Десерты
| |
lina00 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:59 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Клубнично-творожный десерт - клубника - 300гр - желатин - 10г - яйца - 3шт - сахар - 80гр - творог (жирный) - 200гр - готовый бисквит - 100г - апельсиновый ликер - 4 ст ложки - конфитюр клубничный - 1ст ложка - ванильный сахар - 1 пакетик - сок и цедра одного апельсина - листочки мяты Желатин замочить в холодной воде. У яиц белки отделить от желтков. Желтки, половину сахара, апельсиновую цедру и ванильный сахар взбить до состояния крема. В яичный крем вмешать творог. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, осторожно ввести в яично-творожную массу. Примерно 1/3 апельсинового сока подогреть, распустить в нем отжатый желатин, добавить смесь в творожный крем, постоянно помешивая. Выложить плоскую форму бисквитом, порезанным на тонкие ломтики. Смешать апельсиновый ликер и половину оставшегося апельсинового сока и пропитать полученной смесью бисквиты. Намазать их творожным кремом т поставить на 3-4 часа в холодильник. Клубнику вымыть и порезать ломтиками. Оставшийся апельсиновый сок смешать с конфитюром и полить им ломтики клубники. Разделить десерт на 4 порции, разложить на тарелки, сверху выложить клубнику. Украсить листочками мяты .
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:27 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Кофе «Капуччино» с мороженым. Среди разнообразия кулинарных рецептов приготовления кофе, предлагаемый рецепт отличается прекрасным вкусом. Продукты на 1 порцию: 3 ст. ложки с верхом (около 12 г) молотого кофе «экспрессо», 0,15 л охлажденного молока, 1—2 ч. ложки сахара, 1 шарик мороженого, 2 шт. миндального печенья, какао (порошок) для украшения. Приготовить из молотого кофе «экспрессо» и 80 мл горячей воды крепкий кофе. Дать ему остыть, затем накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник. В небольшую кастрюльку влить 3 ст. ложки молока и, поставив кастрюлю на слабый огонь, тщательно взбить молоко венчиком до образования густой пены. Остальное молоко и охлажденный кофе влить в миксер, добавить сахар. Взбивать 15 секунд. Содержимое миксера перелить в бокал. Добавить взбитое молоко и посыпать напиток порошком какао. Подать с соломинкой для напитков и чайной ложкой. К напитку подать миндальное печенье
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:12 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Груши с ягодами Что нужно: груши - 8 шт. ягоды свежие (малина, клубника, смородина и др.) - 400г сахар - 1 стакан печенье - 200 г сливочное масло - 4 ст. ложки корица молотая - 1 ч. ложка Как приготовить "Груши с ягодами": 1. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножки, наколите кожицу. 2. Печенье раскрошите, смешайте с маслом и корицей и уложите на фольгу в виде круглого пласта. Края фольги заверните, чтобы получились высокие бортики. 3. Положите на корж сначала груши узкими частями к центру, затем ягоды, посыпьте сахаром. Накройте листом фольги и запекайте 20 минут на гриле до размягчения груш. 4. Готовый десерт охладите и подавайте, разрезав на порции. Приятного аппетита!
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:06 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Яблочный конфитюр к мясу •3 сочных крепких яблока (Granny Smith) •3 ст.л. воды •100 - 150 мл сахара •1 лавовый лист •1 веточка розмарина (10 см) •3 ст.л. лимонного сока •2 ст.л. Брэнди (Кльвадос) •Очистить яблоки от кожи и порезать маленькими кубиками (5 мм) •Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, лавровый лист и розмарин •Закипятить уменьшить огонь и дать покипеть до полного растворения сахара •Добавить яблоки перемешать и покипеть на маленьком огне в течение 3 минут •Прибавить огонь, добавить брэнди и дать покипеть еще в течение 1 - 2 минут. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Необыкновенно вкусный конфитюр получается. Великолепно подходит к мясу, к фуа гра. Яблоки лучше использовать крепкие неперезрелые. По желанию можно добавить гвоздику или ямайский перец, или корицу. Я предпочитаю более натуральный вкус. Количество сахара и воды зависит от кислоты и сочности яблок. Яблоки в процессе термической обработки не должны рзавариться Автор: CARINA http://www.carina-forum.com/ricette...ull/0000011.php
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:35 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Шоколадный мусс Взбиваем в твердую пену два белка (под конец добавляем щепотку соли) и прячем в холодильник. На водяной бане топим плитку черного шоколада в сливках. Жирность их может быть любой – те, кто переживает из-за калорий, могут вообще взять молоко, а так от 10 до 20% - в самый раз. Как только шоколад растаял, отставляем в сторону. Взбиваем 2 желтка с ложкой сахара в белую пену. Теперь подходящий момент, чтобы ввести и взбить алкоголь, цедру. Продолжая взбивать, тонкой струей вливаем весь шоколад со сливками. Еще один фокус – правильно ввести белки. Делать это нужно постепенно, по 1-2 ложки, все время помешивая. Раскладываем в формы, ставим в холод на 4 часа. С муссом вкусны профитроли; мусс хорош сам по себе и со свежими ягодами. Мусса из одной плитки должно хватить на двоих.
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 06.02.2010, 00:40 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Домашняя "Нутелла" Ингредиенты: 200Г. сахара 1 столовая ложка муки 3 столовые ложки какао 200 мл. молока 100г. сливочного масла 1 пакет ванильного сахара 0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые) Способ приготовления: В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем. Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты
|
|
| |
|