Пятница
19.04.2024, 18:48
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Кремлёвская диета - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Диета и Похудение » Диеты. » Кремлёвская диета (А как вам эта диета?)
Кремлёвская диета
lina00Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Это один из самых радикальных рецептов похудения, ему приписываются различные авторитетные источники происхождения, одно название чего стоит.

Принцип действия основан на резком изменении белково-углеводного баланса принимаемой пищи, и не просто обеднением ее углеводного состава как во многих других рецептах, а еще и насыщением ее белками, проще всего это достигается простым поеданием мяса в значительных количествах.

Организм, стремясь сбалансировать поступающую пищу с избытком белков, начинает интенсивно получать углеводы из собственных жировых отложений, тем самым быстро их расходуя, важно только поддерживать избыток белков и отсутствие углеводов извне.

Вот, именно так все просто. То есть для похудения по этой диете Вы переходите на мясную пищу и едите ее столько, сколько хочется, то есть досыта, но не на ночь, разумеется! Безусловно, нужно исключить или уж сильно ограничить углеводы, от сахара на этот период лучше всего вообще отказаться.

Заметьте, на этой диете вы не изводите себя голодом, а наоборот, следите за постоянным насыщением, не этим ли ее приятным свойством и определяется ее название?

Теперь, как применять эту диету.
Насколько это для вас, можно сориентироваться, проведя пробный курс.
В течение 4 - 5 дней контролируйте свой вес, питаясь как обычно, но без излишеств.
Затем 1 день разгрузочный, то есть с легкой и ограниченной пищей, но не голодание, а на следующий день переходите на избыточно мясное питание сроком 8 -10 дней.
Затем один разгрузочный день и проверьте свой вес.

Если вы наблюдаете заметное похудение, то есть от 3 кг, то результат налицо и через неделю курс можно повторить.

Следует помнить, что кремлевская диета является значительной нагрузкой для организма, может быть противопоказана страдающим различными расстройствами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и печени, сердечно сосудистой системы и уж точно не показана беременным женщинам.

Поэтому консультация с врачем необходима.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



НЕЖНОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ

На 4порции:

400 г филе лосося, 1 веточка розмарина, лавровый лист,0,5пучка тимьяна, 1 ч. ложка горчичных зерен,0,5 ч. ложки семян аниса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица.

Приготовление

1. Пряную зелень вымыть и вместе со специями положить на дно кастрюли, добавить воды. Поставить в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Филе лосося вымыть, посолить и 10 мин готовить на пару на среднем огне. Остудить в закрытой крышкой кастрюле.

2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить лук к лососю, поперчить.

3. Лосося нарезать и подать на стол с дольками лимона.

В одной порции 2 у. е.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:44 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



РЫБА СВЕЖАЯ И КОПЧЕНАЯ В ПРЯНЫХ ТРАВАХ

На 5 порций:

500 г филе трески, 500 г сига или скумбрии горячего копчения, 1 ст. ложка укропа,1 ст. ложка орегано, 1 ст. ложка розмарина, 1 ст. ложка базилика, 1 лимон, 1 яйцо, 100 г сливок, 100 г белого сухого вина, соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона.

2. Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу.

3. Духовку разогреть до 200°. На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить з разогретой духовке 10 мин.

В одной порции 2 у. е.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:45 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ

На 4 порции:

600 г помидоров, 1 лимон, 3 ст. ложки уксуса, соль, молотый черный перец, 6 ст. ложек лимонного масла, 4 ломтика филе лосося, 2 ст. ложки топленого масла, 100 г салата рукола.

Приготовление

1. Помидоры нарезать кружочками и разложить по тарелкам. Кожуру лимона натереть или срезать полосками. Смешать уксус, цедру, соль, молотый черный перец и растительное масло. Сбрызнуть маринадом помидоры.

2. Филе жарить в топленом масле по 4 мин с каждой стороны. Посыпать специями.

3. Руколу вымыть, разорвать на кусочки. Подать с филе лосося и помидорами.

В одной порции 4 у. е.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:46 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



РЫБНОЕ РАГУ С ПОМИДОРАМИ

На 4 порции:

750 г любого рыбного филе, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 г помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, по 2 веточки петрушки и тимьяна, соль, молотый черный перец, 1 щепотка карри, 150 г сметаны, 100 г оливок без косточек.

Приготовление

1. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры нарезать кубиками.

2. Репчатый лук и чеснок пассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить бульон, тушить 20 мин. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, порубить и через 15 мин с начала тушения добавить в бульон, посолить и поперчить.

3. Добавить карри и заправить сметаной. Рыбное филе вымыть и разрезать на кусочки. Добавить в соус вместе с помидорами и томить 8—10 мин. Оливки нарезать кружочками и украсить рагу.

В одной порции 5 у.е.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:48 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ

На 4 порции:

100 г ядер фисташек, 1 луковица, 2 помидора, 600 г филе лосося, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г очищенных креветок, 1 ст. ложка томат-пасты, 300 мл бульона, 200 г сливок, 2 ст. ложки рубленого базилика, 3 ст. ложки загустителя соуса.

Приготовление

1. Порубить фисташки. Лук и помидоры очистить, вымыть. Нарезать то и другое небольшими кубиками.

2. Лосося разрезать на куски, посолить, обжарить в масле.

3. В жире от жаренья обжарить лук. Добавить измельченный чеснок, креветки, томат-пасту, бульон и сливки. Накрыть крышкой, дать покипеть 2–3 мин. Добавить 75 г фисташек, помидоры и базилик, загуститель соуса и приправить специями. Томить около 5 мин. Подать с лососем, посыпав фисташками.

В одной порции 6 у. е.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:49 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦУКИНИ

На 4 порции:

По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 2 цукини, 100 г небольших луковиц, 4 ст. ложки оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец,1 лимон, 1 веточка розмарина, 750 г филе трески.

Приготовление

1. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый на 4 части, очистить, мякоть нарезать кусочками. Цукини очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать дольками. Нагреть духовку до 200°.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем сладкий перец, цукини и лук. Чеснок очистить, измельчить в прессе и добавить в сковороду. Выложить содержимое сковороды на противень с высоким бортиком или в глубокую форму, посолить и поперчить. Вымыть лимон горячей водой, нарезать ломтиками, слегка обжарить в сковороде с розмарином.

3. Вымыть, обсушить рыбное филе. Посолить и поперчить. Выложить на овощи с лимоном и розмарином, запекать в духовке 30 мин. Подать, по желанию посыпав крупномолотым черным перцем.

В одной порции 7 у. е.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:51 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



РАГУ ИЗ РЫБЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И БРОККОЛИ

На 4 порции:

500 г рыбного филе, 500 г брокколи, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки лимонного сока,1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, соль, перец.

Приготовление

1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.

2. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле.

4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.

5. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.

6. В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 мин.

Готовое блюдо украсить мелко нарезанным укропом и кружками лимона.

В одной порции 7,8 у. е.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:52 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ПЕСТРОЕ РЫБНОЕ АССОРТИ

На 4 порции:

2 креветки, 150 г филе лосося, 150 г филе морского окуня, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, щепотка кориандра, 80 г растительного масла, по0,5стручка красного и желтого сладкого перца, 1 цукини, 4 ломтика бекона, по 1 пучку петрушки и лука-резанца, 1 луковица, 250 г творог,150 г обезжиренного йогурта.

Приготовление

1. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам. Рыбу разрезать на 8 кусков. Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, кориандром, солью, черным перцем и 2 ст. ложками растительного масла. В маринаде на 30 мин оставить креветки, рыбу.

2. Овощи нарезать, быстро отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Каждый кусок рыбы обмотать половинкой ломтика бекона, нанизать с креветками и овощами на шампуры, обжарить со всех сторон по 3 мин.

3. Для приготовления соуса пряные травы мелко порубить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Творог перемешать с йогуртом, подлив при желании немного кипяченой воды. Добавить зелень и репчатый лук, посолить, поперчить и подать на стол с шампурами.

В одной порции 8 у. е.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:53 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ЗАПЕКАНКА ИЗ СУДАКА СПОРЕЕМ

На 4 порции:

500 г лука-порея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 800 г филе судака (или сайды), соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 мл белого вина, 200 мл сливок, 200 мл молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 200 г сыра с голубой плесенью.

Приготовление

1. Порей вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить. Порей около 0,5 мин бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

2. Нагреть духовку до 180°. В сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук и чеснок. Развести белым вином и быстро довести до кипения. Добавить сливки, молоко и, помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Сыр нарезать кубиками и расплавить в соусе.

3. Форму для запеканки смазать жиром. Слоями уложить в нее порей, помидоры и рыбу. Залить сырным соусом. Запекать в духовке около 35 мин. По желанию украсить пряными травами.

В одной порции 9 у. е.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:54 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

На 1 порцию:

200 г филе семги, лимонный сок,0,5луковицы,0,5стручка чили, 1 стебель зеленого лука, 1 помидор, по 1 веточке розмарина и тимьяна, щепотка кайенского перца,2 маслины,1 пластина слоеного бездрожжевого теста, 75 мл бульона.

Приготовление

1. Семгу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить на 15 мин в холодильник.

2. Лук нарезать кубиками. Чили порубить. Зеленый лук нашинковать колечками. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и порубить.

3. Смешать овощи с зеленью, приправить кайенским перцем, солью, молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком. Около трети отложить в сторону. Маслины мелко порубить.

4. Нагреть духовку до 180°. Тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и слегка раскатать. На тесто выложить кусок рыбы, а на него помидорный салат. Посыпать маслинами и завернуть в тесто, как рулет. Положить на противень, застланный бумагой для выпекания, и запекать около 25 мин.

5. Оставшиеся овощи залить бульоном и припустить под крышкой в течение 4 мин. Полученный соус можно подать отдельно или полить рулет перед подачей на стол. Украсить пряной зеленью.

В одной порции 10 у. е.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:55 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ

На 4 порции:

300 г шпината, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, мускатный орех, 1 ст. ложка сметаны, 4 апельсина, 2 моркови, 12 штук филе камбалы, 125 мл бульона из кубиков со вкусом рыбы.

Приготовление

1. Шпинат вымыть. Лук порубить и пассеровать в масле. Добавить шпинат и довести его до готовности.

Слить излишки жидкости, смесь посолить, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Добавить сметану.

2. Выжать сок из 1 апельсина, остальные очистить, нарезать мякоть на кусочки, отдельно слить сок. Морковь нарезать соломкой.

3. Мякоть апельсинов посолить. Шпинат выложить на филе, свернуть и скрепить. Апельсиновый сок разогреть с бульоном, выложить в соус рулетики и тушить 15 мин. За 5 мин до окончания добавить в сковороду кусочки апельсиновой мякоти и морковь. Подать на стол, посыпав зеленью.

В одной порции 12 у. е.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:56 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ

На 4 порции:

2 луковицы, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 ч. ложка тмина, 600 г филе лосося,30 г кураги, 20 г имбиря, 30 г грецких орехов, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г растительного масла, 500 г помидоров,0,5 ч. ложки сушеной душицы, 1 апельсин, перец, соль.

Приготовление

1. Луковицу, морковь и стебель сельдерея порубить и 15 мин отваривать в 1 л подсоленной воды с добавлением тмина.

2. Рыбу разрезать на 4 куска и сделать надрезы в виде кармашка. Измельчить курагу, имбирь, стебель сельдерея и орехи, перемешать со сливочным маслом, посолить и заполнить этой массой кармашки. Куски рыбы обернуть пергаментом, перевязать и варить в бульоне 15 мин на слабом огне.

3. Чеснок и луковицу нарезать мелкими кубиками и пассеровать в растительном масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, посыпать душицей. Тушить 10 мин.

4. Цедру апельсина натереть, а мякоть нарезать кусочками и добавить к помидорам. Слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу. Соус сервировать вместе с лососем. Блюдо можно украсить дольками апельсина, помидора и зеленью.

В одной порции 13 у. е.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:57 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ

На 4 порции:

1 кг помидоров, 2 луковицы, 1 пучок разных пряных трав,

2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, сахар, 2 зубчика чеснока,1 разделанная форель (около 800 г), сок 'I'2 лимона.

Приготовление

1. Духовку нагреть до 200°. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и тоже мелко порубить.

2. Лук обжарить в оливковом масле. Добавить помидоры и зелень, тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, сахаром.

3. Чеснок очистить. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Чеснок измельчить и распределить внутри рыбы. Форель выложить в форму, полить приготовленным томатным соусом и запекать в духовке под крышкой 30 мин. По желанию украсить лимоном и зеленью.

В одной порции 14 у. е.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:58 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



КАРП ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

На4 порции:

2 карпа, 2 ст. ложки лимонного сока, пучок петрушки, 4 ст. ложки сливочного масла,4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложкaтомата-пюре, 1 лавровый лист, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ч. ложки уксуса бальзамико, 150 г ветчины, 100 г рубленых оливок.

Приготовление

1. Карпов посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Петрушку вложить каждой рыбе в брюшко. Обжарить карпов, посыпать сухарями и около 25 мин запекать в духовке, разогретой до 180°.

2. Для соуса: обжарить лук в оливковом масле, добавить томат, лавровый лист и томаты, прокипятить 15 мин. Лавровый лист вынуть. Измельчить соус в пюре, посолить, заправить уксусом, рубленой ветчиной и оливками.

В одной порции 16 у. е.



 
Форум » Диета и Похудение » Диеты. » Кремлёвская диета (А как вам эта диета?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024