Пятница
29.03.2024, 16:41
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Блюда к новому году - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Традиции и праздники » Новогодний сценарий. » Блюда к новому году
Блюда к новому году
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Новогодний свиной окорок

5 кг свиного окорока, без кожи и сала,
0,75 стакана измельченного репчатого лука,
0,75 стакана измельченной моркови,
1 лавровый лист,
250 г мелко нарезанных грибов,
1,5 стакана сухого белого вина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: положить в противень лук, морковь, лавровый лист, грибы, затем окорок. Полить вином, закрыть крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку на 1 час. Поливать окорок вытопившимся жиром. Выложить окорок на блюдо, подливку остудить, процедить, подогреть и подавать к столу отдельно. В качестве гарнира можно подать тушеную, свежую или квашеную капусту, картофель отварной, жареный или картофельное пюре, бобы в томате, горошек зеленый, а также свежие овощи.



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 19:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Новогоднее печенье "Кофейные полумесяцы"

Тесто:
- размягченное сливочное масло - 150гр
- сахарный песок - 75гр
- желтки - 2шт
- сок и цедра 1 апельсина
- растворимы кофе - 1ч ложка
- мука - 200г
- разрыхлитель для теста - 1ч ложка
- тёртый миндаль - 50гр

Украшение
- сахарная пудра - 75гр
- концентрированное молоко(без сахара) - 1-2ст ложки
- растворимы кофе - 1ч ложка
- орешки в шоколаде
- нарезанный миндаль - 25 гр

Тесто: Масло взбить до кремообразной массы, постепенно добавляя желтки и сахар. Затем добавить натертую цедру и апельсиновый сок, растворимы кофе, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, миндаль и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и положить тесто в холодильник на 2 часа. Затем раскатать тесто до толщины 1/3 см, вырезать формочками полумесяцы и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Снять с противня и остудить.
Украшение: Сахарную пудру просеять и смешать с концентрированным молоком и растворимым кофе. Полученной массой обмазать печенье и украсить миндальными дольками и орешками в шоколаде.



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 19:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Новогоднее печенье "Миндальные полоски"

Тесто:
- апельсиновый конфитюр - 225г
- мед - 100г
- сахар - 100г
- корица - 1ч ложка
- кардамон - 1/2 ч ложка
- кориандр - 1/2 ч ложка
- яйца - 2 шт
- мука 200г
- разрыхлитель для теста - 3 ч ложка
- молотый миндаль - 200г

Украшение:
- абрикосовый конфитюр - ок 100г
- апельсиновые цукаты - 25гр

Тесто: Апельсиновый конфитюр, мед, сахар, корицу, кориандр и кардамон подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая, пока масса не станет жидкой. Затем массу немного остудить и добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около 1 часа. Остывшую коврижку вынуть, снять бумагу, накрыть кухонным полотенцем, оставить на два дня. Затем нарезать коврижку на полоски.

Украшение
Абрикосовый конфитюр подогреть и протереть через сито. Полученную массу намазать на каждую полоску и украсить нарезанными цукатами.



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 19:59 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Новогоднее печенье "Хрустящие звездочки"

Тесто:
- мука - 150г
- молотый миндаль - 150 г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 пакет
- желток - 1шт
- масло - 200гр
- мука

Просеянную муку смешать с миндалём и высыпать на доску. В середине сделать углубление, добавить туда сахар, ванильный сахар и желток. Охлажденное масло нарезать хлопьями и распределить вокруг муки. Всё быстро порубить ножом, движениями снаружи внутрь, затем тщательно вымесить тесто. Из теста скатать шар и, завернув в полиэтилен, положить на 30 минут в холодильник. Присыпать разделочную доску мукой и тонко раскатать тесто. Вырезать большие и маленькие (3-4 см в диаметре) звездочки, положить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут. Снять с противня и остудить. Глазируйте и украсьте печенье, как вам подскажет фантазия.



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:03 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Новогоднее печенье "Ореховые веночки"

Тесто:

- крутые яйца - 4шт
- сливочное масло - 150г
- сахар - 150гр
- цедра 1 лимона
- соль
- тертый мускатный орех
- молотый имбирь - 1/2 ч ложки
- яйцо (сырое) - 1шт
- разрыхлитель для теста - 1 ч ложка
- мука - 220г
- молотый грецкий орех - 75гр

Украшение:

- сахарная пудра - 75гр
- яичный белок - 1шт
- пищевые красители

Тесто: Сваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, желтки вынуть и протереть ложкой сквозь сито. Размягченное масло растереть с сахаром, цедрой, щепоткой соли, имбирем и мускатным орехом (на кончике ножа) до консистенции крема. Добавить сырое яйцо и протертые желтки. Прибавить просеянную с разрыхлителем муку, орехи и замесить тесто. Тесто поставить на 1 час в холодильник, затем раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 1/3 см и вырезать формочкой колечки. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут. Готовое печенье сразу снять с противня и остудить.

Украшение: Просеянную сахарную пудру растереть примерно с 1/2 белка. Окрасить небольшую часть получившейся глазури желтым пищевым красителем, остальное - красным. С помощью пергаментного кулька или кондитерского шприца нарисовать красные бантики, контуры обвести желтым.



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:06 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Новогоднее печенье "Пряничные монетки"

Тесто:
- мед - 150г
- концентрированное молоко - 4ст ложки
- мука - 200г
- тертый фундук - 200г
- разрыхлитель для теста - 1 ч ложка
- корица - 1 ч ложка
- кардамон - 0,5 ч ложки
- кориандр - 0,5г
- лимонные цукаты - 75гр
- масло - 75 гр

Глазурь:
- сахарная пудра - 120гр
- яичный белок - 1 шт
- пищевые красители

Тесто: Подогреть мед и концентрированное молоко(без сахара). Муку, орехи, разрыхлитель, пряности, цукаты и порубленное масло смешать с медом и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и положить на 2 часа в холодильник, затем раскатать в пленке до толщины 1/3 см и вырезать кружки около 4 см в диаметре. Выложить их на противень т выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин. Снять печенье с противня и остудить.

Глазурь: Растереть просеянную сахарную пудру с белком. Треть глазури оставить белой, другие две трети окрасить в разные цвета. Глазурь нанести на печенье кисточкой .Когда печенье высохнет с помощью кулька нанести на него узор глазурью другого цвета.



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:09 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Новогодний торт



Бисквит:
- желтки - 5 шт
- сахар - 150 гр
- молотый миндаль - 75 гр
- мука - 100 гр
- разрыхлитель для теста - 1 ч ложка
- какао - 30гр
- белки - 6шт
- соль

Крем:
- желтки - 3 шт
- сахар - 150гр
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 50гр
- молоко - 250гр
- масло - 200гр
- шоколад (или шоколадная глазурь) темный и белый по 125гр

Украшение:
- миндаль - 60гр
- сахарная пудра - 90гр
- белок - 1шт
- ликер - 1 ч ложка
- пищевые красители
- сахарные шарики

Бисквит: Желтки и сахар взбить в крем. Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь. Выложить бисквитную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму диаметром 24 см и разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Крем: Желтки, сахар ванильный сахар, муку и молоко смешать в небольшой кастрюле и поставить на горячую водяную баню. На небольшом огне взбить крем в пену и продолжать взбивать, пок крем не станет вязким. После этого крем снять с огня и охладить. Размягченное масло взбить до белого цвета. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. На горячей водяной бане растопить по отдельности белый и темный шоколад (или глазурь). Темный шоколад смешать с 2/3 крема, белый - с оставшимся кремом. Бисквит поделить на 3 коржа (ножом или нитью). Два коржа покрыть кремом - сначала нанести с помощью кулька или кулинарного шприца белый крем в форме трех концентрических окружностей, затем нанести коричневый, между белыми кругами. Смазанные кремом коржи положить один на другой, сверху положить третий, ненамазанный корж. Торт со всех сторон обмазать коричневым кремом и посыпать просеянным какао-порошком.

Украшение: Приготовить марципановую массу: обдать миндаль кипятком, высушить, пропустить через мясорубку, замесить с 40 гр сахарной пудры, примерно 1/4 белка и ликером, разделить на несколько частей и окрасить пищевыми красителями. Марципан раскатать, вырезать фигурки. Белок смешать с оставшейся сахарной пудрой, полученную глазурь окрасить в желтый цвет, украсить ей марципановые фигурки. Украсить торт марципаном и



 
lina00Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:38 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат «Тигренок»
Ингредиенты

* 400 г картофеля
* 200 г колбасы (я использовала вареную)
* 200 г огурцов (свежих или маринованных)
* лук-порей или 150 г репчатого лука
* 3 яйца
* 400 г моркови
* майонез
* соль
* перец

для украшения:

* маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:45 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Закуска «Морская раковина»
.Ингредиенты

* 5 круглых булочек
* 2 яйца
* 100 г креветок (отварных)
* 50 г красной икры
* майонез
* соль
* растительное масло

для украшения:

* 5 перепелиных яиц

Рецепт приготовления

В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.

Булочки разрезать вдоль, но не до конца.

Из нижней части вынуть мякиш.

Мякиш нарезать кубиками.

На растительном масле пожарить до золотистого цвета.

Креветки мелко нарезать.

Фото 6 Яйца натереть на мелкой терке.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.

Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:09 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



САЛАТ С ТУНЦОМ

- 1 банка консервир. тунца
- 250 гр. отварного картофеля
- 2 вареных яйца
- растит. масло
- 2 ч. л. лимонного сока
- 4 помидора
- 8 маслин
- зелень: лук, мята, петрушка.

Картофель нарезать мелкими ломтиками, измельчить тунец и яйца. Приготовить соус, смешав жидкость от тунца с растит. маслом и соком лимона. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
Выложить на дно салатника слой картофеля, полить половиной соуса, положить слой тунца с яйцами, затем слой помидоров. Повторить в том же порядке, сверху - слой помидоров.
Украсить маслинами.



 
lina00Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:10 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (4 порции)

-100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 сладкий перец
-100 гр. майонеза
- соль
- укроп
- огурец
- 2 вареных яйца

1. Ветчину, огурец, перец, яйца нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
2. Уложите в креманку (маленький салатник на 1 персону) слоями, поливая каждый слой майонезом в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
3. Украсьте кружочками огурца, перцем и зеленью.



 
lina00Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:11 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ПРАЖСКИЙ САЛАТ (4 порции)

- 150 гр. жареной телятины
- 100 гр. яблок
- 200 гр. майонеза
- молотый перец
- лимонный сок или уксус

Все ингредиенты порезать соломкой, полить лимонным соком или уксусом, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.



 
lina00Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:13 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



САЛАТ "ЕЛЕНА" (рассчитано на 8 порций)

4 болгарских перца
4 мандарина
200 гр. грибов (шампиньонов)
200 гр. консервированной спаржи
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. ложка 3% уксуса
1 ч. л. коньяка
соль
зелень петрушки.

1. Отварите грибы.
2. Перец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками, мандарины очистите и нарежьте ломтиками.
3. Для салатной заправки взбейте масло, уксус, соль, коньяк.
4. Перец, грибы, спаржу, мандарины соедините, заправьте, выложите в салатник и оформите зеленью.



 
lina00Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:14 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Глубокий салатник выложить пищевой плёнкой или смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынимать.

Выкладывать слоями:
1 слой - грибы (шляпками вниз)
2 слой - зелень укропа ( порезать мелко)
3 слой - колбаса (соломкой) можно заменить консервированной рыбкой
4 слой - картофель вар.( на тёрке )
5 слой - яйцо вар. ( на тёрке)
6 слой - сыр ( на тёрке)

Каждый слой промазывать майонезом! Дать постоять, пропитаться.
Переворачиваем на плоскую тарелку - и получаем красивую Грибную полянку!



 
lina00Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:15 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



САЛАТ "ПОДСОЛНУШЕК"


Грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жареные шампиньоны
3) тертые на крупной терке яйца
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)


Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы и в серединку насыпать тертый желток.

Приятного аппетита! :)



 
Форум » Традиции и праздники » Новогодний сценарий. » Блюда к новому году
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024