Пятница
19.04.2024, 14:49
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Хранение продуктов в холодильнике - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Двойняшки  
Форум » Кухня » Кухня-главное место в доме. » Хранение продуктов в холодильнике (Как правильно хранить продукты)
Хранение продуктов в холодильнике
lina00Дата: Вторник, 03.03.2009, 17:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Хранение продуктов в холодильнике
Лучше всего сохраняет пищевые продукты холодильник. Пользуясь холодильником, необходимо соблюдать ряд правил.
Прежде всего экономьте место и не храните в холодильниках неначатые консервы, кроме тех, на этикетках которых специально оговорено хранение при низких температурах.

Если холодильник чрезмерно загружен и его полки заставлены излишне плотно, то циркуляция охлажденного воздуха затрудняется и температура в нижних этажах камеры может заметно повыситься.

Настраивая холодильник, надо подбирать режим таким образом, чтобы он обеспечил сохранность наиболее нежных, скоропортящихся продуктов.

После разделки мясо и рыбу нужно поместить в поддон под морозильной камерой, где всегда поддерживается минусовая температура. Чтобы мясо и рыба не подсыхали и не обезвоживались, их целесообразно завернуть в целлофан или поместить в пакет из полиэтилена.

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.

Завернутыми следует хранить масло и жиры, так как они очень восприимчивы к запахам.

Крем, торты с кремом и пироги со скоропортящимися начинками следует хранить при температуре не выше +1 °С, а остальные изделия из теста — при температуре от +4 до -5 ° С.

Печеные изделия лучше всего сохранять в каком-либо посуде, покрыв ее сверху кусмом марли или неплотной ткани, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Яйца, молоко и другие молочные продукты лучше всего хранить при -температуре от + 3 до +6 °С. Для яиц во многих холодильниках предусмотрены: специальные гнезда на дверце.

Овощи лучше всего хранить при температуре +3...7°С в специальных сосудах с крышками на дне холодильника.
Крышка сохраняет необходимую влажность, а поэтому не следует вытирать с нее капли влаги. Там же можно хранить фрукты и ягоды, за исключением бананов, для. которых нужна температура не ниже + 11 °С.

Ягоды лучше хранить немытыми во влагонепроницаемой упаковке.

Минеральные лечебные воды не следует сильно охлаждать во избежание потерь ими лечебных качеств.

Не забывайте:
Горячие, продукты надо предварительно остудить и только после этого можно помещать в холодильник.
Продукты с резким запахом, например салат с луком, некоторые сорта сыра, должны храниться в закрытой посуде.
Нельзя помещать в холодильник продукты, плотно обернутые в пергамент и целлофан: без притока воздуха они испортятся.
Если в холодильнике появился затхлый запах, нарежьте кусочками немного черного хлеба и разложите его по полкам. Закройте холодильник на день. Запах исчезнет.
Для быстрой очистки холодильника ото льда не пользуйтесь металлическими предметами, а лучше полейте лед или промерзшие продукты горячей водой.



 
alisaspb2014Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Хорошая статья. Вот еще пару советов http://wyfman.ru/dom-i-uyut/kak-pravilno-hranit-produktyi-v-holodilnike
 
Форум » Кухня » Кухня-главное место в доме. » Хранение продуктов в холодильнике (Как правильно хранить продукты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024