Суббота
20.04.2024, 05:53
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Утка и гусь - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты из мяса » Курица и индейка. » Утка и гусь (блюда из утки и гуся)
Утка и гусь
lina00Дата: Суббота, 27.06.2009, 08:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Утка в соусе

Необходимые продукты:
утка - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
водка рисовая - 2 ст. ложки
корица молотая - 2 г
бадьян молотый - 2 г
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления рецепта:
Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут.

Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей. Уложите куски утки в глубокое блюдо.

Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа. Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня.

Залейте утку приготовленным соусом и охладите.

При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рулет из утки



Необходимые продукты:
утка - 1 тушка
специи (соль, перец, мускатный орех, имбирь) - по вкусу
жир - для смазывания
зелень - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Утку обрабатывают, промывают, кладут грудкой на разделочную доску, надрезают кожу со стороны спинки и снимают ее счастью мякоти.

Оставшуюся мякоть отделяют от костей, нарезают широкими пластинами и отбивают. Кожу раскладывают на доске, равномерно покрывают отбитой мякотью и посыпают специями, затем сворачивают плотным рулетом и перевязывают шпагатом. Можно завернуть рулет в фольгу.

Подготовленный рулет кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в духовке при 270 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая рулет вилкой: она должна свободно входить в мякоть.

Готовый рулет охлаждают, нарезают поперек ломтиками, укладывают на блюдо, гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами, распаренным черносливом и оформляют веточками зелени.



 
lina00Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:04 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Гусь с яблоками.

Текст поста:

Освободить тушку 2-х килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и изнутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа тирольки, Пепина китайского), посыпанных солью с травой душицей (в порезы). Можно в тех же целях использовать мяту, другие пряности. Жарить на противне с маслом и луком (4 луковицы) 3, 5-4 часа, поливая бульоном и образовавшимся на противне соком. Испечь отдельно 6-8 хороших, крупных яблок с имбирем, душицей и сахаром. Обложить ими гуся. Гуся облить соусом.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:16 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Утка, фаршированная маслинами и мясом.

Пропустить через мясорубку 250 г. телятины, 250 г. предварительно очищенных и вымоченных маслин, 200 г. свежего свиного сала, печень утки и приправить черным перцем. Тщательно вымешать. Наполнить утку этой начинкой, зашить, намазать лимонным соком и солью. Уложить по поверхности утки тонкие ломтики свежего свиного сала и перевязать нитками. В противень налить 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана воды, добавить 80 г. сливочного масла, положить утку и запечь. Поливать её время от времени соусом, до тех пор, пока сало не подрумянится. Затем удалить нитки и сало и запекать утку до получения золотистой корочки.
Этим же способом можно запечь утку, фаршированную каштанами. Начинку приготовить следующим способом: пропустить через мясорубку 250 г. телятины и 200 г. свежего свиного сала, добавить 1 кг. варенных и очищенных каштанов, и приправить черным перцем и солью по вкусу
.



 
lina00Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:21 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline




Гусь, фаршированный гречневой кашей и мандаринами

Нам понадобится:
[163(1).jpg]
Тушка гуся (3-4 кг), 2 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 3-4 мандарина, лук-порей. Майонез, соль, перец по-вкусу.

Как делать:

Отварить гречневую крупу до готовности

Нарезать лук-порей колечками

Мелко покрошить лук

Мандарины промыть, снять цедру, мякоть мелко порезать

Смешать гречку, лук, лук-порей, мандарины и цедру.

Гуся промыть, опалить и выщипать перья (если есть)

На фаршировать гуся смесью из гречки, обмазать майонезом, посыпать белым перцем

Зашить гуся ниткой.

Выложить на противень, или в гусятницу. (Гусятницы у меня нет, поэтому противень застилаю бумагой для выпечки, чтобы низ гуся не прижарился)

Закрыть фольгой, чтобы жир не брызгался. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов

Через час гуся достать, полить кожицу вытопившимся жиром, снова накрыть фольгой и поставить в духовку.

(Вынимать гуся каждый час все время приготовления, и поливать вытопившимся жиром) Время приготовления гуся зависит от его веса. Наиболее оптимально 4 кг гуся запекаются в течение 4 часов+ 15 мин. после снятия фольги (или крышки с гусятницы) для образования хрустящей корочки.

Готового гуся выложить на тарелку. Украсить можно яблоками, мандаринами, зеленью

Приятного аппетита!



 
Форум » Рецепты из мяса » Курица и индейка. » Утка и гусь (блюда из утки и гуся)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024