Воскресенье
22.09.2019, 04:36
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Оригинальная кулинария - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Двойняшки  
Форум » Кухня » Салаты и другое. » Оригинальная кулинария (Рецепты браунис)
Оригинальная кулинария
lina00Дата: Пятница, 15.08.2008, 17:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Браунис - шоколадный торт, который после выпечки нарезают на порционные кусочки. Классический браунис готовят из черного шоколада, однако существует немало рецептов, в которых торт пекут из смеси белого и черного шоколада или только из белого.


 
lina00Дата: Пятница, 15.08.2008, 17:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Белый браунис
Для рецепта Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; коричневый сахар - 1 коробка; ванильный сахар - 1 ч.л.; сливочное масло - 110г; мука - 1.5 стакана; соль - 1 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; орехи пекан - 1 стакан

Яйца взбить в пену, добавить коричневый сахар вместе с ванильным сахаром. Хорошо растереть, добавить размягченное сливочное масло.

В отдельной емкости смешать просеянную муку вместе с разрыхлителем, солью и молотыми орехами. Пересыпать мучную смесь в масляную, размешать до получения однородного плотного теста. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и выпекать при 180С около 30 минут.



 
lina00Дата: Пятница, 15.08.2008, 17:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Браунис с виномДля рецепта Вам потребуются: сливочное масло - 2/3 стакана; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 3 шт.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 2 ч.л.; какао - 6 ст.л.; белое вино - 3 ст.л.

Растереть сахар сливочное масло с сахаром, добавить яйца и муку. Муку предварительно перемешать с пекарским порошком и какао. Размешать тесто, влить вино. Тесто переложить в смазанную маслом форму и выпекать 25 минут при 180С. Горячий браунис нарезать на порционные кусочки.



 
lina00Дата: Пятница, 15.08.2008, 17:18 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Яблочный браунис с изюмомДля рецепта Вам потребуются: мука - 3 стакана; сахар (гранулированный) - 2 стакана; сода - 1 ч.л.; ванильный экстракт - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; яблоки (сорт Грени Смит, очищенные, нарезанные кусочками) - 450г; корица (молотая) - 1 ч.л.; растительное масло - 1.4 стакана; грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; изюм (без косточек) - 3/4 стакана

Разогреть духовку до 180С. Форму 30х20 см смазать маслом. Смешать муку с содой, солью и корицей. Яйца взбить с маслом, добавить сахар и ваниль. Эту смесь смешать с мукой. Добавить кусочки яблок, изюм и орехи. Переложить тесто в форму и выпекать около часа. Готовый браунис разрезать на 40 кусочков



 
lina00Дата: Пятница, 15.08.2008, 17:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Миндальный браунис

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3/4 стакана
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 1/3 стакана
- вода - 2 ст.л.
- шоколадные чипсы - 40г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- миндаль (очищенный, мелко нарезанный) - 1/2 стакана

Смешать муку, соду и соль. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, сахар и воду, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить около 20 г шоколадных чипсов и ванильный сахар. Размешать до растворения шоколада и дать немного остыть.

Добавить яйца, тщательно размешать. По ложке добавить муку, оставшиеся чипсы, рубленый миндаль и вымесить мягкое тесто.

Жаропрочную форму для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать около 30 минут при 270С.



 
lina00Дата: Пятница, 15.08.2008, 17:24 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Амский яблочный браунис

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 1 стакан
- сахар - 1 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - 1 ч.л.
- мука - 2 стакана
- вода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яблоки (очищенные, нарезанные, печеные) - 2 стакана
- орехи пекан (рубленые) - 1/2 стакана

для ванильной глазури:
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- вода (горячая) - 1 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.

В большой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль. В другой миске смешать просеянную муку с содой и пекарским порошком. Добавить муку в масляную смесь, вымесить мягкое тесто. Теперь можно вмешать в тесто кусочки печеного яблока и орехи.

Разогреть духовку до 180С. Форму для брауниса смазать маслом, наполнить тестом и выпекать около 45 минут. Готовый пирог оставить остывать в форме.

Охлажденный браунис разрезать на кусочки и сервировать йогуртом и ванильной глазурью.

Для ванильной глазури смешать сахарную пудру с горячей водой и ванилью.



 
lina00Дата: Пятница, 15.08.2008, 17:27 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Простой браунис с грецкими орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад - 120г
- сливочное масло - 2/3 стакана
- мука - 1 стакан
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- ваниль - 1 ч.л.
- шоколад (измельченный) - 1 стакан
- грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан

Разогреть духовку до 180С. На водяной бане растопить измельченный шоколад с маслом. Растереть яйца с сахаром, добавить эту массу к шоколаду. Размешать. Добавить муку, соль, орехи. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут. Не надо держать браунис в духовке слишком долго, чтобы торт не получился сухим. Торт охладить и нарезать кусочками.



 
Форум » Кухня » Салаты и другое. » Оригинальная кулинария (Рецепты браунис)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019