Пятница
20.09.2019, 17:31
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Пиво - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вина и без алкогольные напитки » Розовые вина,креплёные напитки и пиво » Пиво
Пиво
lina00Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Медицина давно реабилитировала вино, пользу которого яростно отрицала в 19 веке, потом пришла очередь коньяка, который тоже официально признан сосудорасширяющим средством, а вот о пиве медики предпочитают умалчивать. И к единому мнению пока не пришли. С одной стороны доводы о явном вреде пива – пивной алкоголизм, смещение органов (так называемый пивной живот), а с другой – исследования американцев, которые достаточно грамотно научно аргументируют о несомненной пользе и целебности пива. Хотя возможно, что все-таки отрабатывают рекламные деньги именно пивных компаний. Но вот народной медицине верить можно. А у нее, как ни странно, оказывается достаточно давние традиции в использовании пива при лечении заболеваний.


 
lina00Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Пиво – это пиво

Его можно любить или не любить, но время от времени, по данным социологических опросов, пиво пьют почти все. Оказывается, как утверждают сегодня диетологи, существенное значение для нашего с вами организма имеет микрофлора пива. Это дрожжи и солод. Эти вещества обогащают напиток витаминами В1, В2, РР, углекислотой.

Если из пива удалить часть газа, то этот напиток по своим пищевым свойствам будет сродни кефиру, ряженке и кумысу.

Пиво способствует обмену веществ, окислительно-восстановительным процессам при дыхании клеток, улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы. Благодаря наличию углекислоты с пивом легче усваивается пища. Оно возбуждает аппетит, а энергетическая ценность различных сортов пива от 200 до 400 ккал на 100 г. На протяжении столетий люди спорят о свойствах, преимуществах и полезности пива. В прошлом веке варка пива в России была распространена так же широко, как самогоноварение и хлебопечение. Его варили в купеческих хозяйствах, барских поместьях и даже в госпиталях и больницах с различным содержанием алкоголя.



 
lina00Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:25 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Пиво способствует усвоению пищи, облегчает процесс пищеварения.

Существует стойкое заблуждение о необычайной калорийности пива. Хотя это не так. Правда, любой может мне возразить, что именно от пива у него вырос живот – так называемый пивной живот, что именно пиво способствует отложению второго подбородка и даже есть расхожая поговорка-реклама: "Пейте пиво пенное – будет морда здоровенная". Но секрет не в калорийности пива, а в его способности стопроцентно заставлять организм усваивать пищу. С чем обычно пьют пиво? С орешками – с продуктом достаточно калорийным. И даже простая вобла, и незамысловатые сушки – и те пойдут в откладывание жира, не говоря уже о более изысканном меню.

Существуют даже правила, каким образом пить пиво. Перед жирной едой целесообразно выпить не меньше стакана пива, лучше всего темного, а затем после каждого куска запивать глотком пива – так жирная пища усвоится лучше всего. А вот с салатами поступать надо несколько по-другому – сначала съесть салат и только потом запить его этим целебным напитком. Если же выпить сначала кружку пива и затем заесть салатом, например, из редиски или огурцов – это даст послабляющий эффект. На способности пива лучше усваивать съеденное построены несколько уникальных рецептов. Вот например рецепт очень худым женщинам , мечтающим поправиться:

-В стакан темного пива добавить две столовые ложки сметаны и щепотку соли, хорошенько размешать и пить каждый день. Результат не замедлит – только за месяц прибавка в весе составит 3-4 килограмма.

- растолочь 3 грецких ореха, залить стаканом пива и добавить щепотку соли. И тоже выпивать раз в день. И тоже результаты отменные – прибавка в весе за месяц 2-3 килограмма. Кстати, именно таким методом можно поднимать больных после тяжелой болезни и стремительной потери в весе. Только вместо соли тогда целесообразно добавлять 1 чайную ложку меда.

Кстати, в Англии таким образом откармливали рождественскую индейку. Зерна пшеницы, орехи замачивали в эле (английском пиве) на ночь, утром смывали и давали птице. Такие индюшки стремительно прибавляли в весе и по своим вкусовым качествам намного превосходили обыкновенных, а не рождественских соплеменниц.

Людям, страдающим диспепсией кишечника, тоже пойдет на пользу «пивная диета», только в этом случае в пиво нужно добавить одно сырое яйцо и хорошенько размешать полученную смесь, тоже можно добавить щепотку соли.
На Кубе лечат поносы очень простым способом – темным тягучим пивом, которым запивают кусочки жареных бананов (это специальный кормовой сорт, который отличается очень слабой сахаристостью).



 
lina00Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПИВА

Пиво против отравления

Это свойство целебного золотистого напитка наиболее полно используют в странах с жарким климатом. У продуктов при сильной жаре есть одна нехорошая способность – портиться. Особенно это относится к рыбным блюдам, которым отдают предпочтение на побережье. Поэтому в Венесуэле, Бразилии, Гватемале перед едой в любом кафе или ресторанчике вам обязательно принесут или стопку пальмовой водки или бокал темного пива с пряностями. Стоимость этих напитков уже входит в стоимость блюд.

Так что, выпитый перед едой стакан пива убережет вас от отравления. Существуют много способов усилить этот эффект. Так, в Гватемале делают целый пивной коктейль с разными ароматическими травами и пряностями, причем в каждом ресторанчике – свой рецепт.

Пиво убивает вирусы

Вспомните, кто последний в семье заболевает гриппом. Я уверена, что это отец или дедушка, то есть человек беззаветно любящий пиво. Действительно, в пиве есть вещества, способные убить вирусы, и в этом оно мало уступает всем известным «киллерам» луку и чесноку. Вот только, не все его любят. Однако всегда можно выбирать, чем спасаться от гриппа: чесноком или пивом. При появлении гриппа в доме, особенно если уже больны дети, и очень нежелательно самим заболеть и оставить их без ухода, нужно позаботиться об антивирусной кампании. Для этого в стакан светлого пива (оно более активное) выдавить дольку лимона, выпить и заесть корочкой черного хлеба с долькой растертого чеснока с солью. Это нехитрое средство поможет вам не заболеть.

Пиво и витамин С
Ослабленный организм, особенно после долгой и тяжелой болезни насытить витамином С крайне сложно. Он просто разучился усваивать его, поэтому делать витаминные инъекции на данном этапе не только бесполезно, но и не безопасно – это дополнительная нагрузка на организм, который, не усвоив, тут же старается вывести его из организма с мочой и потом. Идет колоссальная нагрузка на почки и на всю выделительную систему. Наиболее разумно вводить витамин С естественным путем – через фрукты и овощи. Но и здесь усвоение витамина С идет только не больше четверти. Чтобы задержать витамин С в организме, оказалось достаточно в день выпивать 20-30 граммов темного пива. Кстати, увеличение количества пива не удержит больше витамина С, чем указанная доза.



 
lina00Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:39 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм" среди юного поколения.
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко


Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком

Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.

Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском.



 
lina00Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:45 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Пивной алкоголизм

[color=blue]О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция)[/color]



 
lina00Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:14 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Пиво: древнейший алкогольный напиток

Пиво: древнейший алкогольный напитокНевероятно, но пиво появилось в далёкие времена одновременно с появлением колеса. Археологи утверждают, что пиво было известно в древнем Вавилоне, то есть уже 8 000 лет назад. По другой версии, возраст пива – 9 000 лет. Она основана на находке рецепта пива, высеченного в камне в междуречье Тигра и Ефрата древними шумерами. В то время технологии варения ещё не было, и готовился напиток путём растирания ячменя и спельты (предок пшеницы). Злаки заливали водой, добавляли душистые травки и получали через несколько дней напиток, своим вкусом напоминавший современное пиво. Пили его через тростниковую соломинку, так что, можно сказать, пиво - это предок коктейля. Едва у человечества появилась письменность, одним из первых слов, написанных клинописью было «пиво».

Постепенно появились необходимые ёмкости для приготовления сусла, ёмкости для зерна и предварительной подготовки ингредиентов и другие необходимые элементы пивного дела. В Месопотамии пиво уже варили на продажу. Археологи нашли на территории современного Ирака глиняные дощечки, на которых были изображены два человека за работой у пивоваренного чана. Возраст дощечек – 6 000 лет. Тысячей лет позже на шумерских дощечках появляется подробный, пошаговый рецепт приготовления пива. Тогда же найдены дощечки с поговоркой «не пить пива – не знать радости». Хмеля в те времена ещё не знали, а если и знали, то не применяли в пивоварении, отсюда можно сделать вывод, что пиво в то время было сладковатым, без знакомой хмелевой горечи во вкусе.

ПивоВарили пиво поначалу женщины. Это было отмечено рисунками и другими документами древности. Но вскоре популярность напитка стала расти, и он неизбежно стал предметом торговли, которая традиционна была в мужских руках. Так и пивоварение перекочевало в сильные мужские руки. Пиво приобрело горечь и крепость за счёт хмеля, а торговля напитком приносила значительную прибыль.

Многочисленные археологические исследования подарили современному миру знания о том, как обращались с пивом древние жители Персии. В домах зажиточных горожан или просто богатых жителей под полом в земле врывалась большая ёмкость, которая накрывалась глиняной крышкой с дырочкой посередине. Предположительно, пиво пили через это отверстие с помощью тростинок или вычерпывали. Дома персиян делились на женскую и мужскую части. В мужской комнате во многих домах в полу был такой сосуд. Вероятно, мужчины собирались за беседой или по иным поводам и пили пиво, не вставая с места, просто окунув тростинку в сосуд.

ПивоФранцузские исследователи в начале 20 века на территории современного Ирака нашли исписанную клинописью двухметровую колонну из черно-зелёного диорита. На ней, кроме прочих текстов, было и наставление вавилонского царя Хаммурапи, как готовить и пить пиво. Датирована находка 1700 годом до н.э. В документе есть пункт о максимально допустимой цене на пиво, а это уже аналог современных антимонопольных политик: "Если трактирщица поднимет цену за пиво слишком высоко по сравнению с ценой зерна и это будет доказано, тогда следует бросить её в воду". Был там пункт и о поддельном пиве, особенно жёстко карались производители фальшивок, которых нужно было спаивать до смерти их же фальшивым пивом. Кроме технических вопросов была и цензура – за политические разговоры в пивных посетители могли лишиться жизни. Интересны также рекомендации царя относительно лекарств – их либо растворяли, либо запивали пивом.

В последующие века пиво распространилась и в других государствах. Древние египтяне пиво покупали сначала в Вавилоне, но такая торговля нехорошо сказывалась на качестве напитка – ведь перевозили ёмкости с пивом на верблюдах по жаре, отчего пиво теряло всю прелесть. Те египтяне, кто пробовал пиво в самом Вавилоне, постарались узнать секрет пивоварения, а впоследствии освоили его производство. Вскоре египтяне научились делать ячменный солод, а чуть позже и пшеничный. Именно пшеничное пиво в Египте получалось лучше всего. А ещё в древнем Египте варили пиво с мандрагорой, шафраном, анисом и другими пряностями. Пиво было сладковатым и крепким. Самые древние из египетских рецептов приготовления пива относят к 3500 году до н.э. Не оставляли без внимания и пивную гущу, которая использовалась в качестве припарок при лечебных процедурах.

ПивоДаже в те далёкие времена была актуальна проблема чрезмерного употребления пива. В 1250 году до н.э. Рамзэс II намерился ограничить питие пива, выступив примером для подражания, предпочитая больше вино, чем хмельной напиток. Закрывались лавки, запретили всякую торговлю пивом (кстати, арабы, пришедшие в страну в 8 веке н.э. продолжили гонение на пиво, но уже запрещали вообще любое производство алкоголя). Но никакие ограничения не могли повлиять на любовь народа к пиву, который продолжал тайно готовить и пить хмельной напиток. Пивовары в Египте были уважаемыми людьми, а их фигурки клали даже в могилы знати. Неудачную попытку Рамзеса запретить пиво в Египте исправила более дальновидная Клеопатра. Она обложила производство пива налогом, что дало казне огромную прибыль, а власти – способ контроля над этим бизнесом. Все эти сведения говорят об одном – пиво уже прочно вошло в обычную жизнь жителей многих стран ещё до рождения Христа и по времени возникновения в современном виде может соперничать с вином



 
lina00Дата: Среда, 18.11.2009, 23:51 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



В чем вред пива, или «демократия на розлив»

Безусловно, вред от пива очевиден. Вред есть даже от безалкогольного пива. Например, нередки случаи, что у имеющих алкогольную зависимость людей очередной запой начинается именно с безалкогольного пива. Таким образом, как бы ни пытались скрыть это пиволюбы, они пьют пиво не ради вкуса, а ради алкоголя. Хотя многие любители пива пренебрегают безалкогольным пивом под тем предлогом, что у него хуже вкус. Группа из университета штата Вирджиния решила проверить это утверждение на практике. Как альтернатива безалкогольному пиву была использована популярная марка пива, содержащая 5,7% алкоголя. Тест выявил, что участники теста не смогли точно определить, какое пиво содержит алкоголь.

Сегодня со всех сторон можно слышать о целебных качествах и свойствах хмеля, но, к сожалению, какие бы целебные свойства ему ни приписывались, его смолы неминуемо делают свое пагубное дело.
Но опасен не только хмель, так, например, некоторые фирмы-производители пива для повышения пенообразования добавляют в пиво соединения кобальта. Будучи химическим аналогом кальция, кобальт занимает его место в сердечной мышце. Однако свойственные кальцию функции при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнить не может. Это способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы, увеличению объемов сердца и так называемой сердечной недостаточности.

Некоторые социологи считают настоящей чумой XX века вовсе не СПИД или гепатит, а именно пивной алкоголизм. Особую опасность пивной алкоголизм представляет для женщин. У них могут наблюдаться расстройства регулярности менструального цикла. Пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Не говоря уже о том, что у прекрасной половины человечества алкоголизм развивается быстрее, чем у мужчин. Кроме того, опасно пить пиво матерям, вскармливающим грудного ребенка. У малыша со временем может возникнуть и эпилепсия.

А как же все разговоры о пользе пива и о содержащихся в нем витаминов, спросите вы. Да, конечно, в пиве есть и витамины. Витамины поступают в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается. Таким образом, употребление качественного пива с максимальной концентрацией витамина В1 способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине при условии, что выпиваете вы 10 литров в день.

Также из солода в пиво поступают и минеральные соединения. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Пиво отличается от вина высоким содержанием калия. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.

Кстати, употребление пива резко снижает производительность труда. Действительно, ну, кто из нас не ощущал слабость и сонливость после бутылочки пива? Абсолютное большинство! Хотя для каждого есть своя «сонная доза пива», но однозначно то, что делать ничего не охота после нескольких глотков этого древнего изобретения египтян.

Может быть, не стоит так уж сгущать тучи над пивом! О вреде алкоголя все мы прекрасно знаем с детства, но иногда так хочется вновь и вновь побаловать себя этим незабываемым горьковатым вкусом. Но в меру, опять-таки, надо заметить.

источник: digest-news.ru



 
Форум » Вина и без алкогольные напитки » Розовые вина,креплёные напитки и пиво » Пиво
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019