Воскресенье
22.09.2019, 04:46
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Мука.Хлебобулочные изделия - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Выпечка » Мука.Хлебобулочные изделия (О муе.Какая мука бывает?)
Мука.Хлебобулочные изделия
lina00Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Мука́ — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен, пшеницы, ржи, бобов, гороха, семян, и т.п. Имеет консистенцию порошка. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба. Бывает обдирная, состоящая в основном из наружных частей зерна, и, собственно, мука, состоящая из размолотой сердцевины зёрен. Во втором случае мука содержит больше клейковины.

Хлеб и другие изделия из муки имеют обобщённое название мучные изделия.



 
lina00Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:10 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Слово мука может иметь следующие значения:

Мука́ — пищевой продукт из перемолотых зёрен (также бобов, орехов, семян, и т.п.)
Костяная мука́ — продукт переработки костей домашних животных
Му́ка — мучение



 
lina00Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ

Текст поста:
Порций: 8-10
Что нужно:

сыр "Российский" - 150 г

копченая грудинка - 200 г

яйца - 4 шт.

мука - 1, 5 ст.

дрожжи сухие - 5 г

белое сухое вино - 100 мл

масло растительное - 100 мл

соленые фисташки - 50 г

сухой тимьян - 1 ст.л.

соль, черный перец молотый
Что делать: ШАГ 1:

Форму для выпечки заранее смазать небольшим количеством растительного масла и поставить в холодильник. Сыр и грудинку нарезать кубиками.
ШАГ 2:

Грудинку слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. Снять с огня и отставить.

ШАГ 3 :

Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить в него яйца. Перемешать. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой вино и масло. Еще раз перемешать.


ШАГ 4 :

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.

ШАГ 5 :

Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить ножом. Добавить в тесто сыр, грудинку, фисташки и тимьян. Перемешать.

ШАГ 6 :

Разогреть духовку до 210 °С. Выложить тесто в охлажденную форму и выпекать 45 мин. Дать остыть, затем вынуть из формы. Нарезать кусками толщиной примерно 1 см.



 
lina00Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Закваска для домашнего хлеба

тему вреда выпечки на дрожжах и пользе хлеба на закваске я затрагивала неоднократно...

недавно нашла еще один рецепт натуральной закваски,делюсь-

[color=purple]Делается так: 50 г сока (свежевыжатого виноградного или яблочного) смешать со 150 граммами муки 00 хорошего качества (ну, желательно смолотой не год назад... свеженькой...), 50 г воды.
Замесить шарик теста. Выложить тесто в маленькую мисочку, закрыть пластиковой пленкой и оставить в той же теплой комнате (в идеале должно быть 28 градусов тепла.. я поставила мисочку недалеко от батареи...) и оставить на 48 часов.

Тесто не трогать, оно должно увеличиться в обьеме в 2 раза. Затем вынимаем тесто из мисочки, добавляем то же количество муки и половину воды, снова замешиваем и оставляем на 12 часов.
Вынимаем тесто, режем на кусочки и кидаем их на пятнадцать минут в подсахаренную воду... Вынимаем, слегка отжимаем и перекладываем снова в мисочку.

Все - это готовая натуральная закваска, которая намного полезнее обычных пивных дрожжей. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня, прикрыв пластиковой пленкой...
Для вкусного дрожжевого теста, берем 250 г натуральной закваски на 1 кг муки. Далее замешиваем как обычно.... расстойка всего один час.[/color]

подписка subscribe,ресурс о правильном п итании,Л Серегина



 
Форум » Кухня » Выпечка » Мука.Хлебобулочные изделия (О муе.Какая мука бывает?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019