Четверг
25.04.2024, 09:00
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Супы из мяса - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Супы. » Супы и щи. » Супы из мяса
Супы из мяса
lina00Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:07 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рассольник по-кубански.

Необходимые продукты:
почки говяжьи - 600 г
сердце говяжье - 500 г
фасоль - 30 г
картофель - 6 клубней
лук репчатый - 2 головки
маргарин - 100 г
огурцы соленые - 4 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 5 долек
шпик - 100 г
бульон - 3 л
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Подготовленные почки и сердце варите по отдельности.

Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине.

Огурцы нарежьте ломтиками и припустите.

Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения.

Положите пассерованные лук и томат-пюре огурцы и варите 10 минут.

Перед готовностью добавьте нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец.

При подаче рассольник заправьте шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.



 
lina00Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:11 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



[color=red]Солянка сборная на сковороде[/color]

Необходимые продукты:
говядина , вареная мякоть - 150 г
сосиски - 100 г
окорок - 50 г
огурцы соленые - 3 шт.
соус красный - 1 стакан
сыр тертый - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
маслины - 75 г
жир - 3 ст. ложки
лимон - 75 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки
капуста белокочанная тушеная - 800 г

Способ приготовления рецепта:
Нарежьте мясо, мясопродукты, огурцы ломтиками и обжарьте.

Обжаренные мясопродукты соедините с пассерованным луком, залейте красным соусом перемешайте и тушите 15 минут.

На дно смазанной жиром сковороды выложите ровным слоем часть тушеной капусты, на нее горкой — мясные продукты с овощами и соусом сверху — оставшуюся капусту.

Поверхность разровняйте, сверху посыпьте сыром с сухарями, сбрызните растопленным маргарином и запеките.

При подаче на солянку положите кружочек лимона, зелень петрушки и маслины.



 
lina00Дата: Пятница, 05.06.2009, 23:14 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рассольник дальневосточный

Необходимые продукты:
морская капуста вареная - 150 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
бульон мясо-костный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.

Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой.

Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите.

Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.



 
Форум » Супы. » Супы и щи. » Супы из мяса
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024