Немки едят три раза в день. Первые блюда они употребляют небольшими порциями, а гарнир — отдельно от основных блюд. А вот острое очаровательные европейки не жалуют. Продуктовая корзина овощи, особенно картофель и капуста, преимущественно в отварном виде. Немки не мыслят жизни без них. Не менее популярны блюда из мяса и рыбы, колбасы, сосиски и яйца. Национальные напитки — пиво, черный кофе и чай с лимоном. Классический немецкий завтрак — бутерброд с сыром и колбасой, яйца или хлопья с молоком. На обеденном столе всегда есть куриные бульоны и супы-пюре. На ужин — только закуски: салаты, разнообразные сыры и колбасные изделия.
Взять на заметку привычку употреблять супы, которые так полезны для желудка.
А. Т.: «Как и в большинстве стран старой Европы, рацион немцев перенасыщен жирами и тяжелой пищей. В этом он похож на русский с разницей лишь в виде блюд. Зато обилие овощей — это плюс любого меню».