Воскресенье
22.09.2019, 04:38
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Десерты. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Двойняшки  
Форум » Кухня » Салаты и другое. » Десерты. (Вкуснятина)
Десерты.
lina00Дата: Среда, 04.03.2009, 23:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ГР УШИ В КРАСНОМ ВИНЕ С ПЕРЦЕМ

Это один из самых классических французских десертов. Вино для сиропа лучше взять хорошее, дорогое. Груши выбирайте очень тщательно, они должны быть без вмятин и пятнышек: малейший изъян скажется на вкусе. Сахар подойдет и тростниковый (рыжий).

Ингредиенты

8 груш
1 л красного вина
0, 5 л воды
900 г сахара
3 бутончика гвоздики
20 г перца ( горошком)
3-4 веточки мяты

Рецепт

Груши выбирайте сочные, но не переспелые. Очистите кожицу, надрежьте плод по вертикали и выньте семечки.

В кастрюлю с вином, водой, сахаром и бутончиками гвоздики добавьте перец по вкусу, не больше 20 горошин. На слабом огне томите груши в пряной жидкости в течение 20 минут.

Выложите груши в красивую вазу, дайте им остыть. За это время сироп еще немного загустеет, даже если вы слегка убавите огонь. Полейте им груши и украсьте свежей мятой.



 
АлекСанькаДата: Четверг, 07.05.2009, 10:36 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline



Иногда летом в жару делаю себе очень вкусный молочный коктейль.В блендер наливаем гр200 молока, туда же кладём грамм 100 сливочного мороженного(пожирнее). потом туда же пару не больших кусочков бананов и на кончике чайной ложки добавляем растворимого кофе. Потом всё это тщательно взбиваем. Обязательно попробуйте, вкуснятинка - пальчики оближешь.

буду учиться вкусно готовить
 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



АлекСанька,
Quote (АлекСанька)
блендер

Объясните что это? У нас названия другие...



 
АлекСанькаДата: Пятница, 08.05.2009, 23:55 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline



Как бы объяснить правильно, наверно типа миксера, сосуд - а в нём взбиваешь жидкость...да и не только, фрукты перемолоть можно, пюре деткам делать.

буду учиться вкусно готовить
 
lina00Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:58 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



АлекСанька,
Quote (АлекСанька)
типа миксера,

Ну примерно представила что это. Я в таком лук с чесноком на котлеты мелю.



 
АлекСанькаДата: Четверг, 14.05.2009, 17:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline



Творожные рулетики с клубникой

200 г жирного творога, 200 г сливочного масла, 2 стак. муки, 1/2 стак. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 5-7 ягод клубники.

200 г жирного творога
200 г сливочного масла
2 стак. муки
1/2 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
5-7 ягод клубники

Творог растреть с размягченным маслом, добавить желтки, муку и соду (не гасить). Замесить тесто, разделить его на 4 части, поставить в морозильник на 30 минут.

Белки охладить в холодильнике (пока замешивалось тесто), взбить их с сахаром до густой пены. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (0,5 см), каждый из которых смазать вбитыми белками, выложить нарезанные ягоды клубники, свернуть в рулет. Готовые рулетики выложить на выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 150С в течение 45 минут. При подаче нарезать на порционные кусочки

Добавлено (14.05.2009, 17:57)
---------------------------------------------
Кстати lina00, вот блендер



буду учиться вкусно готовить

Сообщение отредактировал АлекСанька - Четверг, 14.05.2009, 17:57
 
lina00Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:17 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



АлекСанька, ааааааа уменя не показывает .. блендер! sad


 
lina00Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:17 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



АлекСанька, Всё вышел


 
lina00Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:39 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Мороженое в апельсине.

Для приготовления мороженого в корзиночках из апельсинов Вам понадобится:

6 апельсинов; 2 яичных желтка; 200 мл сливок (33%); 3 ст. л. сахара. Рецепт приготовления мороженого в корзиночках из апельсинов:

1. Апельсины вымыть и обсушить. С четырех плодов срезать верхушки (крышечки). Ножом подрезать мякоть апельсинов (оставив на кожуре около 5 мм мякоти) и вынуть ее. собрав при этом вытекающий сок. Получившиеся фруктовые корзиночки положить в морозилку.

2. На терке натереть цедру с оставшихся двух апельсинов, затем очистить их и нарезать на кусочки. Из мякоти всех фруктов отжать сок.

3. Огнеупорную емкость поместить на водяную баню, положить в нее желтки, сахар и тщательно взбить. Добавить апельсиновый сок и взбить все вместе. Поставить емкость на лед и взбивать крем до тех пор, пока он не остынет.

4. Апельсиновый крем перемешать с тертой цедрой.

5. Охлажденные сливки взбить до получения пышной массы. Взбитые сливки аккуратно смешать с апельсиновым кремом.

6. Корзиночки вынуть из морозилки и наполнить их апельсиновой смесью. Корзиночки с мороженым поместить на лоток, рядом положить апельсиновые крышечки и поставить в морозильник на 4 ч.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:40 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Конфеты из ЧЕРНОСЛИВА

Очень приятное и полезное лакомство, сделанное своими руками.

На 250 грамм крупного чернослива нужно взять 50 граммов очищенных грецких и 50 граммов лесных орехов, 80 граммов сахара, 2 чайных ложки коньяка, 4 чайных ложки джема или повидла из абрикосов (еще хорошо подойдет сливовое или яблочное, если нет абрикосового), пакетик ванильного сахара. Из чернослива вынуть косточки, третью часть очищенного чернослива нарезать как можно мельче, прибавить к нарезанному черносливу толченые или перекрученные орехи, сахар, коньяк, повидло и еще раз смесь хорошо вымесить рукой. Из полученного теста скатать на доске длинный узкий рулет, нарезать его кусочками и рукой придать каждому кусочку форму косточки. В каждую оставшуюся черносливину воткнуть по такой вот «косточке», затем обвалять получившуюся конфету из чернослива в сахаре, смешанном с ванилином и завернуть в бумажную капсулу (бумагу можно взять калечную, для выпечки). Как вариант – можно окунуть такие «конфеты» в растопленный шоколад и выложить на блюдо. Долго хранить не нужно такие конфеты, лучше сразу сломать их всем семейством.



 
lina00Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:42 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Грильяж ДОМАШНИЙ

Ну кто не знает конфеты «Грильяж» советского производства? А если попробовать сделать их самим? Тем более, домашний «Грильяж» намного вкуснее покупного.

Нужно в посуде на плите жечь до светло коричневого цвета полкило сахарной пудры. Всыпать в расплавленный сахар полкило пропущенных через мясорубку грецких орехов и размешивать эту смесь несколько минут. Потом вылить на смазанный сливочным или растительным маслом лист из эмалированного металла (фарфора, мрамора) загустевающую массу. Раскатать на листе толщиной в 2 мм. Нарезать грильяж, пока не остыл, продолговатыми ломтиками. Можно нарезать грильяж квадратиками и окунуть каждый в растопленный шоколад.



 
lina00Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:44 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Конфеты из ТЫКВЫ

Вот один из чудесных рецептов, который подскажет, как можно удачно «определить» кусок тыквы, который появился в вашем холодильнике.

На ¾ килограмма тыквы взять 1,5 кг сахара, 2 чашки воды, апельсиновой или другой эссенции (лимонной, к примеру, для вкуса и окисления). Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ромбиками или другой формы по желанию и положить в воду на 30 минут. После этого слить воду. Ломтики тыквы хорошо промыть. Приготовить сироп из сахара и воды, прибавить ломтики тыквы и варить до тех пор, пока не испарится вода. В конце варки прибавить несколько капель апельсиновой эссенции. Полуостывшие ломтики тыквы обвалять хорошо в сахаре и затем уложить в коробки или на блюдо.



 
lina00Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:48 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Груши с ягодами

Что нужно:

груши - 8 шт.

ягоды свежие (малина, клубника, смородина и др.) - 400г

сахар - 1 стакан

печенье - 200 г

сливочное масло - 4 ст. ложки

корица молотая - 1 ч. ложка

Как приготовить "Груши с ягодами":

1.
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножки, наколите кожицу.
2.
Печенье раскрошите, смешайте с маслом и корицей и уложите на фольгу в виде круглого пласта. Края фольги заверните, чтобы получились высокие бортики.
3.
Положите на корж сначала груши узкими частями к центру, затем ягоды, посыпьте сахаром. Накройте листом фольги и запекайте 20 минут на гриле до размягчения груш.
4.
Готовый десерт охладите и подавайте, разрезав на порции.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:50 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Кофе «Капуччино» с мороженым.

Среди разнообразия кулинарных рецептов приготовления кофе, предлагаемый рецепт отличается прекрасным вкусом.

Продукты на 1 порцию: 3 ст. ложки с верхом (около 12 г) молотого кофе «экспрессо», 0,15 л охлажденного молока, 1—2 ч. ложки сахара, 1 шарик мороженого, 2 шт. миндального печенья, какао (порошок) для украшения.

Приготовить из молотого кофе «экспрессо» и 80 мл горячей воды крепкий кофе. Дать ему остыть, затем накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.

В небольшую кастрюльку влить 3 ст. ложки молока и, поставив кастрюлю на слабый огонь, тщательно взбить молоко венчиком до образования густой пены. Остальное молоко и охлажденный кофе влить в миксер, добавить сахар. Взбивать 15 секунд.

Содержимое миксера перелить в бокал. Добавить взбитое молоко и посыпать напиток порошком какао. Подать с соломинкой для напитков и чайной ложкой. К напитку подать миндальное печенье



 
Форум » Кухня » Салаты и другое. » Десерты. (Вкуснятина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019