Большинство индусов — вегетарианцы. Поэтому на столе у них всегда есть фрукты, овощи и свежевыжатые соки. Продуктовая корзина: основу питания женщин Индии составляет растительная пища — рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, лепешки из муки низших сортов и овощи с обязательным добавлением специй. Жители некоторых районов Индии предпочитают рыбу и морепродукты (кальмары, креветки, устрицы). Из молочных продуктов распространен кисло-молочный напиток ласси. А вот к яйцам они относятся так же категорично, как и к мясу. Любимое блюдо в Индии — плов с бобовыми и овощами, приправленный небольшим количеством растительного масла.
Взять на заметку умение сочетать простые продукты с овощами и пристрастие к бобовым (кстати, готовить их можно по индийским рецептам)
. А. Т.:«Обилие овощей, бобовых и риса — это несомненный плюс любой системы питания, но отсутствие мяса — животных белков — лишает индусов основных питательных веществ. Избыточное количество специй негативно сказывается на нежной слизистой желудочно-кишечного тракта. Индия — страна очень бедная, поэтому в рационе индусов много простых натуральных продуктов и мало переработанной, консервированной «промышленной» еды. Это, несомненно, полезно для здоровья»
.