Воскресенье
22.09.2019, 04:34
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Приправы. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вегетарианская кухня » Вегетарианцы-сюда » Приправы.
Приправы.
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



О приправах. Часть 1

АНИС

Друг лекаря, надежда повара. В ход идут молотые плоды, семена, свежие листья. Аромат - освежающий, вкус - сладковатый. Традиционно добавляют в тесто для пирогов, печенья и оладий. Попробуй положить приправу в овсяную кашу или свекольный салат - увидишь привычное блюдо в новом ракурсе. Анис способствует пищеварению, поможет, если ты вдруг не удержалась и съела слишком много. Считается также источником оптимизма, т.к. сохраняет особые вещества, которые оказывают на организм то же действие, что и гормоны счастья - эндорфины.

БАЗИЛИК

Гармонирует с другими приправами и прекрасно себя чувствует в цветочном горшке на теплом подоконнике. Подходит к любому мясному блюду. Но лучше всего сочетается с помидорами: добавь еще немного сыра и оливкового масла - кулинарный шедевр готов! Базилик содержит терпены - ароматические вещества, которые в мгновение ока расправятся со всеми весенними простудами. По мнению китайских целителей, повышает самооценку и избавляет от комплексов.

ВАНИЛЬ

Плоды орхидеи - стручки с мелкими семенами - мелко режут или растирают с сахаром в ступке. Орхидею жалко, поэтому сейчас чаще используется синтетический заменитель ванилин. Придает десертам волшебный аромат. Однако не забывай, что сладко пахнущая ваниль в чрезмерных количествах приобретает горький вкус. Быстро создает ощущение сытости. Легко приводит мужчин в приподнятое настроение и может вызвать эрекцию - за что в Средневековье ее безжалостно исключали из рациона монахов
.

ГВОЗДИКА

Высушенные бутоны цветов гвоздичного дерева. Пряный вкус ярче всего проявляется "в компании" с корицей или черным перцем. Пахучие головки кладут в глинтвейн и сладкие блюда, жгучие черешки - в маринады, бульоны, соусы, солянку, тушеное мясо. Она эффективно улучшает кровообращение, зубную боль снимает не хуже анальгетиков.

ДУШИЦА

Возможно, тебе она известна под "импортным" названием оригано. Сочетается с грибами, особенно шампиньонами. И пицца без нее не пицца. В качестве лекарственного средства успокаивает кашель, обезболивает, снимает спазмы. Приводит в порядок растрепанные нервы и чувства.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ЖАСМИН

В пищу используют только нераскрывшиеся бутоны, собранные на закате. Очень популярен в тайской кухне: слегка обжарив, его подают к рису. Также придает чудесный аромат десертам и зеленому чаю. Снимает головную боль и невралгию, помогает бороться с различными вирусами. К сожалению, растущий у нас жасмин, так называемый ложный, абсолютно несъедобен.

ИМБИРЬ

В пищу идут корни этого тропического растения в свежем, сухом, молотом виде. У нас эта пряность считается "десертной": ее используют для приготовления пряников и сдобы. Если же ты возьмешь пример с тайцев и положишь приправу в мясное блюдо минут за 20 до готовности, даже жесткое мясо приобретет деликатную мягкость. Имбирь спасает от тошноты и укачивания в морских круизах, а заодно избавляет от "мутных" и тягостных ощущений в низу живота во время месячных, т.к. обладает способностью снимать спазмы.

ИССОП

Приглядись внимательнее: вполне возможно, этот симпатичный кустарничек растет у тебя на даче. Пряность хороша и в свежем, и в сушеном виде, идеальна для салатов, первых и вторых блюд, применяется для приготовления знаменитого ликера шартрез. Превосходно тонизирует и снимает усталость. Аромат пробуждает сексуальность.

ЙИ-РА

Иное название - кумин, семена внешне похожи на тмин, но запах более выраженный. Это самая популярная в Азии специя. Без нее не обходится ни один плов. Приправленные ею картофельный суп, рыба, овощные салаты, любые блюда из свинины станут аппетитнее. Улучшает зрение и работу мозга. Йи-ра - естественный природный холодильник. Мясо, натертое этой пряностью и слегка посыпанное солью, не испортится несколько дней.

КАРРИ

Классическая приправа - это смесь дюжины пряных растений. Их плоды, кору, корешки измельчают и смешивают. Придаст изысканность самому простому блюду из риса или мяса - настоящий вкус индийской кухни. Успех приправы обеспечивают ее основные составляющие, или "4 К": куркума - хорошее средство от морщин и геморроя; кориандр - природный афродизиак; кардамон - обеспечивает свежесть дыхания и отличное пищеварение; корица - достойный ответ сальмонелле и кишечной палочке. Карри дарит бодрость телу и ясность мыслям.



 
Форум » Вегетарианская кухня » Вегетарианцы-сюда » Приправы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019