Закуски
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Традиция русской кухни тесным образом связана с традиционным русским гостеприимством. На Руси принято было приглашать гостей с порога прямо за стол. Чтобы гости не скучали, ожидая пока все соберутся, им предлагали лёгкие холодные блюда. Закуска, подаваемая на стол, не отличалась особенным разнообразием. Это были в основном мочёные яблоки, квашеная капуста, солёные огурцы и грибы. Немного позже к традиционным закускам прибавился винегрет, который стал родоначальником целого раздела русской кухни – салатов. Кухни разных народов мира также невероятно богаты разнообразными рецептами закусок. Знаменитые японские суши и ролы, приправленные острейшим соусом вассаби, и как нельзя лучше гармонируют с тёплым саке, а испанская тортилья с хамоном является идеальной закуской к красному испанскому вину. Французские канапе являют собой саму изысканность и утончённость. Каждый народ подходит к рецептам закусок по-своему, привнося в салаты и закуски национальный колорит и национальные мотивы. Азербайджанская закуска. URL=http://www.radikal.ru][/URL] Греческая закуска. В США и Европе не принято устраивать пышные застолья. Многолюдные банкеты часто организуют в виде фуршетов со шведским столом, где каждый гость может по своему усмотрению положить себе всё, что пожелает. Естественно, что большинство блюд для фуршета приготовляются в виде холодных закусок. Культура фуршетов дала толчок развитию различных рецептов закусок и салатов. Ингредиентами для приготовления закусок могут служить самые различные продукты, начиная с самых обыденных и заканчивая экзотическими. Объединяет салаты и закуски одно – они должны быть красиво оформлены. Обособленное направление в приготовлении закусок – различные подливы и соусы, придающие закускам острый или сладкий вкус. Ими славятся французская и итальянская кухни. В последнее время, с развитием корпоративных мероприятий, в моду входят такие экзотические закуски, как салаты-коктейли. Оформление салатов и закусок – целая наука. Одни и те же закуски и салаты могут быть поданы совершенно по-разному – порой вариантов оформления одного салата насчитывается несколько десятков. Рецепты закусок и салатов – та редкая часть кулинарии, которая допускает импровизацию (изменения). Причём импровизировать можно как с ингредиентами, так и с оформлением. Главное, чтобы это оказалось вкусно и аппетитно. Закуска (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная .
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:55 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Закуска от шеф-повара * говяжий язык (1 или 2 , зависит от компании) * сыр(мне нравится гауда) гр 150-250 - зависит от кол-ва языков * чеснок 1-2 дольки * 1-2 яйца * майонез где-нибудь 4 ст.л(зависит от консистенции майонеза) * зубочистки * соль, перец Язык отварить, остудить (снять пленочку) и поперек наискосок нарезать тонкими пластиками, так, чтобы они легко сворачивались в трубочку ( останутся кончик и основание - их можно покрошить и сделать заливное). яйца отварить, измельчить (натереть на мелкой терке), чеснок измельчить, сыр натереть на мелкой терке, все смешать с майонезом (я еще добавляю кинзу), посолить, поперчить, чайн ложкой аккуратно разложить смесь на пластики языка, свернуть, заколоть зубочисткой, сложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой убрать в холод часа на 2 (если делать на Нов год, то накануне вечером на ночьубрать в холодильник) *если извратиться, то начинку можно заменить рикоттой с зеленью
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 08:57 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Закуска на скорую руку. * любой творожный сыр без наполнителей - 1 уп * стебли сельдерея * зелень:укроп, петрушка, кинза, базилик(кто что любит) сельдерей помыть, порезать на палочки дл 10 см (я вообще оставляю только нижние, т.к. с одного конца у них получаются как будто ложечки) зелень измельчить, перемешать с сыром сыр разложить в креманки, воткнуть "ложечки" сельдерея - готово (можно добавить еще болг перец - удалить семечки, порезать на дольки, воткнуть вдоль края креманки вместе с сельдереем)
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:00 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Ассорти " Настенькины цветочки" Необходимые продукты: творог - 125 г морковь - 1 шт. огурец - 1-2 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Творог протрите через сито, добавьте соль, сметану, зелень и перемешайте. Морковь отварите почти до готовности, закорбуйте (сделайте бороздки), разрежьте на цилиндры длиной 5 см и колончатой выемкой выньте часть мякоти из середины. Нафаршируйте морковь творожной массой и охлаждайте 20 минут. Огурец нарежьте поперек цилиндрами 5 см, вырежьте мякоть в середине. Образовавшуюся полость заполните творожной массой, вставив в середину 2 полоски, срезанные при корбовании моркови. Выдержите в холодильнике 10 минут. Перед подачей морковь и огурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм, из редиса вырежьте Подавайте закуску, выложив ее на листья салата и оформив Отдельно можно подать сметану. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:09 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Закуска "Ёж" Необходимые продукты: капуста белокочанная - 1 кочан морковь вареная - 1 шт. картофель вареный - 2 шт. горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки огурцы маринованные - 2 шт. колбаса полукопченая - 100 г. майонез - 4 ст. ложки сыр голландский - 60 г. маслины без косточек - 1 шт. перец черный горошком - 2 шт. Способ приготовления рецепта: Капусту разрежьте на две части. Одну часть выложите на блюдо, вторую часть капустного кочана разберите на листья, отберите 6 крупных листьев. Остальные листья порубите. Картофель и половину моркови нарежьте соломкой, 2/3 нормы колбасы и огурцов также нарежьте соломкой. Сверните капустные листья в форме рожков, наполните их зеленым горошком, овощной соломкой, нарезанными огурцами и колбасой, полейте майонезом. Выложите приготовленные рожки вокруг половины капустного кочана. Оставшуюся часть моркови, сыр, колбасу нарежьте кубиками и наколите попеременно на шпажки. Приготовленные «иголки ежа» воткните в половину капустного кочана. Из маслины сделайте «ежу» «носик», из горошин перца — «глаза». Приятного аппетита!!!
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 21:28 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Фаршированные помидоры Ингредиенты: * 10-12 помидоров * 200 мл сливок * 6 оливок * 2 средних головки чеснока * 150 гр сыра * 300-400 гр грибов * 5-6 яиц * лук репчатый * соль * перец Срезаем верхушки у помидоров, аккуратно чайной ложкой достаем внутренности-полый помидор присаливаем и откладываем в сторонку. Отвариваем яйца. Жарим грибы с луком 15мин, присолив и поперчив их. Смешиваем яйца, грибы и сливки, добавляем чеснок повкусу. Полученной массой наполняем помидоры, кладем сверху натертый сыр и запекаем в разогретой духовке ( 180 градусов ) 15мин. Подаем в украшенной тарелке ( украшаем зеленью) и сверху украшаем оливками. Приятного аппетита!
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:34 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Яйца фаршированные морковью 4-5 яиц, варёная морковь( если большая то хватит одной шт), 40 гр. швейцарского сыра( но можно и без него), 4 ст ложки рублёной зелени, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. лодки майонеза. 1. Яйца отварить вкрутую, остудить в воде, разрезать на половинки и вынуть желтки. Варёную морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, так же натереть сыр. 2.Растереть вилкой желтки, перемешать с морковью, сыром зеленью и заправить кетчупом с майонезом. ( зелень можно подать отдельно , а потом по желании посыпать яйца)Полученной массой наполнить яичные желтки.
|
|
| |
|