Суббота
07.12.2019, 15:31
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Индейка - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты из мяса » Курица и индейка. » Индейка (Блюда из индейки)
Индейка
lina00Дата: Среда, 04.03.2009, 22:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



МОЛОДАЯ ИНДЕЙКА ПО-ФРАНЦИСКАНСКИ

Ингредиенты

1 молодая индейка на 3 кг
1 бутылка красного вина из Мори (Maury)
500 мл консоме из курицы или индейки
200 г свежих крупных виноградин
8 плодов мушмулы
100 г акациевого меда
20 г сливочного масла
20 г лука-шалот
сок 1 лимона
соль
перец

Рецепт

Полностью подготовить индейку: удалить внутренности, потом жилы из ножек, и слегка опалить птицу. За это время нагреть духовку до 170 градусов (термостат 5-6).

Налить воду в большую кастрюлю, добавить пару щепоток соли и довести до слабого кипения (поверхность воды должна лишь подрагивать). Так варить индейку в течение 25 минут, на притушенном огне, после чего вынуть и дать жидкости стечь. Снять с виноградин кожицу, косточки удалить. Нафаршировать индейку виноградом.

В большом противне растопить масло и потомить немного лук-шалот - пусть останется бледным, но сочным. Уложить индейку в противень и обжарить, поливая медом. В процессе жарки два-три раза перевернуть. Потом медленно влить половину консоме и полбутылки вина. Объем жидкости должен уменьшиться наполовину.

Влить остаток консоме и вина, добавить немного соли и перца по вкусу.

Очистить плоды мушмулы, удалив плодоножку. На последние 20 минут выложить мушмулу в противень.

Вынуть противень из духовки. Выложить индейку на блюдо, плоды мушмулы - вокруг. Процедить соус через частое сито (если он получится слишком жидким, на рассеянном огне довести до меньшего объема). Добавить лимонный сок по вкусу, слегка посолить и поперчить. Полить горячим соусом.

Мушмула

Мушмула японская — вечнозелёное дерево, достигающее высоты до 8 м. Побеги и соцветия имеют рыжевато-серый цвет от густого войлочного опушения. Цельные овальные листья достигают длины до 25 см и ширины — 7-8 см, кожистые, сверху глянцевые, снизу опушённые, сидячие или с коротким черешком. Цветки размером 1 - 2 см собраны в прямостоящие метёлки на концах побегов. Лепестков 5 белого или желтоватого цвета, столбиков 2 - 3, тычинок с желтовато-красными пыльниками 20 - 40, чашелистиков 5, снаружи они опушённые. Цветёт в сентябре — октябре. Взрослое растение весной образует грушевидные, съедобные плоды, которые обычно собраны в кисти по 8-12 штук. Внутри в сочной мякоти находятся по 1-3 крупных семян. Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие.



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 19:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Ассорти с рисом и овощами

- рис - 250гр
- мясо индейки - 250гр
- молотые пряности
- молотые пряности
- паприка молотая - 1 ч ложка
- мука - 2 ч ложки
- сладкий перец - 2 шт
- лук - 2 шт
- кукуруза консервированная - 1 банка (400 гр)
- масло сливочное - 50г
- изюм - 1 ст ложка
- куриный бульон - 125мл
- готовый острый соус - 4 ст ложки
- соевый соус - 2 ст ложки
- соль
- пучок петрушки

Отварить рис (можно в пакетиках) в 2 л подсоленой воды. Мясо индейки нарезать полосками, слегка посыпать пряностями и мукой. Перцы (лучше взять разных цветов) очистить и нарезать треугольниками. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо индейки. Потом мясо снять со сковороды, а в оставшемся жире спассеровать лук. Добавить нарезанный перец и тушить его около 2 мин. Добавить кукурузу и изюм, влить куриный бульон, добавить соусы. Потушить на слабом огне примерно 4 мин. Затем добавить индейку и рис. Блюдо посыпать нарезанной петрушкой



 
lina00Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:20 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Индейка в соусе


Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки вымойте, обсушите на бумажном полотенце, слегка отбейте и натрите солью, молотым красным перцем, чесноком. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте филе индейки по 7 мин с каждой стороны. Лук-порей вымойте, обсушите на бумажном полотенце, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в сковороду к филе индейки и жарьте в течение 3—5 мин. Затем осторожно влейте апельсиновый сок, коньяк, уменьшите огонь и тушите еще 15 мин.

Крахмал разведите в 2 стол. ложках холодной воды так, чтобы не было комков, и смешайте его со сметаной. Грецкие орехи измельчите. Крахмал, смешанный со сметаной, и подготовленные орехи положите в сковороду и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Зелень промойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте полосками. Посыпьте ею готовую индейку, полейте блюдо соусом. На гарнир можно подать отварной рис.

Полезный совет: филе индейки станет нежнее, если его предварительно замариновать в небольшом количестве сухого белого вина

Продукты для приготовления индейки в соусе

- 2 зубчика чеснока;
- 4 филе индейки;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 3 стебля лука-порея;
- 300 мл апельсинового сока;
- 2 столовых ложки коньяка;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 100 мл сметаны;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 20 г зелени базилика;
- соль;
- молотый красный перец.



 
lina00Дата: Пятница, 14.08.2009, 23:21 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Жаркое из индейки

Из индейки можно приготовить вкусное жаркое (см. фото) по нижеприведенному рецепту. Такое жаркое получается очень нежным и имеет оригинальный вид и вкус за счет приправ (пряностей) и сыра Базирон Песто.

При приготовлении этого блюда в духовке получается достаточно много сока. Его можно использовать для приготвления картофельного пюре или для тушения овощей на гарнир.

Из филе бедра индейки нарезать нетолстые стейки. Их толщина должна быть примерно 0,5 см (но не более 1 см), чтобы мясо пропеклось. Уложить стейки слоями в форму, смазанную растительным маслом или жаропрочное блюдо (например, керамическое).

Чем больше будет слоев, тем тоньше должны быть стейки.

Слои присыпать приправами: солью, черным перцем, розмарином, имбирем. От приправ будет зависеть вкус готового блюда.

Розмарин можно взять как в свежем, так и в сушеном виде. Его не должно быть много, чтобы он не перебил аромат всех остальных приправ.

Имбирь также можно использовать или в виде натертого корня или в виде порошка. Дозировка - примерно с половины чайной ложки на 1 кг индейки.

Сверху на индейку выложить "шубу". Ее приготовить из взбитых сливок и майонеза в соотношении 50:50. Сливки для взбивания можно взять не самые жирные, достаточно 22%. Сначала взбить в миксере сливки, а затем аккуратно соединить их с майонезом. Шубу аккуратно распределить по всей поверхности жаркого, стараться, чтобы она не "села".

После этого обмазанное сверху сливками жаркое поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45 минут. Время запекания зависит от количества мяса. В данном случае речь идет об одном килограмме индейки.

При желании можно накрыть мясо фольгой, но, т.к. мы использовали "шубу", то этого можно не делать.

Теперь, конечно, жаркое можно подавать к столу. Но предлагаю сделать это блюдо более оригинальным и присыпать натертым зеленым сыром Базирон Песто. Зеленый цвет и аромат этому сыру придают базилик и чеснок, содержащиееся в нем. При запекании они передадут свой аромат блюду.

Поставим жаркое в горячую, еще не успевшую остыть духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Украсить жаркое можно на свое усмотрение красными овощами (помидорами, красным или желтым сладким перцем).

Из половинок маленьких помидор и огурца, например, можно сделать такого бычка (см. фото).

По краям блюда можно выложить запеченый картофель или баклажаны, рис.

Подавать жаркое из индейки на стол в той же посуде, в которой оно готовилось, разрезая на порционные куски, как пирог.

Приятного аппетита![size=13]



 
lina00Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:54 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Индейка с телятиной и изюмом.

Ингредиенты:

* 1 индейка
* печень индейки
* 5 яиц
* 400 г холодной жареной телятины
* 100 г свежего сала
* 130 г растительного масла
* 50—100 г мелкого изюма
* 4 анчоуса
* 1 луковица
* 1 ст. ложка каперсов
* перец, черствый батон
* соль
* мускатный орех
* 1—2 бутона толченой гвоздики

Способ приготовления: Подготовленную к жаренью тушку — посоленную и сбрызнуть лимонным соком за 2 ч до приготовления (не следует забывать об удалении из ножек сухожилий) — начинить двумя разными фаршами. Одним на-фаршировать подгрудок, после чего его зашить, вторым — внутренность птицы.

Фарш для подгрудка: Измельченную печенку индейки растереть со столовой ложкой масла и 2 сырыми желтками, в массу добавить мелкий изюм, 2 ч. ложки толченых сухарей, а также по вкусу перец, мускатный орех, толченую гвоздику и соль. Полученную массу осторожно соединить с хорошо взбитой пеной из 2 белков и наполнить ею подгрудок.

Фарш для внутренности: Луковицу мелко нарезать и потушить, не подрумянивая, в масле. Свежее сало нарезать не-крупными кубиками. Анчоусы немного вымочить, очистить, вынуть кости (анчоусы можно заменить 1 неполной ст. ложкой анчоусной пасты).

С черствой булки срезать корочку, замочить ее в молоке, потом хорошо отжать. 400 г холодной жареной телятины нарезать кубиками. Все упомянутые компоненты, а также отцеженные каперсы и сок (желе) из-под телятины 2—3 раза пропустить через мясорубку . В полученную массу вбить 3 целых яйца, 100 г растительного масла, перец, соль (можно щепотку мускатного ореха) по вкусу, все тщательно вымешать рукой и этим фаршем начинить птицу. Птицу положить в глубокую гусятницу, обильно полить маслом и жарить в умеренно нагретой духовке в течение 2—3 ч. Если грудка зарумянится слишком быстро, ее следует прикрыть фольгой, которую надо снять, когда поджарятся ножки. Разделенного на порции индюка выложить на блюдо, обложив порезанной кусками начинкой. Отдельно можно подать брусничное варенье.

Приятного аппетита!!!!



 
vadimdemidov80Дата: Четверг, 05.09.2019, 09:05 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Индейка – сочное и нежное мясо, которое готовить достаточно просто.

Независимо от способа приготовления, оно всегда получается неимоверно вкусным.

Сметана, пряности, чесночок и лук усилят вкусовые качества индейки и сделают ее еще сочнее.

https://woman365.ru/recipes/tushenaya-indejka-v-smetane/

Индейка в сметане – основные принципы приготовления

Для приготовления индейки в сметанном соусе подойдут любые части птицы. Это может быть грудка, крылья или же тушка, нарезанная кусочками. Индейку моют и нарезают кусками. Желательно, если вы располагаете временем, мясо замариновать как минимум на час. Для этого мясо обсыпают пряностями и солью, перемешивают и оставляют. Можно добавить сок лимона или соевый соус. Также индейку можно мариновать непосредственно в сметане.

Затем промаринованные кусочки индейки обжаривают в разогретом масле, добавив измельченный чеснок и лук. Жарят до легкой румяности лука.

В сковороду с мясом добавляют сметану, разведенную водой, и тушат на слабом огне минут пять.

Вкус блюда можно сделать интереснее, если приготовить индейку в сметане с овощами, грибами, черносливом или изюмом.
 
Форум » Рецепты из мяса » Курица и индейка. » Индейка (Блюда из индейки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019