Говядина
| |
lina00 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:08 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| ГОвядинас картофелем и пивом Вам потребуются: говядина - 1 кг; картофель - 2 кг; репчатый лук - 5 шт.; сливочное (или растительное) масло для жарки; пиво (темное) - 2 бутылки (по 330 мл); соль, перец, соевый соус, свежая петрушка - по вкусу Не спрашивайте только ничего о роде кораблей, расквартировке и т. д. Итак, вот моё произведение. А делать вовсе не сложно. Нужны говядина, картошка, лук и пиво. Да-да пиво, тёмное, но не крепкое. Расчёт продуктов: на 1 кг мяса, 2 кг картошки и 5 крупных луковиц. Замачиваем горшок в воде и начинаем готовить. Режем мясо поперёк волокон на небольшие, тонкие пластинки. Обжариваем в слив. или растительном масле до корочки. Складываем в тарелку, солим и перчим. Чистим и режем на пластинки лук и картофель, не очень тонко. Я - тёркой Бёрнера, быстро и аккуратно. За это время горшок успел пропитаться водой. Достаём его и начинаем укладывать в него продукты, послойно. Картофель-лук-мясо-картофель. Солим каждый слой картошки. Начинаем и заканчиваем обязательно картошкой. Поливаем всё это дело пивком. Пока муж не заметил. И ещё - стакан воды. Побрызгаем сверху китайской соей около 1 ст.л. и для цвета, и для солёности. Накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем её на 200гр. и забываем на 1,5 часа. Потом достаём, добавляем жмень свежей петрушки и....наслаждаемся. Взято с сайта Готвим.ру
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:10 | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Гуляш по-венгерски. Для венгров их суп-гуляш (первое это или второе они вот уже который век так и не могут точно решить) - что-то вроде национальной гордости. И правда, это блюдо есть за что любить. На родине ежегодно устраиваются целые праздники, на которые съезжаются сотни поваров, а отведать вкуснейшее блюдо - нет конца желающим. 500г говядины 1 луковица 1 болг. пеpец 2 помидора 1 бульон. кубик 50г красн. сух. вина 1/2 ст. лож. паприки. Говядину, лук и перец порезать, сложить в кастрюльку, накрыть, тушить 5 мин при 100% Помидоры (измельчённые), бульон, вино и паприку добавить к мясу.Тушить ещё 7 минут при 100% в закрытом виде. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:56 | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Мясные кольца со сливочным соусом Соус может быть каким угодно. Продукты для "колец": около 600 г говяжьего фарша, 2 желтка сырых, 1 ст.л. сметаны, специи, соль. Продукты для начинки: готовый рис, обжаренные лук и горошек, 2 белка. Продукты для обмазки: 2 ст.л. сметаны, 1/2 ст.л. горчицы. Продукты для соуса: 1 луковица, 1 стакан сливок, 1 ст.л. (неполная) муки, соль, 30-40 г сыра. Еще понадобится пергамент, иными словами - бумага для выпечки. Соединить все продукты с фаршем и тщательно его вымесить. На листе пергамента разложить фарш толщиной примерно в полсантиметра, сформировав прямоугольник. Длинная сторона прямоугольника будет у вас длиной рулета. Начинка. Взбить в пену 2 белка и добавить их к рису и обжаренным овощам. Распределить начинку по всей площади фарша. Помогая пергаментом, свернуть в рулет фарш с рисом. Туго завернуть рулет все в тот же пергамент и уложить на противень. Запекать в духовке около 45 минут при 180-190С. Для обмазывания рулета соединить сметану с горчицей, разрезать пергамент ножницами и смазать поверхность рулета. Запекать еще на минимальном огне до образования легкой корочки. Дать рулету немного остыть, порезать на кольца и уложить их на блюдо. Соус. Луковицу очистить и мелко порезать. Залить сливками лук в небольшой миске и проварить их на медленном огне около 7-10 минут. Сливки процедить, освободив от лука. В небольшом сотейнике прогреть муку, затем тонкой струйкой влить процеженные сливки, постоянно помешивая и удаляя комочки. Проварить сливки минут 5, затем добавить тертый сыр и варить далее до загустения. Полить готовым соусом выложенные на тарелку мясные кольца .
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:34 | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Мясо запеченое с гарниром (слоями) Текст поста: Нужно: -фарш говяжий (0, 5 кг) -морковь (1 шт. большая или 2 маленьких) -картофель (где-то штуки 4-5) -соленые (или маринованные) огурцы ((по объему как морковь) -лук репчатый (по вкусу) -соль, перец молотый (по вкусу) -растительное масло -майонез Приготовление: 1. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, добавить соль и перец. 2. Взять глубокую посудину для духовки (я беру чугунную кастрюлю), смазываем дно и стенки растит. маслом (немного, только смазать). 3. Огурцы порезать мелко, морковь натереть на крупной терке. 4. Укладываем слоями: мясо, картофель, морковь, огурцы. Сверху равномерно размазываем майонез. 5. Ставим в духовку, запекаем при температуре 180-190 град., через 20 минут (примерно) накрываем крышкой (иначе верх немного пересушивается). Общее время в духовке около 45 минут (точнее не скажу, ориентируюсь по запаху, когда мясом пахнет жду еще немного, минут 10). Другие варианты слоёв: мясо, морковь (тогда посолить), помидоры (свежие, тоже посолить) Первоначальный вид рецепта (из Интернета): мясо, картофель, морковь, свекла. Но получается очень сладко, на любителя. :-) Иногда вместо фарша кладу говядину, тогда надо очень мелко порезать.
|
|
| |
|