Кроме завтрака, обеда и ужина итальянки любят побаловать себя вкусненьким в перерывах между основными трапезами. А еще максимально ограничивают себя в соли. Продуктовая корзина спагетти, крупы, рыба, морепродукты, овощи и фрукты. На завтрак итальянки предпочитают чашечку капучино и бутерброд с джемом. Самое главное — ничего жареного и масляного по утрам. И, хотя лазанью в Италии считают королевой блюд, местные барышни нередко заменяют ее более полезным мясом или рыбой, запеченными на гриле.
Взять на заметку любовь к рыбе и прочим морепродуктам.
Н. С.: «Рацион итальянок я считаю наиболее приятным — он не требует жертв и считается одним из самых полезных в мире. На их столе всегда присутствуют овощи и рыба. На десерт что-нибудь легкое: тирамису и каноли с творогом.