Суббота
07.12.2019, 15:06
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Печенье - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Выпечка » Печенье
Печенье
lina00Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Интересные факты о печенье

А много ли Вы знаете о популярном кондитерском изделии — печенье?

Или как появилось печенье с кусочками шоколада?

И чем его нужно запивать, чтоб ощутить настоящий вкус печенья?

Нет? тогда прочитайте, занимательные факты биографии печенья.

Печенье с кусочками шоколада

Один из самых популярных видов печенья в США — печенье с кусочками шоколада (chocolate-chip cookies). Оно было изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд (Ruth Wakefield) решила испечь масляное печенье. Женщина разломала шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает и придаст тесту коричневый цвет и шоколадный привкус. Однако Вэйкфилд подвело незнание законов физики, и из духовки она достала печенье с кусочками шоколада.

О вкусе

Оказывается, вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом.

Это грандиозное открытие сделал не кто-нибудь, а нобелевский лауреат доктор Лен Фишер из Ноттингемского университета. Для того, чтобы прийти к такому выводу, ему пришлось скормить испытуемым несколько сотен пачек печенья.

В экспериментах было использовано самое совершенное оборудование, с помощью которого измерялся аромат выпечки и напитков, попадающих в носовую часть. Пробы дыхания для анализа получали из трубки, вставленной в ноздрю. Затем захваченный воздух попадал в аппарат, где различные химические компоненты аромата разделялись и вся информация анализировалась на компьютере.

После двух месяцев исследований выяснилось, что молоко хорошо в компании не только с печеньем, но и с кукурузными хлопьями, имбирными пряниками и карамелью. А вот если запивать те же самые продукты кофе, вкусовые ощущения становятся гораздо хуже!

Коллеги Фишера, с иронией отнесшиеся к увлечению ученого, вручили доктору «антинобелевскую» премию. А она присуждается за самые бесполезные научные открытия. Однако? кто знает, может быть, результаты этих опытов могут пригодиться для составления грамотного меню для гурманов.



 
lina00Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Печенье домашнее.

Тесто: 2 тонких стакана муки, 250 г сливочного маргарина (1 пачка), 1 тонкий стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 лимона, вместе с цедрой натер¬того на мелкой терке, на кончике ножа питьевой соды и соли.
Для смазки поверхности: 2—3 столовые ложки густого яблочного или сливового джема.
Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды.

Тесто приготовить, как указано в рецепте песочного фигурного печенья. Раскатать ровным слоем толщиной 0,5— 0,7 см и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из раскатанного теста заготовки, испечь, охладить. В поверхность охлажденного печенья пальцами тщательно втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, как бы подготовить «грунтовку» поверхности перед глазированием. Это необходимо по двум причинам: во-первых, более ровной и гладкой будет поверхность печенья; во-вторых, глазурь всегда будет иметь хороший глянец.
Печенье глазировать шоколадной глазурью, украсить четвертинкой ядра грецкого ореха.

Приготовление шоколадной глазури. Смешать в мисочке порошок какао и сахарную пудру, просеянные через ситечко с мелкими отверстиями, добавить указанное количество горячей воды и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать до однородной блестящей массы, Если шоколадная глазурь получилась слишком густой, ее можно разжижить либо добавлением сливочного масла, либо разогреванием на водяной бане до жидкотекучего состояния. Не рекомендуется разогревать глазурь на открытом огне, так как от перегрева глазурь теряет блеск. По такой же технологии приготавливается глазурь и для глазирования пирожных, тортов, пряников и кексов и др.



 
lina00Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Печенье "Сказка"

Тесто: 2 тонких стакана муки, 250 г сливочного маргарина, 1 тонкий стакан сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 небольшого лимона, натертого на мелкой терке, на кончике ножа соли и питьевой соды.
Для смазки поверхности: 2—3 столовые ложки густого яблочного или сливового джема.
Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки горячей воды.
Для сахарной глазури: 1 белок, 3/4 стакана мелкой просеянной сахарной пудры.
Тесто приготовить, как указано в рецепте песочного фигурного печенья, раскатать, отформовать круглой или круглой рифленой выемкой диаметром примерно 3,5—4 см. Испечь при температуре 180—200 °С до светло-золотистого цвета, хорошо охладить. После полного остывания в поверхность печенья тщательно очень тонким слоем втереть густой джем,— поверхность печенья должна быть гладкой и ровной. Затем заглазировать шоколадной глазурью и дать хорошо остыть. Поверх шоколадной глазури сделать надпись «Сказка» и разрисовать белой сахарной и розовой глазурью. Для получения розовой глазури надо в белую добавить несколько капель сока клюквы.
Изделие это довольно трудоемкое. Здесь нужно не только хорошо овладеть техникой глазирования и росписи печенья, но и запастись большим терпением и желанием сделать приятное своим близким. Труд ваш окупится и будет оценен по достоинству.
Печенье «Сказка» очень вкусное и красивое, истинно сказочное и может быть украшением праздничного стола, а также хорошим подарком



 
lina00Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:15 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Печенье "Подарочное"

Тесто: 2 тонких стакана муки, 250 г сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 небольшого лимона, натертого вместе с цедрой на мелкой терке, на кончике ножа соли и питьевой соды.
Для смазывания: 2 желтка.
Для начинки: 1/2 стакана джема.
Для сахарной глазури: 1 белок, 3/4 стакана мелкой просеянной сахарной пудры.
Тесто приготовить, раскатать и отформовать так же, как для ватрушек, края смазать желтком, середину заполнить начинкой из различных джемов, испечь, охладить. После полного охлаждения нанести рисунок из белой и цветной глазури.
Приготовление сахарной глазури. Взять один чистый (без следов желтка) белок и сбивать его в маленькой мисочке с помощью вилки или металлической спиралевой сбивалки (но не миксером!) сначала без добавления пудры, а когда белок из прозрачного постепенно станет превращаться в белый, добавлять по одной чайной ложке тонкую (очень мелкую, свежесмолотую, просеянную через ситечко с мелкими отверстиями) сахарную пудру, не прекращая сбивания. Масса, постепенно насыщаясь воздухом, будет превращаться в густую, пышную, вязкопластичную и достаточно текучую глазурь.
Готовность глазури определяется с помощью пробы. Для этого в маленький кулечек из пергамента или кальки надо положить немного хорошо взбитой пышной глазури и через очень маленькое отверстие отжать тонкой, буквально как волосок, струйкой немного глазури, сделав надписи, орнамент или рисунок. Если рисунок не расплывается — пудры больше добавлять не надо, глазурь готова. Полученной глазурью можно расписать испеченные и хорошо остывшие ватрушки. Если надпись расплывается, надо добавить еще немного сахарной пудры
.



 
lina00Дата: Среда, 20.05.2009, 00:00 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Печенье песочное с кардамоном


Взбейте масло с кардамоном, затем добавьте сахар и взбивайте до получения легкого воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите руками, чтобы получилось тесто. Спрессуйте тесто в прямоугольник 20х25 на сухом противне, разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2.5 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого цвета. Охладите на противне в течение 10 минут. Разрежьте по намеченным линиям.

Продукты, используемые в рецепте "Печенье песочное с кардамоном":
- сливочное масло (несоленое) - 250г
- семена кардамона (свежемолотые) - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- пшеничная мука (грубого помола) - 300г
- мелкая манная крупа - 1/2 стакана
- соль - 1/4 ч. л.
- пекарский порошок - 1/4 ч. л.



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:56 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Печенье овсяное

Тесто:1, 5 стакана геркулеса, 0, 5 ч. ложки соды, 1, 5 стакана муки, полпачки размягчённого маргарина (100г), 2 ст. ложки молока или воды, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара.Можно также добавить в тесто размолотый арахис, и любые другие размолотые орехи.
Геркулес пропустить через мясорубку или перемолоть в кухонном комбайне. Все ингридиенты перемешать. Смазать подсолнечным маслом противинь и выкладывать тесто ложкой, немного приминая.Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
Очень вкусное и полезное печенье!



 
lina00Дата: Вторник, 10.11.2009, 09:14 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Печенье с вареньем

200 г. кефира или сметаны, пачка (250 г.) маргарина, 5 ст.ложек
сахара, 1/2 ч.ложки соды, уксус, мука, любое нежидкое
варенье(например, лимонное,сливовое).

Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин
сахар, растворить его. Влить кефир или сметану, добавить соду.
Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук.
Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник.
Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень
маслом не надо), распределив ровным слоем. Выложить слой
варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх
варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую
духовку, выпекать примерно 40 минут.



 
lina00Дата: Суббота, 13.03.2010, 09:20 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Печенье творожные ракушки

200 граммов творога

50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина

100-150 граммов сахара

1 пакетик ванильного сахара

1.5 стакана муки

0.5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли

1 яйцо.

Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.

Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром

Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.

Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье

Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).

Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой.

Написано Шрек_Лесной



 
KarKadeДата: Вторник, 27.08.2019, 16:34 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Овсяное печенье рецепт.

Ингредиенты: 
Сливочное масло 100 г; 
Хлопья овсяные 2 ст.;
Мука 2 ст. л.;
Яйца 2 шт.;
Сахар 1 ст. л.;

1.Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу 
2.Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям.
3.Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут. 
4.Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/ovsyanoe.html


-------------------------------
 
vera_kalashnikova_85Дата: Суббота, 31.08.2019, 22:35 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Вот простой рецепт Тирамису!
https://woman365.ru/recipes/c/pechene/
Вам понадобятся: 
400 г свежего творога; 
5 крупных куриных яиц; 
150 г итальянского вина Марсала (поскольку вы пытаетесь воспроизвести торт Тирамису в домашних условиях, можно взять ром или дорогой коньяк); 
250 г бисквитного печенья, приготовленного накануне; 
150 г тростникового сахара; 
кофе; 
4 ст. л. порошка какао.

Процесс приготовления 
Желтки нужно аккуратно отделить от белков. Куриные желтки ложкой тщательно растереть с сахаром. Когда масса побелеет, добавьте отжатый творог без молочной сыворотки. Белки взбейте до мягких пиков и смешайте с желтками и творогом. Сварите в турке примерно 1 стакан кофе. Добавьте в остывший напиток алкоголь. В кофейно-винную смесь нужно окунуть каждое печенье по отдельности. Размоченное печенье выложите на дно разъемной формы, устланное бумагой. Выложите ½ яичного крема и выровняйте его поверхность ножом. Сверху выложите еще один слой печенья, затем еще слой крема. Готовый торт поставьте на 7-8 часов в холодильник. После охлаждения посыпьте его какао-порошком. Подавайте на стол, нарезав на порционные кусочки.


Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
 
Форум » Кухня » Выпечка » Печенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019