lina00 | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Группа учёных из Института здравоохранения при Гарвардском университете(США) под руководством Димитриоса Трикополуса выяснила, что некоторые виды пищи, характерные для средиземноморской кухни, важнее других и способны продлевать жизнь человека. Многолетние исследования в котором учавствовали26 тыс. жителей Греции, показало, что если человек потребляет много овощей, фруктов, орехов,бобовых. оливкового масла, не злоупотребляет алкоголем и не ест много мяса, то такой рацион питания увеличит продолжительность его жизни. Именно сочетание нескольких подобных ключевых продуктов даёт особенно хороший результат. . А главными особенностями средиземноморской кухни, характерной для Испании, Италии и Греции, как раз и является обильное использование оливкового масла , овощей, фруктов, злаков и умеренное потребление красного вина. Сами жители стран Средиземноморского бассейна уверены в правильности своих пищевых предпочтений настолько. что дажепредлагают объявить свою кухню" национальным достоянием человечества".
|
|
| |