Воскресенье
22.09.2019, 05:03
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Японская диета - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Диета и Похудение » Диеты. » Японская диета
Японская диета
lina00Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline




Японская диета
-низкокалорийная японская диетаВесной умами прекрасной половины человечества овладевают мысли об идеальной фигуре. Такие мысли мучают нас и на протяжении всего года, но весной – особенно. Поэтому неудивительно, что весной чаще и активнее в разговорах прохожих барышень, сослуживиц и подружек слышны темы красоты, здорового питания и всевозможных диет.

Одной из диет, пользующихся сегодня популярностью у российских девушек, является японская диета, обещающая потрясающий долгосрочный результат за 13 дней. Особенность этой диеты в том, что строгое соблюдение ее принципов приводит к изменениям в обмене веществ, благодаря чему потерянные килограммы не возвращаются в течение нескольких лет.

Говорят, диета была разработана японскими диетологами специально для Запада, в самой же Японии на такой диете не сидит никто! И это понятно, - потому что приведенные в диете продукты совершенно не характерны для традиционного питания японцев: в этой диете вы не найдете ни риса, ни морепродуктов (кроме рыбы), ни зеленого чая. Вместо него в «японке» существует только черный кофе (который в Японии, кстати, пьют довольно редко), причем в таких количествах, что диету правильнее было бы называть «кофейной» и предостеречь от нее тех, у кого проблемы с давлением.

Профессиональные диетологи предупреждают желающих «ояпониться»: диета низкокалорийная, даже очень низкокалорийная - в отдельные дни калорийность не превышает 700 ккал. К тому же, совершенно не сбалансирована по питательной ценности: мало углеводов, витаминов и микроэлементов, но много жира и белка. Да еще плюс кофе… Немудрено и гастрит заработать. Так что если вы все-таки решитесь сесть на японскую диету, не забывайте принимать хороший поливитаминный комплекс.

Японская диета: описание, рекомендации, предупрежденияЕще совет новичкам: входить в диету и выходить из нее следует плавно, без нагрузок на желудок. То есть не стоит устраивать пир горой накануне первого дня и закатывать на четырнадцатый день хлебосольное застолье. Достаточно будет легкого салата, овощного блюда да любимой плюшки.

В течение всего цикла японской диеты нельзя употреблять соль, сахар и алкоголь. Можно и нужно пить воду – минеральную столовую, кипяченную, фильтрованную. Организму будет требоваться не менее полутора литров жидкости в день, не лишайте его воды.

А вот и сама японская диета, расписанная по дням со скрупулезной точностью, как уверяют проверившие ее на себе смельчаки. Важно придерживаться ее, не заменяя продукты и не меняя дни местами. Иначе результат не будет достигнут.

День 1

Завтрак: черный кофе

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: рыба жареная или вареная

День 2

Завтрак: черный кофе, сухарик

Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.

Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.

День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, жаренный в растительном масле

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4

Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра.

Ужин: фрукты.

День 5

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.

Ужин: фрукты.

День 6

Завтрак: черный кофе

Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7

Завтрак: чай

Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.

Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов)

День 8

Завтрак: черный кофе.

Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.

Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока

Ужин: фрукты.

День 10

Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра.

Ужин: фрукты.

День 11

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, жаренный в растительном масле.

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12

Завтрак: черный кофе, сухарик

Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом

Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.

День 13

Завтрак: черный кофе.

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: рыба жареная или вареная

Елизавета Рябинина,

«Кулинарный Эдем»



 
lina00Дата: Суббота, 27.06.2009, 19:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



К культуре в еде японок приучают с малых лет, поэтому на диетах им сидеть не приходится. Секрет девушек из Страны восходящего солнца — употребление пищи с большим содержанием жирной кислоты омега-3. Она снижает уровень холестерина и укрепляет иммунную, сердечно-сосудистую, а также нервную системы.

Продуктовая корзина рыба. Ее японки едят на завтрак, обед и ужин в сыром, копченом, запеченном, обжаренном и тушеном виде. На столе у них всегда можно найти и другие морепродукты — водоросли, моллюски, а также овощные смеси, приготовленные на пару, и блюда из низкокалорийной, богатой протеинами сои. И, конечно же, рис и зеленый чай — основа основ в Японии. Ее жительницы обожают шоколад, мороженое и всевозможные пирожные. Правда, едят они их в минимальных количествах.

Взять на заметку употребление в пищу морской капусты: это прекрасная профилактика дефицита йода, который хорошо знаком жителям мегаполисов.

Мнение эксперта:

Анастасия ТОМИЛОВА,

диетолог, директор Центра психологической коррекции веса:

«Японская традиция питания считается едва ли не самой здоровой в мире. Обилие морских деликатесов, рыбы и риса, низкая жирность продуктов делают для организма незаменимое дело — защищают его от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. И в целом торжество низкокалорийных блюд — залог стройности японок».



 
lina00Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Японская диета с 1 по 3 день


Утро первого дня: есть не хочется. Мне никогда не хочется есть по утрам. Это моя личная особенность, даже если лягу спать голодной, утром все равно ничего, кроме кофе, не могу в себя впихнуть. Какая радость, что в диете каждый день начинается с кофе вместо завтрака (или это и есть завтрак)! Кстати, это одна из причин, по которой мне приглянулась японская диета. Единственное, что меня расстроило, – кофе нужно пить несладкий и черный. Как вы можете догадаться, я пью с точностью наоборот ))). Ну ничего, всего-то пару недель… К тому же иногда у меня заканчиваются сливки или сахар (а может, и все вместе), и никакой катастрофы не происходит.

Я подумала, в диете все расписано по дням: завтрак, обед и ужин, сложно, наверное, соблюдать японку, работая в офисе?! Нужно заранее приготовить себе обед, принести на работу и, глядя на веселое чаепитие других сотрудников, жевать несоленую морковку… Хорошо, что я работаю дома!!!

Остаток дня прошел безболезненно. Есть не хочется, видимо, указанных продуктов для меня хватает и я не чувствую себя ущемленной.

Второй и третий день прошли тоже удачно. Правда, там утром вместе с кофе предполагался сухарик, но я его не ела. Думаю это даже лучше – меньше калорий. И не надо мне напоминать, что в диете сказано СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ. Не хочу я есть утром и все тут! Тем более сухарик!!!

Зато я в случае, где указано «вареное или жареное», всегда выбирала вареное. Я ведь все-таки что-то понимаю в диетологии: вареная рыба всегда полезнее, чем жареная!

Можно себя похвалить за стойкость и спокойно пойти спать!

/ Татьяна Бухарина, BID.RU /



 
lina00Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:16 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Японская диета с 4-6 день.

Вот наступил четвертый день, и тут начались проблемы! Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Акцент делаем на первый продукт. Яйцо! СЫРОЕ!!! НЕНАВИЖУ!!! Под страшными пытками не заставите съесть СЫРОЕ яйцо. Конечно, вареная морковь тоже не самое мое любимое блюдо, но яйцо… это слишком. Сделаем вид, что оно было сырое и съедим в вареном виде. Я же вела себя хорошо, ела не жареную, а вареную рыбу, можно простить себе малюсенькое отступление. Надеюсь, на результате это никак не отразится.

В остальном никаких претензий нет, разве что… мне, кажется, некоторые приемы пищи рассчитаны на слонов: ну что значит съесть на обед полкурицы? Вареной. Несоленой. Да я и любимой курицы-гриль столько не съем. В результате остановилась на половине не курицы, а лишь грудки от нее. Я и без таких «богатырских» порций не чувствую себя голодной. Так зачем переедать?!

И еще зачем было заменять мой любимый кофе с утра на противную морковку? Конечно, не я это придумала и это всего-то на один день, но все равно обидно. Чтобы больше так не расстраиваться, распечатала японскую диету (называю полностью в знак уважения! шутка) и повесила на холодильник. Буду теперь заранее готовить себя к неприятным неожиданностям!

Вот! Я уже готова, что завтра утром будет чай вместо кофе! И ничуточки не расстраиваюсь… Я просто в бешенстве!!! Верните кофе!!!

/ Татьяна Бухарина, BID.RU /



 
lina00Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Японская диета С седьмого по девятый день




В начале рассказа я забыла сказать, что параллельно с диетой решила улучшить свою физическую форму с помощью зарядки. Конечно, речь идет не о тренажерном зале, а о банальной зарядке дома. В основном я делала упражнения на пресс – эта область кажется мне наиболее неидеальной в моей фигуре. Так вот к чему я про зарядку: спустя неделю после начала диеты у меня перестало хватать сил на выполнение хоть какой-то физической деятельности. Даже в магазин стало лень ходить, не то что качать пресс. Конечно, плюс этой диеты, что нет чувства голода, но сил тоже нет! А собственно, чему я удивляюсь?! В моем рационе практически нет углеводов, а углеводы – это энергия. Сначала этого не замечаешь, все происходит очень постепенно. Но к седьмому дню нельзя не обратить внимание на упадок сил.

Я на фоне всего происходящего начинаю сомневаться в безопасности этой диеты. Ну ладно, может тут я немного преувеличила, но то, что такое питание вредит организму, я уверена. Уж моему организму точно! Наверное, поэтому подобную диету можно повторять не чаще двух раз в год.

А может, надо просто и вправду съедать половину курицы и большую рыбу, как в «меню» сказано? И тогда силы прибавятся. Хотя мне кажется, что, кроме чувства переполненного желудка, я ничего не добьюсь…

Ладно, если сил нет – зарядка отменяется. Будем беззаботно валяться на диване и жевать свою морковку!

Странно, но у меня почему-то все диеты ассоциируются именно с морковью…

/ Татьяна Бухарина, BID.RU /







 
lina00Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:25 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Японская диета С десятого по двенадцатый день



Эврика! На десятый день меня осенило: после седьмого дня рацион диеты начинает повторяться в обратную сторону. То есть, 8-9-10-11-12-13 дни – это 6-5-4-3-2-1. Конечно, я могла бы и раньше догадаться, если бы прочитала все меню внимательно. Непонятно только, зачем было все расписывать, можно было упростить: например, написать в 8-й день то же самое, что и в 6-й. Ну, может это было сделано для особо непонятливых, чтоб не запутались?! Надеюсь, я никого не обидела.

Ну, коли уж дни повторяются, я тоже повторяюсь: никаких сырых яиц, никаких гигантских порций. Чувствую себя героиней с титанической силой воли, ведь мои диеты никогда не длились дольше 10 дней. И мой муж, как будто чувствуя это, решил «подпортить» мне идиллию, то есть пригласить в ресторан. И что делать? Впервые за пару месяцев именно он меня приглашает. Обычно это моя «обязанность»! Взвесим все за и против. Можно проявить чудеса стойкости и отказаться. Что тогда: чувство гордости за свою непоколебимость, обиженный муж – он просто не поймет причину отказа (впрочем, как и все мужчины) и долгое ожидание следующего приглашения (если оно вообще будет!). Можно наплевать на диету и пойти, просто есть поменьше. Тогда имеем: угрызения совести (опять не выдержала!), романтический вечер и довольный муж, ведь он будет думать, что это именно его гениальная идея (он же не виноват, что мои намеки в течение месяца о походе в кафе дошли до него именно в период моего «очередного голодания». Теперь понятно, почему инициатором всегда являюсь я – мне видней: когда я на диете, а когда нет!)

Угадайте, какой вариант я выбрала? Думаю, все любящие женщины меня поймут. Японские диетологи (если, конечно, они придумали эту диету) – простите!

Выбрали мы, как ни странно, японский ресторан!!!

/ Татьяна Бухарина, BID.RU /




 
lina00Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:28 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Японская диета Тринадцатый день и итоги

Выходим на финишную прямую! Последний день и мучения закончатся. Хотя, по правде сказать, особых мучений я не испытывала. Если не считать отсутствия сил и некоторого дискомфорта от выпитой воды (напомню – не менее 1,5 литров в день), то вообще все прошло легко и необременительно. Продукты неэкзотические, и особых усилий в их приготовлении не требуется. Единственное, что напоминало мне о диете, – это отсутствие соли. Очень грустно есть пресную рыбу или курицу, а особенно скучно жевать вареную и опять-таки несоленую капусту!

Может, для любителей сладенького такой рацион будет перенести сложнее, ну а если вы можете спокойно обходиться без шоколада, то японская диета вполне подойдет.

Что касается моих небольших огрехов в питании, то я снимаю шляпу перед теми, кто сможет их избежать.

Итак, подведем итоги: я действительно похудела, но, как водится, не на обещанные 7–8 кг, а всего лишь на 5. Ну, мне больше и не надо было. Причем похудела я в первую неделю, во вторую удалось сбросить всего 500 грамм. И этому есть логическое объяснение. Убрав из рациона соль, я заставила свой организм быстро терять воду, и именно из-за потери воды произошло похудение. Думаю, все понимают, что это не есть правильно. Хотя я не диетолог и могу высказывать только свою субъективную точку зрения.

Но есть еще одна приятная деталь этой диеты: почему-то у меня очень обострилась чувствительность. Конечно, может быть, это лишь моя особенность, но в личной жизни очень полезная, если вы понимаете, о чем я!

/ Татьяна Бухарина, BID.RU /







 
lina00Дата: Вторник, 15.09.2009, 08:41 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Продолжительность диеты - 13 дней. Цель этой диеты - перестроить обмен веществ организма на длительный период времени после проведения курса, в случае удачи не менее чем на год.

Важные условия применения японской диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Придерживаться диеты следует точно, не меняя последовательности и не заменяя продукты, так как только в этом случае достигается устойчивое изменение обмена веществ и, как следствие, похудение.

Первый день
Утро: черный koфе.
День: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с paстительным мacлом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
Вечер: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с paстительным мacлом.

Второй день
Утро: черный koфе и сухарик.
День: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с paстительным мacлом.
Вечер: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

Третий день
Утро: черный koфе.
День: сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с paстительным мacлом.
Вечер: яблоки.

Четвертый день
Утро: черный koфе.
День: 1 большой корень пастернака или петрушки, поджаренный на paстительном мacле, яблоки.
Вечер: 2 вареных вкрутую яйца, вареная говядина 200 г, салат из свежей капусты с растительным мaслом.

Пятый день
Утро: сырая тертая морковь, слегка приправленная соком лимона.
День: большая рыба (500 г), жареная или вареная, стакан томатного сока.
Вечер: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с paстительным мacлом.

Шестой день
Утро: черный koфе.
День: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
Вечер: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из сырой морковки с paстительным мacлом.

Седьмой день
Утро: чай. День: вареная говядина 200 г, фрукты.
Вечер: что хотите из рациона предыдущих дней, кроме третьего дня.

С 8-го дня следует повторить диету. А после похудения на 7-8 кг можно нормально питаться.

А вам помогла эта диета?
Женский форум поможет найти единомышленниц, поделиться опытом, выбрать наиболее эффективный способ сделать свою фигуру красивой



 
Форум » Диета и Похудение » Диеты. » Японская диета
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019