Пятница
29.03.2024, 16:47
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Супы из мяса - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Супы. » Супы и щи. » Супы из мяса
Супы из мяса
lina00Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп харчо

Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.

Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.

Пассеровать томатную пасту(или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок,и нарезать мелко красный перец.

Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Необходимые продукты

* грудинка баранья - 200 гр.
* рис - 40 гр.
* масло сливочное - 1 ст.л
* лук - 1 шт.
* томатная паста - 2 ст.л
* соус ткемали - 1 ст.л
* чеснок - 2 зубчика
* кориандр (киндза) - 2 веточки
* петрушка - 2 веточки
* хмели-сунели - 1 ст.л
* перец красный - 1 стручок



 
lina00Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп с фрикадельками и тыквы

Мясо промыть и отделить мякоть от костей. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Кости следует варить 3 -4 часа. Затем бульон процедить .

Мякоть пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезатьи поделить на две части. Одну часть лука добавить в фарш, туда же добавить сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы,нарезать на небольшие кубики. Процеженный бульон подогреть и добавить нарезанную тыкву. Варить 5-10 минут.

Оставшийся лук поджарить на топленом масле, добавить в суп.Затем добавить фрикадельки, экстрагон,соль. Продолжать варить суп до полной готовности тыквы и фрикаделек.
Необходимые продукты

* говядина (лопатка) - 250 гр.
* тыква - 300 гр.
* лук - 1 шт.
* топленое масло - 1 ст.л
* яйцо - 1 шт.
* петрушка - 4 веточки
* экстрагон (тархун) - 5 веточек
* перец - по вкусу
* соль - по вкусу



 
lina00Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:32 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Мясной суп с курагой

Кусок говядины залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а говядину вынуть и нарезать небольшими кусочками.

Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле. Картофель очистить и крупно нарезать. Курагу промыть.

В процеженный бульон положить порезанный картофель, обжаренный лук, томатную пасту, курагу и порезанное мясо. Бульон поставить на огонь, посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля.

Подать суп,посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Необходимые продукты

* говядина - 250 гр.
* картофель - 2 шт.
* лук - 1 шт.
* курага - 4 шт.
* топленое масло - 1 ст.л
* томатная паста - 1 ч.л
* петрушка - 3 веточки
* перец - по вкусу
* соль - по вкусу



 
lina00Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:35 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп бекон из свиных ножек (Немецкая кухня)

Свиную ножку очистить, вымыть несколько раз холодной водой и сварить до готовности. Мясо вынуть, отделить от костей и нарезать.

В кипящий бульон положить нарезанный стручковый перц, и тщательно промытый рис. Лук очистить, мелко нарезать.

В разогретую с маслом сковороду положить лук, обжарить около 3 минут, добавить муку, развести небольшим количеством бульона.

За 15 минут до окончания варки добавить в суп пасерованный лук, нарезанное мясо. Сыр натереть на мелкой терке.

Подать суп бекон горчим, посыпать натертым сыром.
Необходимые продукты

* ножка свиная - 1 шт.
* рис - 110 гр.
* сыр - 110 гр.
* лук - 1 шт.
* перец стручковый - 1
* масло сливочное - 2 ст.л
* мука - 1 ст.л
* перец черный (молотый) -
* соль - по вкусу



 
lina00Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:16 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Бульон с пельменями

На 2 л бульона для пельменей — 300—400 г мяса, 1—2 луковицы, 1,5 стакана муки, 1 яйцо.

Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут.)
Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.
Отдельно приготовить тесто: для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перевешать и замесить довольно крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать.
Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Пельмени в переводе с финского языка — «ушко». Это блюдо из теста и мяса является излюбленным у народов Си­бири. Здесь принято заготавливать пельмени впрок, замора­живать, хранить долго и по мере надобности использовать.
Пельмени — вкусное и сытное блюдо. Их едят как пер­вое и как второе блюдо, с бульоном, со сметаной, сливочным маслом, уксусом, перцем, отваривают и жарят (пряжат). Су­ществует несколько способов приготовления как теста, так и начинки для пельменей. Тесто, как правило, готовят из пше­ничной муки только высшего сорта и воды, без добавлений.
Тесто и фарш для пельменей можно слегка подсаливать и добавлять в начинку измельченный лук. Если же пельмени приготавливают впрок, то ни в начинку, ни в тесто добавлять соль и лук не следует. Тесто темнеет, а начинка портится и приобретает неприятный вкус.
Наиболее вкусные пельмени получаются из сложного фар­ ша из 1/3 говядины, 1/3 жирной свинины и 1/3 баранины. Свинина нужна для сочности и нежности, баранина — для аро­мата и характерного вкуса. Начинка только из одной говяди­ны сухая и жесткая
.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:20 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Бульон с рисом

Сварить мясной или куриный бульон, процедить. Рис перебрать, промыть несколько раз, положить в подсоленную кипящую воду (300 г) и варить при слабом кипении до мягкости, но не переваривать. После этого откинуть рис на дуршлаг или сито.
Когда отвар стечет, рис опустить в горячий бульон и прокипятить. Петрушку и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать и посыпать бульон, налитый в тарелку.
Говядина или курица 100 г, рис 15 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, репа или брюква 10 г, вода 500 г, укроп, петрушка 2 г, раствор соли 5 г
.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:22 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Бульон с вермишелью и морковью

Вермишель перебрать, опустить в подсоленную кипящую воду (200 г) и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг или сито.
Очищенную вымытую морковь нашинковать тонкой соломкой и тушить со сливочным маслом до мягкости в закрытой посуде.
В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятить.
Говядина или курица 100 г, вермишель 15 г, лук репчатый 5 г, морковь 25 г, репа или брюква 10 г, масло сливочное 5 г, вода 500 г, раствор соли 5 г.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:24 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Бульон с домашней лапшой

В кипящий мясной бульон добавить домашнюю лапшу, сырую морковь, натертую на мелкой терке, и прокипятить в течении 15 минут. Перед подачей положить в тарелку с бульоном сливочное масло, зелень, промытую в кипяченой воде, а затем нарезанную.
Приготовление домашней лапши: Взять столовую ложку холодной воды, влить сырое яйцо, хорошо помешивая, всыпать просеянную муку (1/2 стакана). Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать, положить на сито, дать подсохнуть. Потом тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать и подсушить на доске. Готовую хорошо просушенную лапшу сохранить в закрытой стеклянной посуде.
Говядина 100 г, лапша домашняя 20 г, морковь 20 г, лук репчатый 5 г, масло сливочное 5 г, вода 500 г, петрушка, укроп 2 г, раствор соли 5 г
.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:26 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Бульон с цветной капустой

Кочан цветной капусты, очищенный от кочерыги и листьев, разрезать на мелкие части (соцветия), которые положить в подсоленную воду (1 л воды, 1 столовая ложка соли) на 25-30 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг и сполоснуть свежей холодной водой.
В процеженный кипящий мясной бульон положить подготовленную капусту и варить при слабом кипении в течении 15 минут. Перед подачей положить в суп сливочное масло. Суп в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Говядина 100 г, капуста цветная 120 г, морковь 10 г, масло сливочное 5 г, лук репчатый 5 г, петрушка, укроп 2 г, раствор соли 5 г
.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:27 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Бульон с фрикадельками

Сварить мясной бульон. Перед едой опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут. Бульон в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или уропом
Приготовление фрикаделек:Отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корок) хлебом, после чего добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, влить раствор соли и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков (фрикаделек) величиной с лесной орех.
Говядина 100 г, морковь 10 г, петрушка 3 г, брюква 5 г, лук репчатый 5 г, хлеб пшеничный 10 г, вода 500 г, яйцо 1/2 шт., петрушка, укроп 2 г, раствор соли 5 г



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:29 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Борщок прозрачный

Сварить бульон из говядины с кореньями и луком. Красную столовую свеклу натереть на терке, соленый огурец, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Положить свеклу и огурцы в кипящий мясной бульон и варить при слабом кипении 20 минут.
В бульон влить раствор соли, сахарный сироп и процедить через влажную ткань, после чего бульон прокипятить.
Борщок можно готовить без огурца: в этом случае в готовый борщок следует влить немного лимонного сока (1/10 лимона). Отдельно подать гренки (сухарики).
В тарелку с борщком можно положить рис или вермишель, сваренные в большом количестве подсоленой воды, либо отварные листья свежего зеленого шпината, или консервированный зеленый горошек, прокипяченный в отваре, либо клецки из манной крупы.
Приготовление гренков: с ломтика пшеничного хлеба срезать корку, мякиш разрезать на кусочки в форме кубиков (размером примерно 1 см) и слегка подсушить.
Приготовление клецков: смешать 1/3 яйца с остуженным бульоном или водой (2 столовые ложки), добавить раствор соли и постепенно смешать с просеянной пшеничной мукой. Тесто не должно быть крутым. Клецки опускайте из чайной ложки в кипящий бульон небольшими кусочками.
Говядина 100 г, морковь 10 г, петрушка 3 г, лук репчатый 5 г, свекла 80 г, огурцы соленые 20 г, хлеб пшеничный 30 г, вода 500 г, сахарный сироп 5-10 г, раствор соли 5 г
.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:30 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп из брюссельской капусты

Сварить мясной бульон с кореньями. Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20-30 минут, после чего снова вымыть. Опустить кочешки в кипяток и, когда вода вновь закипит, немедленно вынуть их шумовкой и положить в горячий бульон. После этого добавить картофель, нарезанный кубиками и варить суп до готовности. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Так же можно приготовить суп без мясного бульона, то есть на воде.
Этот суп можно приготовить с рисом. Для этого вымытый рис засыпать в кипящий бульон или воду и варить его 20 минут, затем добавить подготовленную капусту.
Вместо масла суп можно заправить сливками или сметаной либо сырым яичным желтком, смешанным с молоком.
Говядина 100 г, брюссельская капуста 100 г, морковь 10 г, репа 10 г, петрушка, укроп 2 г, раствор соли 5 г, масло сливочное 5 г
.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:33 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп-пюре из курицы

Сварить бульон из курицы с кореньями и луком. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу положить снова в кастрюлю с бульоном и варить 20-30 минут. Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятить. После этого влить в суп горячее молоко, раствор соли.
Готовый суп должен быть такой же густоты, как сливки. Суп подать с гренками.
По особому назначению, если хотят приготовить очень питательный суп, нужно смешать сырой яичный желток с 1/4 стакана кипяченого молока или сливок и, помешивая, вливать постепенно в готовый горячий суп.
Так же приготовляется суп-пюре из говядины или телятины
Курица 150 г, коренья 10 г, лук репчатый 10 г, мука пшеничная 10 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, хлеб пшеничный 30 г, вода 500 г, яйцо (желток) 1 шт., раствор соли 5 г.
holiday



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:34 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп-пюре с мозгами

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками (2-3 см), залить горячей водой, добавить мелко нарезанную петрушку, лук и варить в закрытой посуде. Готовые овощи протереть через сито вместе с отваром. Мозги замочить в холодной воде и, не внимая, снять пленки, разрезать каждую половинку мозга на две части, опустить в холодную воду, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении в течении 10-15 минут.
Сваренные мозги протереть через сито, соединить с протертыми овощами, развести горячим молоком, влить раствор соли и прокипятить.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла
К супу можно подать гренки из пшеничного хлеба или пшеничные хлопья.
Картофель 150 г, петрушка (корень) 5 г, лук репчатый 5 г, мозги телячьи 50 г, масло сливочное 5 г, молоко 100 г, вода 400 г, раствор соли 5 г.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:36 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп из фасоли

Фасоль перебрать, промыть, положить на кастрюлю, влить холодную воду и варить в течение 2 часов, за 10 минут до окончания варки влить раствор соли.
В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, натертые на терке и поджаренные с маслом морковь и лук и варить суп еще 20 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимися небольшим количеством отвара.
Говядина 100 г, фасоль 30 г, картофель 50 г, морковь 10 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 5 г, вода 500 г, раствор соли 5 г
.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:39 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Щи из квашеной капусты

Сварить из мяса или мясных костей бульон. Рубленую квашеную капусту перебрать, отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. . Очень кислую капусту предварительно промыть и отжать.
Мелко нарезанный лук слегка поджарить в посуде с маслом, прибавить очищенную, натертую на терке или пропущенную через мясорубку морковь, после этого положить томат-пюре, подготовленную капусту и тушить в закрытой посуде на слабом огне 1 1/2-2 часа, периодически помешивая.
Во время тушения следить, чтобы капуста не пригорела (если потребуется, подливать понемногу воды).
В горячий процеженный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и, когда бульон снова закипит, опустить тушеную капусту и варить щи еще 30 минут. Перед едой в тарелку со щами положить сметану.
Зелень петрушки и укроп промыть холодной кипяченой водой и перед едой мелко нарезать, посыпать щи, налитые в тарелку.
Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель 50 г, морковь 10 г, петрушка 3 г, лук репчатый 5 г, томат-пюре 5 г, масло сливочное 10 г, сметана 15 г, вода 500 г, раствор соли 5 г
.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:41 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Щи зеленые

Сварить из мяса или мясных костей и кореньев бульон. Шпинат и щавель перебрать, промыть в воде, сменяемой несколько раз, затем шпинат и щавель потушить в посуде с закрытой крышкой.
В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить его до готовности, после чего добавить протертый шпинат и щавель и варить еще в течении 15-20 минут.
Готовый суп заправить сырым желтком (1/2 шт.), растертым со сметаной (5 г). В тарелку со щами положить оставшуюся сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Мясо 100 г, петрушка 5 г, морковь 10 г, лук 5 г, щавель 50 г, шпинат 50 г, картофель 50 г, сметана 10 г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г
.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:42 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Борщ

Сварить мясной бульон. Нашинковать тонкой соломкой свеклу и тушить с томатом и частью масла. Капусту, морковь, брюкву и лук также нашинковать соломкой, положить оставшееся масло, влить несколько ложек бульона и тушить в закрытой посуде до готовности. Если овощи во время тушения начнут пригорать, добавить еще небольшое количество бульона. Тушеные овощи залить бульоном и варить 15 минут.
Борщ, налитый в тарелку, посыпать зеленью петрушки, укропом и положить сметану.
Говядина 100 г, свекла 80 г, капуста 50 г, морковь 10 г, брюква 10 г, петрушка 3 г, лук репчатый 5 г, томат-пюре 5 г, сахарный сироп 3 г, масло сливочное 5 г, сметана 15 г, вода 500 г, раствор соли 5 г



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:44 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Окрошка мясная

Приготовление кваса. Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 5-6 часов. Настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю (посуду обдать кипятком), влить в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахарный сироп, перебранный и промытый изюм. Накрыть посуду крышкой и оставить в помещении с комнатной температурой на 24 часа. После этого квас следует разлить в бутылки или в этой же посуде вынести на холод.
Приготовление окрошки. Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же (кубиками) нарезать отварное мясо. Белок крутого яйца мелко порубить, очищенные огурцы, зеленый лук и укроп помыть кипяченой холодной водой и мелко нашинковать.
Желток (вареный) растереть со сметаной, развести квасом, прибавить раствор соли, сахарный сироп, отварное мясо, картофель, нарезанный мелкими кубиками, измельченный яичный белок, огурцы, лук и зелень.
Для кваса: хлеб ржаной 500 г, сахарный сироп 100 г, дрожжи 10 г, вода 3 л, изюм 10 г.
Для окрошки: квас 200 г, мясо отварное 30 г, лук зеленый 20 г, огурцы свежие 50 г, картофель 50 г, сметана 10 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 5 г, укроп 5 г, раствор соли 5 г
.



 
lina00Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:45 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Окрошка из щавеля

Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтоб стекла вода, после чего мелко нарезать. В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут, откинуть на сито. Отвар щавеля процедить через марлю и охладить. В остальном приготовление окрошки из щавеля такое же, как приготовление окрошки мясной.
Окрошку можно приготовить без мяса - только из овощей. В состав овощной окрошки входят: квас, картофель, морковь, репа, зеленый лук, редис, огурцы свежие, сметана, яйцо, сахарный сироп, раство соли и укроп.
Щавель 30 г, картофель 50 г, огурцы свежие 50 г, мясо отварное 30 г, яйцо 1/2 шт., лук зеленый 20 г, укроп 5 г, вода 250 г, сахарный сироп 5-10 г, раствор соли 5 г, сметана 15 г.



 
Форум » Супы. » Супы и щи. » Супы из мяса
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024