Блюда которые готовят мужчины
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:10 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Заливное из говядины Ингредиенты: Говядина - 500 г, Морковка - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Лавровый лист - 2 листика, Перец горошком - 5 горошин, Соль - по вкусу, Горошек зеленый - 3 столовых ложки, Болгарский перец (красный, сладкий) - 1 шт., Зелень петрушки, Лимон - 2 кружочка (для украшения). Способ приготовления: Морковь, лук почистить, мясо промыть, залить водой, так, чтобы на фалангу покрывало продукты и поставить вариться на 40-45 минут. За 15 минут до окончания варки добавить лаврушку и перец горошком. Полученный бульон процедить, посолить по вкусу. Вареный лук можно выкинуть, а морковка, мясо и бульон пока постоят в стороне. Желатин замочить в стакане холодной воды на 1 час. В форму для заливного выложить слоями: зеленый горошек, нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанное пластами мясо. Бульон соединить с набухшим желатином и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Залить получившимся бульоном форму, сверху выложить лимон, петрушку, порезанную тонкими кружками морковку и поставить в холодильник до застывания. Автор: Юлия
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:17 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Ингредиенты: Салат айсберг, Помидоры, Копченая индейка (можно курицу или балык - по вкусу...), Семечки кунжута, Оливковое масло (я беру Monini), Соль, Перец. Способ приготовления: Айсбег мелко нарезаем, помидоры - режем дольками, индейку - тонкими ломтиками. Солим, перемешиваем, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем кунжутом. Ммм...Вкусно! Автор: Янулик Помидоры, Копченая индейка (можно курицу или балык - по вкусу...), Семечки кунжута, Оливковое масло (я беру Monini), Соль, Перец. Способ приготовления: Айсбег мелко нарезаем, помидоры - режем дольками, индейку - тонкими ломтиками. Солим, перемешиваем, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем кунжутом. Ммм...Вкусно! Автор: Янулик
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:22 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Телячья радость Ингредиенты: Телячья корейка на кости, консервированный ананас, лук репчатый, соль, специи. Способ приготовления: Порционные кусочки телячьей корейки обжарить на сильном огне до румяной корочки. Сразу же горячее мясо складываем в кастрюлю слоями: мясо, кружочки ананаса (1 кружок на 1 кусок мяска), лук репчатый сырой - крупными кольцами. Каждый слой солим, перчим, посыпаем чуть-чуть специями (кто какие считает наиболее подходящими к телятине). Подливаем соком ананасов из банки, при необходимости добавить чуть-чуть воды (чтоб жидкость едва показалась из-под продуктов в кастрюле). Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности. Тушится недолго, надо пробовать мясушко. Автор: ирина
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:25 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат " Мировой" Ингредиенты: 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 1-2 яблока, 200 г ветчины или балыка, пол лимона (сок), соль, майонез, зелень. Способ приготовления: Помидоры порезать мелкими полосочками. Так же порезать и огурцы, и ветчину. Очистить яблоко от кожуры и семян и также порезать мелкими полосочками. Сбрызнуть все соком половинки лимона. Добавить зелень, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Очень просто, быстро и вкусно . Автор: Алика
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:28 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Ингредиенты: Нестандартная шуба Шампиньоны свежие (или любые лесные грибы) - 500 гр., лук репчатый - 2 средние луковицы, картофель отварной в "мундирах" - 3-4 шт., морковь отварная - 2 шт., сыр "Российский" или "Голландский", лук-порей, майонез. Способ приготовления: Подготавливаем все продукты. Картошку и морковку отвариваем и остужаем, чистим от кожуры и не надолго откладываем. Моем и чистим шампиньоны, режем не очень мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком (лук режем полукольцами) в небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить по вкусу. Лук-порей нарезаем кольцами. Затем берём посуду, в которой будем делать салат - это либо "селёдочница", либо круглое или овальное углубленное блюдо. Салат укладываем слоями, т.е. делаем "шубу": 1-й слой: обжаренные с луком грибы 2-й слой: майонез 3-й слой: картофель (натираем на крупной тёрке) 4-й слой: морковка (натираем на крупной тёрке) 5-й слой: майонез 6-й слой: сыр (натираем на мелкой тёрке) 7-й слой: майонез 8-й слой: украшаем кольц ами лука-порея. Даем салату настояться.
|
|
| |
|