Воскресенье
22.09.2019, 04:32
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Хозяйке на заметку. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Двойняшки  
Форум » Кухня » Салаты и другое. » Хозяйке на заметку. (Сдесь мы будем говорить о всём что связано с кухней и пригол)
Хозяйке на заметку.
lina00Дата: Вторник, 05.08.2008, 10:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Делимся нажитым опытом на кухне.
В разгаре грибной сезон.Не лишним будет повторить основы обработки грибов.Самое главное-грибы должны быть абсолютно свежими.Как только принесли их из лесу-сразу за обработку.У всех грибов,кроме лисичек,отрезают шляпки и смотрят червей.Подозрительные.червивые,старые грибы безжалостно выбрасывайте.Нижнюю часть ножки отрежте и положите грибы на полчаса в холодную воду,чтобы осели песчинки и травинки.Достаньте грибы из воды и тщательно промойте в трёх-четырёх водах,а ещё лучше проточной водой.Сморчки надо вымачивать 3-4 часа,переодически меняя воду.
Свежие грибы специалисты советуют немного проварить и воду слить,и только потом приступать к дальнейшей обработке.



 
lina00Дата: Вторник, 05.08.2008, 20:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Криветки должны оттаивать при комнатной температуре или в холодильнике


 
lina00Дата: Вторник, 05.08.2008, 20:49 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Что бы легче было выложить самбук (как и любой мусс)из формы.её надо на несколько секунд погрузить(не полностью.конечно) в горячую воду и осторожно вытряхнуть содержимое на блюдо.


 
lina00Дата: Среда, 06.08.2008, 01:06 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



1. Когда торт испечется, не вынемайте его сразу из формы, а поставьте на холодное полотенце - он легко выйдет из формы. На холод торт не выносите, он может быстро осесть. И не ставьте его в горячую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри - сырым.

2. Предварительно духовку согрейте, но не раскаляйте. Выпекайте торт на не большом огне.

3. Если вам нужно натереть сыр, слегка смажьте терку растительным маслом, сыр не будет склеиваться, а терку потом будет легче отмыть.

4. Если вы использовали не всю баночку томатной пасты, присыпьте содержимое солью и налейте немного растительного масла. Никакая плесень не страшна.



 
lina00Дата: Пятница, 08.08.2008, 01:20 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Десять заповедей обращения с сыром.1 Сыры покупаем понемногу и быстро пускаем в дело. Рекомендация особенно актуальна для мягких и свежих сыров. Если вы хотите привезти сыр из-за границы, купите столько, сколько можно съесть за две - три недели.

2. Все сыры, которые производятся в нашей стране или импортируются из-за границы, прошли процесс пастеризации или процедуру проверки министерства здравоохранения Израиля, поэтому их можно есть без опаски. Надо только соблюдать соответствующие правила их хранения (в холоде) и не забывать о сроке годности. Некоторые сыроварни за рубежом, известные своими традициями, производят сыры из непастеризованного молока. Такие сыры не рекомендуются беременным женщинам и людям, страдающим сердечными заболеваниями.

3. Чтобы сыр хранился в оптимальных условиях, соблюдайте такие правила:
а) Перед тем как поместить сыр в холодильник, упакуйте его в вощеную бумагу, а затем положите в пластиковый пакет или коробку. Пакет или коробка должны быть приоткрыты, чтобы сыр мог дышать. Голубые и полузрелые сыры, такие как бри или камамбер, следует также обернуть пищевой пленкой, чтобы избежать попадания их плесени на другие сыры и прочие продукты в холодильнике.
б) Постарайтесь не хранить сыры возле продуктов, обладающих сильным ароматом, поскольку сыры быстро впитывают запахи.
в) Созревшие сыры, такие как эдам или эмменталь, можно хранить в холоде только непродолжительное время, иначе они высыхают, трескаются и теряют присущий им аромат. Если не слишком жарко, можно и даже нужно хранить такие сыры вне холодильника.
д) Замораживание сыров значительно ухудшает их качество! Разные компоненты сыра замерзают при разной температуре и как бы разделяются. После размораживания консистенция сыра нарушается и утрачивается присущий ему вкус.

4. Если сыр начал плесневеть, достаточно срезать образовавшуюся корочку и спокойно есть: сыр не испорчен, под корочкой он сохранил свои качества.

5. Свежие сыры (моцарелла, свежий козий сыр и др.) содержат много жидкости и потому особенно уязвимы. Если вы нарезаете такой сыр или намазываете его на хлеб, пользуйтесь абсолютно чистым ножом, чтобы предотвратить попадание микробов,
из-за которых сыр скисает.

6. Комплектуя поднос с сырами для угощения, обычно используют нечетное количество сортов, как минимум пять. Важно, чтобы они относились к разным видам и обладали различным вкусом и ароматом. Например, на поднос с минимальным набором сыров можно выложить свежий козий сыр с пикантным вкусом, сыр типа бри или камамбера
(с белой плесенью), сладковатый твердый сыр из коровьего или овечьего молока, голубой сыр с острым вкусом (типа рокфора) или другой голубой сыр (стилтон или данаблю).
7. Рекомендуется за час до подачи к столу вынуть из холодильника сыр, чтобы он успел "дойти" до комнатной температуры, при которой гораздо лучше чувствуются его вкус и аромат.

8. Укладывая сыры на деревянный поднос или на красивое блюдо, оставьте немного пространства между кусками сыра разных сортов, чтобы гостям было удобно отрезать себе ломтики. Лучше не нарезать сыры заранее (если только вы не пригласили множество гостей, которые могут образовать столпотворение возле подносов). Не забудьте положить на поднос несколько специальных ножей для резки сыра - ими удобно пользоваться, потому что сыр не прилипает к лезвию и ручке.

9. К сыру рекомендуется подавать продукты, вкус которых не является доминантным. Принятая во Франции традиция такова: сыр - хлеб - вино. Но поскольку мы живем в Израиле, то можно можно подать к сырам овощной салат с соусом винегрет, блюдо с сезонными фруктами, корзиночку с хлебом нескольких сортов и, разумеется, вино. Можно также подать запеканки и всевозможную выпечку.

10. Если после приема гостей весь сыр не съеден, положите его в холодильник, руководствуясь заповедью номер 3. Крошки, оставшиеся после того, как сыр был нарезан, тоже можно использовать, когда вы готовите пиццу или запеканку.



 
lina00Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 22:03 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.

Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.

Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.

В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.

Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.

После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.

Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.

Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща.

Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.

Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.

Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.

Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.

Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.

Если молоко «убежало», накройте залитую им поверхность плиты мокрой газетой. Это помешает запаху распространиться по всему помещению.

Мыть мясорубку будет намного легче, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба.

Чтобы удалить пятна на алюминиевой кастрюле, смочите тряпку или кусок ваты в слабом растворе уксуса и протрите им посуду. После этого сполосните кастрюлю чистой водой.

Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.

Ложки из серебра и мельхиора моют холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.

Фарфоровую посуду моют холодной водой с добавлением нашатырного спирта.

Белый след, появившийся на полированной поверхности мебели оттого, что на нее поставили какой-то горячий предмет, можно удалить, потерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой, кругообразными движениями, пока пятно не исчезнет.

Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.

После мытья протрите хрусталь шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом – он будет лучше блестеть.

Посуду из-под молочных продуктов, теста и яиц нужно мыть только холодной водой, т.к. ог горячей воды белок сворачивается и накрепко пристает к поверхности.

Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.

Мытье жирных тарелок облегчит хорошая привычка не ставить их в стопку.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.



 
lina00Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 22:05 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Как свести к минимуму потери витаминов. Правильное приготовление овощей и фруктов.
Всем известно, что при тепловой обработке фрукты и овощи теряют большинство полезных веществ, содержащихся в них. Однако не только варка или жарение становятся виновниками потери витаминов. Вот несколько простых правил, соблюдение которых поможет сохранить живительные силы фруктов и овощей.

1. фрукты и овощи нужно обрабатывать непосредственно перед кулинарной обработкой. Оставлять их в холодной воде можно не более 5 минут!
2. по возможности, резать фрукты и овощи нужно не очень мелко, т.к. в этом случае меньше поверхность, подверженная окислению и меньше потеря питательных веществ.
3. натерные/нарезанные овощи хорошо сбрызгивать лимонным соком - кислота улучшит уваиваемость многих витаминов и микроэлементов.
4. по возможности, не срезайте кожуру: клетчатка и многие питательные вечества находятся непосредственно под ней.
5. овощной бульон хорошо использовать для приготовления супов и соусов, т.к. в нем остаются минералы, выделившиеся при варке.
Желаю Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!



 
Форум » Кухня » Салаты и другое. » Хозяйке на заметку. (Сдесь мы будем говорить о всём что связано с кухней и пригол)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019