаем, прямо в форму , яблоки(не мелко), посыпаем их корицей, заливаем тестом.

Выпекаем при температуре + 170 С, около полутора часа.

Готовую шарлотку переворачиваем на блюдо и даем остыть.

Еще, можно вместо яблок положить свежие персики или сливы! Выходит еще вкуснее! Но, тогда не нужно посыпать корицей( корица хорошо сочетается только с яблоками).

Всем приятного аппетита !!!



 
lina00Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:47 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Ореховый бисквитный пирог с абрикосами



Состав:

2 яйца,

2/3 стакана муки + 1 ст л,

1 стакан сахара,

50 гр сливочного масла + 1 ст л (для смазывания формы),

50 гр орехов (арахиса),

1,5 ч л разрыхлителя,

1 гр ванилина,

1 банка консервированных абрикосов,

2 ст л лимонного сока,

1-2 ст л водки.

Включить духовку разогреваться. Откинуть абрикосы на дуршлаг (сироп тоже пригодится).

Взбить яйца с сахаром (1/2 стакана, кто любит послаще - нужно добавить больше сахара), добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванилин. Добавить молотые орехи (я измельчила в бленедере, часть орехов превратилась в муку, часть получилась крупно помолотой) и размягчённое сливочное масло (пока взбивались яйца, я поставила в жаропрочной плошке масло в духовку на пару минут). Еще раз хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.

Абрикосы если крупные, разрезать попалам. У меня были половинки, я разрезала, в следующий раз не стану резать. Выложить обратно в дуршлаг, присыпать мукой - 1 ст л, встряхнуть, чтобы мука распредилилась. Выложить на тесто, слегка прижимая.

Поставить пирог в духовку. У всех выпекается по-разному, я пекла при 200 градусов около получаса.

В это время сотейник с абрикосовым сиропом поставить на маленький огонь. Добавить сахар (1/2 стакана) и варить до легкого загустения, помешивая. Когда слегка загустеет, выключить, добавить лимонный сок и водку. Размешать.

Пирог щедро пропитать сиропом прямо в форме. Оставить остужаться и пропитываться минут на 20.

Получился очень нежный и ароматный пирог 75

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-87-10



 
lina00Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:59 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Сливочный пирог

Растереть 3 столовые ложки растопленного масла, добавить 1 яйцо, 1 желток, 6 ст. ложек сливок, 4 чайные ложки сахара, пол стакана муки, при желании добавить корицу или цедру лимона.

Всё это смешать, охладить, тонко раскачать и выложить на смазанный маслом лист.

Сверху тесто намазать желтком, разбитым с одной столовой ложкой сливок, посыпать мелко нарезанным миндалем и выпекать в духовке.

Когда охладиться, нарезать на квадратики.

Это тесто можно покрыть такой массой: запаренным маком с сахаром и яйцами.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:02 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Текст поста:

Ингридиенты: 6 яиц, 250 гр. сахара, 250 гр. муки, 1, 5 кг яблок, 20 гр. сливочного масла, 1/4 ч. ложки соды, сок лимона, панировочные сухари.

Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить муку и соду, погашенную соком лимона, перемешать. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в тесто и вымесить. Смесь выложить в глубокий противень, предварительно смазав его маслом и посыпав сухариками, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!



 
lina00Дата: Суббота, 07.11.2009, 09:39 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Черничный пирог.

На 4 персоны:
готовое песочное тесто- 500 гр, виски или водка- 50 гр, черника или чёрная смородина- 300 гр, сливки 33% жирности- 150 гр, миндальная стружка- 100 гр, сахарная пудра- 100 гр, растительное масло для смазывания формы.
Ягоды промыть, засыпать сахарной пудрой, залить алкоголем( виски или водкой) и оставить на 5-10 мин. Сливки слегкавзбитьвилкой( достаточно если они немного загустеют). Тесто равномерно распределить по тщательно смазанной маслом форме для пирога. Не забудте сделать бортики.. на дно выложить ровным слоем сливки, разровнять их. Сверху ягоды толстым слоем. По краю пирога красиво разложить миндальную стружку. Выпекать при температуре около 180 град., в течении 15 мин. Пирог подавать на стол остывшим.



 
lina00Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:17 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Открытый слоеный пирог

4-6 порций

что нужно:
слоеное дрожжевое тесто - 500 г
сахар коричневый - 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.

для начинки:
творог рыночный - 700 г
яйца - 4 шт.
сливки жирные - 0, 5 стакана
сахар - 0, 5 стакана
крупа манная - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
цукаты - горсть разных
что делать: Творог отжать в марлевом мешочке под прессом, протереть через сито. Цукаты нарезать мелко, перемешать с манкой. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки, смешать с творогом. Белки взбить в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложить белки в творожную массу. Затем добавить цукаты с манкой, аккуратно перемешать.
Тесто растянуть руками, выложить в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложить творожную начинку, слегка закрыть ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекать при 180 градусах 45–50 мин.
Масло растопить в сковородке с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 мин. до готовности полить им пирог.



 
lina00Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:17 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Яблочный пирог.

Текст поста:
Тесто:
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 90 гр.
Сахар-песок (лучше - сахарная пудра) - 60 гр.
Ванильный сахар - пакетик 20 гр.

Муку просеять с разрыхлителем в чашу кухонного комбаина, добавить масло, нарезанное кусочками. Добавить обычный сахар и ванильный. Все перемешать до получения "песочной" крошки.
Долго не месить !!!

Берем форму для выпечки, прим. 26 см/диам. Смазываем её маслом. "Песочную" крошку высыпаем в форму , хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник.

Начинка:
Яблоки - 1 кг
Сахар-песок - 4 ст.л.
Изюм - 2-3 ст.л.
немного коньяка

Яблоки чистим и режем на тонкие полоски. Изюм распариваем в кипятке. Яблоки и распаренный изюм пположим в миску, туда добавим коньяк, сахар и немного (2-3 ст.л. воды) . Закроем крышкой и - в холодильник, на несколько часов.

Далее
Нагреваем духовку до 200 гр.
Распределяем яблочную смесь по тесту (сок из яблок - сливаем, он нам не нужен.) Выпекаем минут 30, не более!!!

Самое главное - соус:
Мягкое сливочное масло - 40 гр.
Сахар-песок (лучше - сахарная пудра) - 40 гр.
Яйцо - 2 шт.

Взбиваем все компоненты соуса до густой пены.

Вынимаем пирог из духовки, заливаем его сливочным соусом и отправляем обратно в духовку минут на 10.



 
lina00Дата: Среда, 13.10.2010, 11:10 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Quote (lina00)
Пирог рассыпчатый

Пошла печь пирог!!!! Ням ням



 
lina00Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:44 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Quote (lina00)
Мандариновый пирог

Пеку понесу в школу сегодня



 
Форум » Кухня » Выпечка » Пироги и сдоба. (Всё о тесте .пирогах,и сдобе.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024