Утка и гусь
| |
lina00 | Дата: Суббота, 27.06.2009, 08:50 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Утка в соусе Необходимые продукты: утка - 1 шт. соевый соус - 3 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки крахмал - 1 ч. ложка водка рисовая - 2 ст. ложки корица молотая - 2 г бадьян молотый - 2 г лук репчатый - 1 головка соль - по вкусу зелень укропа и петрушки Способ приготовления рецепта: Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут. Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей. Уложите куски утки в глубокое блюдо. Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа. Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня. Залейте утку приготовленным соусом и охладите. При подаче оформите зеленью. Приятного аппетита!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:54 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Рулет из утки Необходимые продукты: утка - 1 тушка специи (соль, перец, мускатный орех, имбирь) - по вкусу жир - для смазывания зелень - для оформления Способ приготовления рецепта: Утку обрабатывают, промывают, кладут грудкой на разделочную доску, надрезают кожу со стороны спинки и снимают ее счастью мякоти. Оставшуюся мякоть отделяют от костей, нарезают широкими пластинами и отбивают. Кожу раскладывают на доске, равномерно покрывают отбитой мякотью и посыпают специями, затем сворачивают плотным рулетом и перевязывают шпагатом. Можно завернуть рулет в фольгу. Подготовленный рулет кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в духовке при 270 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая рулет вилкой: она должна свободно входить в мякоть. Готовый рулет охлаждают, нарезают поперек ломтиками, укладывают на блюдо, гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами, распаренным черносливом и оформляют веточками зелени.
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:04 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Гусь с яблоками. Текст поста: Освободить тушку 2-х килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и изнутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа тирольки, Пепина китайского), посыпанных солью с травой душицей (в порезы). Можно в тех же целях использовать мяту, другие пряности. Жарить на противне с маслом и луком (4 луковицы) 3, 5-4 часа, поливая бульоном и образовавшимся на противне соком. Испечь отдельно 6-8 хороших, крупных яблок с имбирем, душицей и сахаром. Обложить ими гуся. Гуся облить соусом. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:16 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Утка, фаршированная маслинами и мясом. Пропустить через мясорубку 250 г. телятины, 250 г. предварительно очищенных и вымоченных маслин, 200 г. свежего свиного сала, печень утки и приправить черным перцем. Тщательно вымешать. Наполнить утку этой начинкой, зашить, намазать лимонным соком и солью. Уложить по поверхности утки тонкие ломтики свежего свиного сала и перевязать нитками. В противень налить 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана воды, добавить 80 г. сливочного масла, положить утку и запечь. Поливать её время от времени соусом, до тех пор, пока сало не подрумянится. Затем удалить нитки и сало и запекать утку до получения золотистой корочки. Этим же способом можно запечь утку, фаршированную каштанами. Начинку приготовить следующим способом: пропустить через мясорубку 250 г. телятины и 200 г. свежего свиного сала, добавить 1 кг. варенных и очищенных каштанов, и приправить черным перцем и солью по вкусу.
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:21 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Гусь, фаршированный гречневой кашей и мандаринами Нам понадобится: [163(1).jpg] Тушка гуся (3-4 кг), 2 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 3-4 мандарина, лук-порей. Майонез, соль, перец по-вкусу. Как делать: Отварить гречневую крупу до готовности Нарезать лук-порей колечками Мелко покрошить лук Мандарины промыть, снять цедру, мякоть мелко порезать Смешать гречку, лук, лук-порей, мандарины и цедру. Гуся промыть, опалить и выщипать перья (если есть) На фаршировать гуся смесью из гречки, обмазать майонезом, посыпать белым перцем Зашить гуся ниткой. Выложить на противень, или в гусятницу. (Гусятницы у меня нет, поэтому противень застилаю бумагой для выпечки, чтобы низ гуся не прижарился) Закрыть фольгой, чтобы жир не брызгался. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов Через час гуся достать, полить кожицу вытопившимся жиром, снова накрыть фольгой и поставить в духовку. (Вынимать гуся каждый час все время приготовления, и поливать вытопившимся жиром) Время приготовления гуся зависит от его веса. Наиболее оптимально 4 кг гуся запекаются в течение 4 часов+ 15 мин. после снятия фольги (или крышки с гусятницы) для образования хрустящей корочки. Готового гуся выложить на тарелку. Украсить можно яблоками, мандаринами, зеленью Приятного аппетита!
|
|
| |
|