Суббота
20.04.2024, 11:09
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Посуда - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Двойняшки  
Форум » Кухня » Кухня-главное место в доме. » Посуда (Несколько советов по уходу за посудой)
Посуда
lina00Дата: Понедельник, 11.08.2008, 17:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Использовать для мытья посуды стиральные порошки ни в коем случае нельзя! Установлено, что даже после длительного ополаскивания на ней остаются поверхностно-активные вещества, вредные для организма человека.
Кальцинированная сода (карбонат натрия) и тринатрийфосфат применяются для мытья стеклянной, фарфоровой и эмалированной посуды. Чтобы приготовить раствор, 1—2 чайные ложки препарата растворите в 1 л теплой воды.
Многие хозяйки предпочитают испытанное средство — сухую горчицу (1 столовая ложка на стакан воды). Она обладает обезжиривающим действием даже в холодной воде.
Кухонная посуда обычно сильно загрязняется снаружи и изнутри, особенно если пища подгорает. Такую посуду сначала залейте теплой водой, добавьте соды или горчицы, а через некоторое время вымойте мягкой губкой или щеткой.
Пользоваться металлическими мочалками или щетками, соскабливать нагар или пригоревшие остатки пищи не следует.
Не оставляйте на сковородке остатки жира и не используйте его для повторного жарения, так как в перегретых жирах образуются вещества, оказывающие неблагоприятное влияние на организм человека. Поэтому тщательно мойте сковороды.
Посуду из алюминия не следует чистить изнутри препаратами, содержащими абразивные материалы, разрушающие защитную пленку. По этой же причине не пользуйтесь проволочными мочалками. Непригодны и средства с повышенной щелочностью, например, кальцинированная сода. Мойте такую посуду моющим средством и мягкой мочалкой.
Серебряные вещи хорошо чистить мелом с нашатырным спиртом, потом промыть водой и насухо вытереть.
Есть и такой способ: серебряную вещь сначала моют водой с мылом и еще теплую поверхность смазывают раствором, состоящим из одной части сернокислого натра и трех частей воды. Даже сильно окисленное серебро через несколько секунд сделается светлым. Затем его нужно насухо вытереть тряпкой.
Чтобы очистить сильно загрязненную серебряную посуду от старого жира и грязи, ее следует сначала прокалить в духовом шкафу. После этого посуду кипятят в растворе: 400 г воды, 25 г поваренной соли. Серебряные ложки всегда будут блестеть, если тотчас после употребления их опускать в кипящую воду, к которой добавлено небольшое количество соды. Раз в неделю ложки следует мыть в мыльной воде с небольшим количеством нашатырного спирта. Темные пятна, образующиеся на серебре от яичных желтков, можно удалить, протирая ложку пеплом от сигареты. Пятна от сырости сходят при мытье серебра в теплом уксусе.
Изделия из глины дольше сохраняются, если перед употреблением их положить на несколько часов в холодную воду, а затем прополоскать в горячей. Еще лучше глиняную посуду, наполнив до краев холодной водой, поставить на огонь и после нагревания медленно охладить. Хрупкая глазурь таким образом укрепляется. Глиняной посуде можно придать высокую степень прочности следующим способом.
Залить трещину в глиняной посуде можно простым способом. Несколько кусков сахара расплавляют в сироп, затем сливают его в посуду, давшую трещину, подогревают на огне. Затекая во все трещины, сироп постепенно засыхает, темнеет, образуя твердую, как сам сосуд, массу. Залитый такой массой сосуд пригоден к употреблению еще в течение длительного времени.
Определенную ценность и красоту представляет глазурованная глиняная посуда. Ею пользуются как для украшения интерьера, так и для хозяйственных целей на кухне. Глазурованную посуду перед употреблением следует полчаса вываривать в воде, добавив в нее 1 стакан уксуса и 2 столовые ложки соли.
Глиняную посуду всегда следует держать открытой. Накрытая крышкой, она приобретает неприятный запах. Удаляют его многократным полосканием холодной водой.
Для повышения прочности фаянсовую посуду следует подвергать закалке один раз в год. Для этой цели ее помещают в глубокую кастрюлю или таз, заливают холодной водой и медленно нагревают, доводя до кипения. Воду с посудой кипятят четверть часа, затем дают воде остыть.
С фарфоровой посудой нужно обращаться осторожно. Она после продолжительного употребления темнеет и теряет свой первоначальный вид. Чтобы вернуть белизну и свежесть, нужно потереть ее питьевой содой или солью и уксусом.
Отдельные пятна на дорогих фарфоровых предметах можно удалить, протерев их водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта. Вода не должна быть горячей, чтобы не повредить рисунка. Фарфоровые тарелки хорошо сохраняются, если переложить их белой бумагой, вырезанной по размерам тарелок.
Медные и латунные предметы хорошо чистить самодельной пастой такого состава: соль поваренная 25 г и 1 стакан молочной сыворотки (200 г). Пропитать мягкую тряпочку полученной смесью и смазать поверхность медного или латунного предмета. Затем промыть водой и до зеркального блеска протереть сухой тканью
.



 
lina00Дата: Среда, 15.04.2009, 15:02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Еще в глубокой древности человек научился кипятить воду и вместе с ней другие продукты в полых бамбуковых или тыквенных сосудах, опуская в них раскаленный на костре камень. Позже, выдалбливал в камне углубление, и получал кастрюлю каменную, которая и сегодня считается лучшей для приготовления супов. Изобретение гончарной посуды, расширило рамки кулинарной обработки продуктов. Когда человек освоил тайны металлургии, появилась металлическая посуда. Археологи находят блюда, тарелки и кубки, ножи и вилки, изготовленные из золота и серебра.
А сегодня? Из чего сегодня изготавливают посуду? Чугун, алюминий, нержавеющая сталь, жаропрочное стекло и керамика.
А покрытия? Эмаль, тефлон. Не мудрено, что выбор столь же сложен, как и у Буриданова осла. На моей кухне побывали всякие кастрюли и сковородки.



 
lina00Дата: Среда, 15.04.2009, 15:04 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Посуда из чугуна
Начну с посуды, которую запомнила из своего детства. На кухне мамы и бабушки были чугунные сковородки и казаны (отсюда я помню, что хорошая сковорода должна быть тяжелой). И действительно, массивное дно сковородки позволяет равномерно распределять тепло от горелки. Нагревается она медленно, но зато сохраняет тепло долго. Поэтому чугунные гусятницы и казаны очень хороши для приготовления тушеного мяса, птицы.
• Можно не опасаться поцарапать чугунную сковородку, переворачивая и даже разрезая на ней пищу. Да и мыть ее можно чем угодно, чугун не боится ни кислоты, ни щелочи, ни царапин. Пригоревшую в чугунной посуде пищу, замачивают в соде.
• Правда иногда сковородку приходится переносить, держа двумя руками, настолько она тяжелая. И если ее при этом уронить, то она может расколоться, потому что чугун - металл хрупкий.
• И еще один недостаток чугуна – способность ржаветь от воды (все-таки железо), поэтому сразу после мытья, его необходимо быстро высушить.
Сейчас в магазинах снова появились чугунные сковородки и казанки. Но они уже покрыты стеклоэмалью и выглядят очень симпатично. А свойства у них остались прежними. К тому же, м
ыть стеклоэмаль намного легче. (Правда, ронять, по-прежнему, не рекомендуется.)



 
lina00Дата: Среда, 15.04.2009, 15:06 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Алюминиевая посуда
Алюминий в производстве посуды используется совсем недолго, меньше 100 лет. В отличие от меди, бронзы, золота, серебра и железа, известных уже несколько тысячелетий.
Алюминий хорошо проводит тепло, поэтому пища в таких кастрюлях готовится очень быстро. Ассортимент посуды из алюминия весьма разнообразен: толстостенные литые гусятницы, казаны, сковороды и кастрюли. Вспомогательные кухонные предметы: дуршлаги, вилки, ложки, фляги, миски.
Их школьного курса химии некоторые помнят, (кто не помнит, может проверить или поверить), что алюминий покрывается на воздухе тонкой пленкой оксида алюминия. Ее можно разрушать, а она тут же восстанавливается. Из-за нее металл не переходит в еду и посуда не портит вкус, цвет, запах приготовленной пищи.
• В алюминиевой кастрюле можно кипятить воду и молоко (не опасаясь, что оно пригорит), варить картофель и некислые овощи.
Правда, хранить все это в алюминиевой посуде нельзя, лучше переложить в керамическую, стеклянную или другую инертную посуду. Потому, что кислоты и щелочи, содержащиеся в продуктах, защитную пленку все-таки разрушают, и тогда металл переходит в пищу.
• Абразивные чистящие вещества, а также металлические щетки и мочалки тоже разрушают эту пленку. Но если кастрюля очень загрязнена, то ее можно вымыть содовым раствором (ложка на литр воды), грязь уйдет вместе с растворенной пленкой, а на их месте образуется новая и чистая.
• Новую алюминиевую посуду рекомендуется перед употреблением вымыть.

Кроме чистого алюминия для производства посуды используются и его сплавы. Посуда получается красивая: полированная, шлифованная, серебристо-матовая, и разной толщины: от легкой и тонкой (1,5 мм) для сковород, до толстой (2,5 мм) и тяжелой для казанов и гусятниц.



 
lina00Дата: Среда, 15.04.2009, 15:07 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Эмалированная посуда
Эта посуда долгое время была альтернативой алюминиевой посуде. Стеклоэмалью покрывают чугунную или железную посуду. Она очень красива - эмаль может быть разных цветов и даже с рисунком. (Помню, как мы гонялись за красными с белым горошком).
• Перед первым применением эмалированной посуды, ее необходимо вымыть теплой водой с жидким моющим средством и вытереть насухо.
• Готовить в эмалированной посуде можно абсолютно все. Но еда, оставленная без присмотра, может подгореть (особенно молоко).
• К тому же эмаль от ударов по ней или ею (ложкой о кастрюлю или кастрюлей - о стол, например) откалывается. И тогда кастрюлей пользоваться по прямому назначению уже нельзя: можно отравиться соединениями металлов
.



 
lina00Дата: Среда, 15.04.2009, 15:08 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Посуда с тефлоновым покрытием
Но и алюминиевая и стальная посуда сегодня идут в ногу со временем: покрываются защитными антипригарными покрытиями. Чаще всего на слуху – тефлоновое покрытие. Историю возникновения тефлона сегодня знают многие, но не все, надеюсь, потому что собираюсь ее повторить.
Незадолго до Второй мировой войны на одном из заводов фирмы «Дюпон» при уборке был обнаружен старый ненужный баллон с газом тетрафторэтиленом. Этим газом заполняли охлаждающую систему холодильников и находился он под очень высоким давлением. Когда баллон открыли, оказалось, что он пуст. Его разрезали (видимо для утилизации). На дне лежал белый порошок. Лабораторные исследования показали, что новый материал не растворяется ни в одной из известных кислот, щелочей, не горит и вообще ни с чем не реагирует, к тому же, он оказался очень скользким. К такой поверхности ничего не прилипает и не пригорает. В этом я убедилась на своей первой кастрюле с тефлоновым покрытием. Запах подгорающего мяса «слышали» все домашние, но никто не отреагировал (кастрюля-то антипригарная). В результате мясо отправилось в мусорное ведро, а кастрюле, действительно, – ничего!
• Кухонную утварь с тефлоновым покрытием начали производить с начала 50-х годов. Тефлоновое покрытие может быть гладким или ячеистым. Ячейки увеличивают поверхности нагрева и делают его более равномерным.
• Единственное неудобство такого покрытия – его мягкость.
Нельзя пользоваться ножом, вилкой и другими металлическими приборами, чтобы не повредить покрытие тефлоновое покрытие. Сквозь случайную царапину на защитной пленке к металлическому основанию проникают жир и кислоты, содержащиеся в продуктах, и происходит отслоение тефлонового покрытия. Такая посуда становится очень даже «пригарной». К первым образцам посуды прилагались деревянные лопаточки.
Сегодня появились новые разработки антипригарных покрытий, устойчивых к механическим повреждениям.
• Как любую новую посуду, тефлоновую посуду необходимо вымыть теплой водой с мылом и смазать растительным маслом или прокипятить в ней воду.

Если чугунная посуда – вечная, то срок службы тефлоновой посуды от 2 до 5-6 лет. Тонкие сковороды служат меньше, толстые, естественно, дольше.
Тонкая сковорода может деформироваться от удара, от резкой перемены температур (не стоит ставить горячую сковороду прямо с плиты под холодную воду). А от местного перегрева тонкого дна, такая сковорода быстро теряет свои антипригарные свойства.
.



 
lina00Дата: Среда, 15.04.2009, 15:11 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Посуда из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь – это сплав железа с хромом и никелем. На таких кастрюлях обычно стоит клеймо 18-10. Это и обозначает, что в сплаве содержится 18% хрома и 10% никеля. Они делают посуду из нержавеющей стали блестящей, и это очень красиво. К тому же, бытует мнение, что блестящие поверхности остывают намного медленней, чем матовые, и пища дольше остается горячей. Дно в современной посуде из нержавеющей стали, делают толстым или многослойным, так называемый «сэндвич», из алюминия, меди или бронзы вперемежку со сталью. Эти металлы имеют высокую теплопроводность, тепло распределяется равномерно, блюда готовятся быстро и не подгорают.
• Хромоникелевому сплаву (его еще называют медицинской сталью) не страшны кислоты и щелочи, металл не влияет на вкус и цвет пищи, и готовить в такой посуде можно абсолютно все.
• Да и хранить приготовленный обед можно в этих же кастрюлях.
• Моется посуда из нержавейки также очень легко с мылом без абразивных паст и порошков, которые могут только поцарапать блестящую поверхность.
Но и за посудой из нержавеющей стали надо присматривать.
• Если в ней оставить надолго крепкий рассол, появятся пятна.
• Если оставить сковороду или кастрюлю на огне пустой и перегреть ее, то на стенках появятся сине-желто-зеленые разводы.
• Если же подгорела пища и на дне кастрюли образовалась корка, то достаточно кастрюлю залить мыльным или содовым раствором и оставить отмокнуть. Для ускорения процесса, можно все это подогреть
.



 
lina00Дата: Среда, 15.04.2009, 15:12 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Посуда из жаропрочной керамики и стекла
Эта посуда - самая молодая на кухне, результат развития новых технологий. В посуде из стекла пищу можно подавать прямо на стол, так она вписывается в любую сервировку.
• Готовить в ней удобно в духовке или микроволновой печи, хотя и на открытом огне можно использовать тоже, но предварительно подложив под нее сетку (рассекатель пламени).
• Стекло неравномерно проводит тепло и может растрескаться от неравномерного нагревания, поэтому нельзя ставить стеклянную посуду на огонь пустой.
• А от попадания на горячее стекло холодной воды, посуда может лопнуть.
• Но для всевозможных запеканок лучшей посуды подыскать трудно. В стеклянной посуде можно охлаждать и даже замораживать блюда.
• Моется такая посуда легче всякой другой. Если же в посуде из термостойкого стекла подгорела пища, то достаточно залить ее горячей водой с мылом
.



 
lina00Дата: Среда, 05.08.2009, 21:57 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Несколько советов по уходу за посудой
Использовать для мытья посуды стиральные порошки ни в коем случае нельзя! Установлено, что даже после длительного ополаскивания на ней остаются поверхностно-активные вещества, вредные для организма человека.
Кальцинированная сода (карбонат натрия) и тринатрийфосфат применяются для мытья стеклянной, фарфоровой и эмалированной посуды. Чтобы приготовить раствор, 1—2 чайные ложки препарата растворите в 1 л теплой воды.
Многие хозяйки предпочитают испытанное средство — сухую горчицу (1 столовая ложка на стакан воды). Она обладает обезжиривающим действием даже в холодной воде.
Кухонная посуда обычно сильно загрязняется снаружи и изнутри, особенно если пища подгорает. Такую посуду сначала залейте теплой водой, добавьте соды или горчицы, а через некоторое время вымойте мягкой губкой или щеткой.
Пользоваться металлическими мочалками или щетками, соскабливать нагар или пригоревшие остатки пищи не следует.
Не оставляйте на сковородке остатки жира и не используйте его для повторного жарения, так как в перегретых жирах образуются вещества, оказывающие неблагоприятное влияние на организм человека. Поэтому тщательно мойте сковороды.
Посуду из алюминия не следует чистить изнутри препаратами, содержащими абразивные материалы, разрушающие защитную пленку. По этой же причине не пользуйтесь проволочными мочалками. Непригодны и средства с повышенной щелочностью, например, кальцинированная сода. Мойте такую посуду моющим средством и мягкой мочалкой.
Серебряные вещи хорошо чистить мелом с нашатырным спиртом, потом промыть водой и насухо вытереть.
Есть и такой способ: серебряную вещь сначала моют водой с мылом и еще теплую поверхность смазывают раствором, состоящим из одной части сернокислого натра и трех частей воды. Даже сильно окисленное серебро через несколько секунд сделается светлым. Затем его нужно насухо вытереть тряпкой.
Чтобы очистить сильно загрязненную серебряную посуду от старого жира и грязи, ее следует сначала прокалить в духовом шкафу. После этого посуду кипятят в растворе: 400 г воды, 25 г поваренной соли. Серебряные ложки всегда будут блестеть, если тотчас после употребления их опускать в кипящую воду, к которой добавлено небольшое количество соды. Раз в неделю ложки следует мыть в мыльной воде с небольшим количеством нашатырного спирта. Темные пятна, образующиеся на серебре от яичных желтков, можно удалить, протирая ложку пеплом от сигареты. Пятна от сырости сходят при мытье серебра в теплом уксусе.
Изделия из глины дольше сохраняются, если перед употреблением их положить на несколько часов в холодную воду, а затем прополоскать в горячей. Еще лучше глиняную посуду, наполнив до краев холодной водой, поставить на огонь и после нагревания медленно охладить. Хрупкая глазурь таким образом укрепляется. Глиняной посуде можно придать высокую степень прочности следующим способом.
Залить трещину в глиняной посуде можно простым способом. Несколько кусков сахара расплавляют в сироп, затем сливают его в посуду, давшую трещину, подогревают на огне. Затекая во все трещины, сироп постепенно засыхает, темнеет, образуя твердую, как сам сосуд, массу. Залитый такой массой сосуд пригоден к употреблению еще в течение длительного времени.
Определенную ценность и красоту представляет глазурованная глиняная посуда. Ею пользуются как для украшения интерьера, так и для хозяйственных целей на кухне. Глазурованную посуду перед употреблением следует полчаса вываривать в воде, добавив в нее 1 стакан уксуса и 2 столовые ложки соли.
Глиняную посуду всегда следует держать открытой. Накрытая крышкой, она приобретает неприятный запах. Удаляют его многократным полосканием холодной водой.
Для повышения прочности фаянсовую посуду следует подвергать закалке один раз в год. Для этой цели ее помещают в глубокую кастрюлю или таз, заливают холодной водой и медленно нагревают, доводя до кипения. Воду с посудой кипятят четверть часа, затем дают воде остыть.
С фарфоровой посудой нужно обращаться осторожно. Она после продолжительного употребления темнеет и теряет свой первоначальный вид. Чтобы вернуть белизну и свежесть, нужно потереть ее питьевой содой или солью и уксусом.
Отдельные пятна на дорогих фарфоровых предметах можно удалить, протерев их водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта. Вода не должна быть горячей, чтобы не повредить рисунка. Фарфоровые тарелки хорошо сохраняются, если переложить их белой бумагой, вырезанной по размерам тарелок.
Медные и латунные предметы хорошо чистить самодельной пастой такого состава: соль поваренная 25 г и 1 стакан молочной сыворотки (200 г). Пропитать мягкую тряпочку полученной смесью и смазать поверхность медного или латунного предмета. Затем промыть водой и до зеркального блеска протереть сухой тканью.



 
lina00Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 09:51 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Как отчистить пригоревшую кастрюлю?

Ты знаешь другой способ? Поделись мудростью в комментариях!

Как отчистить пригоревшую кастрюлю?По статистике, пригоревшая кастрюля занимает первое место в списке самых распространенных кулинарных «неприятностей». Однако, как это ни парадоксально, именно распространенность этой проблемы сделала ее одной из самых решаемых и простых, ведь каша подгорает так часто, что мы уже давно знаем немало проверенных способов очищения пригоревших кастрюль.

Как отчистить пригоревшую кастрюлю? «Бабушкины» способы

Как известно, старый добрый «бабушкин» способ, неоднократно испытанный на себе и своих знакомых, не подводит никогда, поэтому для решения возникшей проблемы, мы обратимся к опыту предков. Лучшими очищающими средствами, по их мнению, были и остаются сода, соль и хозяйственное мыло.

- В кастрюлю налейте горячей воды, так чтобы она полностью прикрывала пригоревшие места, добавьте ложку соды и оставьте постоять, а затем прокипятите в течение 30 минут на медленном огне.

- На дно кастрюли налейте холодной воды, насыпьте соли и оставьте на несколько часов. После вымачивания остатки подгоревшей пищи удалите с помощью мягкой или жесткой губки в зависимости от достигнутого эффекта.
[more=еще способы]
- Посыпьте дно содово-солевой смесью, слегка смочите водой и оставьте на 24 часа, закрыв кастрюлю крышкой. Если гарь не отошла, залейте кастрюлю водой со свежей смесью соды и соли и прокипятите ее в течение нескольких минут.

- Налейте в подгоревшую кастрюлю воды и доведите ее до кипения, после чего уберите остатки пищи и гарь с помощью губки и хозяйственного мыла.

Будьте осторожны, применяя соль для очищения кастрюль из нержавеющей стали, так как если добавить ее в холодную воду, на дне кастрюли могут остаться темные пятна.

Как отчистить пригоревшую кастрюлю? Современные средства

Сегодня практически на каждой кухне можно найти технику, требующую применения специальных моющих средств. Поэтому при желании вы можете воспользоваться своим арсеналом из очищающих гелей, порошков и моющих жидкостей.

- Средство для посудомоечных машин. Залейте пригоревшую кастрюлю горячей водой с добавлением чайной ложки моющего средства. Подождите, пока гарь не отойдет от кастрюли.

- Fairy. Залейте кастрюлю крутым кипятком, добавьте несколько ложек средства и оставьте на 60 минут под закрытой крышкой.

- Cillit Bang. Можно использовать в виде спрея или геля. Пригоревшая поверхность кастрюли обрабатывается средством, выдерживается около 10 минут, а затем смывается с помощью губки.

- Средства для очистки гриля. Замочите кастрюлю водой с добавлением средства, а затем почистите губкой.

- Санита-гель. Входящая в ее состав щелочь очень эффективно очищает пригоревшую поверхность, достаточно обработать кастрюлю средством, оставить на 10 минут, а затем почистить губкой.

- Шуманит. Очень эффективное средство, предназначенное для очистки любых пригоревших поверхностей (посуды, противней и духовок). Однако при его применении следует соблюдать меры предосторожности: работать только в перчатках, избегая попадания на кожу оболочку глаз

Написано Матильда_Пупкина



 
smmДата: Суббота, 12.08.2017, 09:49 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Доброго дня, дорогие друзья. Вы рассуждаете как почистить пригоревшую посуду и как правильно за ней ухаживать. Вы слышали о такой фирме как Tupperware?
Цитата
TUPPERWARE-глобально узнаваемый бренд неповторимой, качественной посуды для кухни. Продукты Tupperware облегчает рутинную готовку людям, благодаря  экономности материалов и современных методов производства. С 1946 и по данный момент функционирует в ста странах.
Выделяющейся чертой нашей продукции, считается общепризнанный качественный дизайн, мультифункциональность и незыблемость. Tupperware - владеет 42 интернациональных наград Red Dot за лучший современный дизайн продуктов.
Tupperware Brands Corporation вошла в перечень больших американских фирм.
Ныне больше двух миллионов консультантов во 100 странах осуществляют 50.000 презентаций Каждодневно. Раз в 2 секунды проходит презентация!
Фирма предоставляет гарантию в 30 ЛЕТ!
Посуда просто "Огонь". Почитайте отзывы, историю компании. Посуда не из бюджетных, но это того стоит
Вот сайт: http://tupperware-groups.ru
 
Форум » Кухня » Кухня-главное место в доме. » Посуда (Несколько советов по уходу за посудой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024