Воскресенье
22.09.2019, 04:52
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Блюда из баранины - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты из мяса » Баранина » Блюда из баранины
Блюда из баранины
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рагу «Лазанье с бараниной»

[color=purple]Берут: пол кило баранины, 0,6 кг макарон ЛАЗАНЬЕ, 2 морковки, петрушка, головка лука, 2 стол. л. томатного пюре, 2 стол. л. масла.
Готовят. Изрубите баранину (желательно молодую) на порционные кусочки, хорошенько промыть и поджарить на прогретой сковороде со сливочным маслом. Когда баранина будет почти готова, сдобрить ее мукой. После этого достать глубокую толстостенную кастрюлю и добавить туда обжаренную баранину, добавить томатное пюре и долить 2–3 стак. горячего навара или подсоленной как вы любите воды. Поставить баранину тушиться на самом слабом огне. Если это молодая баранина, то тушить ее 40–45 минут. Если нет, то около полутора часов. В неглубокой сковороде на масле обжарить измельченную морковку, лук и петрушку. Переложите тушеную баранину в неглубокую кастрюлю и добавить эти овощи, один лавровый листик и 6–8 горошин черного перца. Отварить в порозньй кастрюле макароны ЛАЗАНЬЕ по всем правилам и откиньте их на дуршлаг. Как только вода стечет, добавить их в кастрюлю с бараниной и овощами. Залить рагу тем соком, в котором тушилась баранина и поставить опять тушить на 15 минут. Готовое рагу добавить на прогретое блюдо и, подавая на стол, сдобрить травой.[/
color]



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рагу «Летний обед»

Берут: 0,3 кг баранины без костей, 2 головки лука, 3 моркови, 3 средних помидоры, 0,4 кг картофеля, 2 стол. л. зеленого горошка, 2 стол. л. фасоли, небольшой кабачок, 0,2 кг цветной капусты, 3 стол. л. постного масла, 2 лавровых листа, соль, перец, вода.
Готовят. Мясо измельчить на кусочки, поджарить на сковороде. Овощи измельчить на небольшие кусочки, добавить их с мясом в чугунок, добавить горошек, фасоль, соль, специи и чуть воды. Тушить около 20 минут, подать в неостывшем виде
.



 
lina00Дата: Пятница, 01.05.2009, 09:07 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Овца высоко ценится людьми еще с первобытных времен. Одомашненная ранее коровы и свиньи, она обеспечивала скотоводческие общины молоком, мясом и одеждой. И поныне овец и в особенности ягнят высоко ценят за их нежное и душистое мясо. За века блюда из баранины стали связываться во многих культурах с торжествами и празднествами, главным образом, религиозными. В мусульманских странах Среднего Востока, например, барана зажаривают целиком на свадьбу, семейную встречу, религиозный праздник и рождение ребенка.
Церемония семейной трапезы с бараниной по-прежнему характерна для еврейской Пасхи.
Для христиан Агнец имеет особое значение как символ Христа, и его мясо также едят в честь празднования Пасхи.
Конечно, баранина одинаково хороша и для повседневного стола, а не только для торжественных событий и праздников. Здесь подробно рассматриваются все детали приготовления бараньего мяса, начиная с покупки и кончая его варкой и подачей к столу. Хотя упор делается на блюда из мяса молодого барашка, в ней также немало говорится и о готовке мяса взрослых животных, а также молодых ягнят, именуемых молочными
.



 
lina00Дата: Пятница, 01.05.2009, 09:34 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Баранина отварная 4 порции
Состав
600 г. баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы.
Рецепт приготовления:
Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне). Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам.



 
lina00Дата: Пятница, 01.05.2009, 09:36 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



[color=red]Баранина по-английски[/color]
Состав
4 куска баранины или ягнятины, специи и травы по вкусу, 4 большие картофелины, масло сл., паприка
Рецепт приготовления:
Вымыть и запечь картофель. Мясо поджаривать 20 минут, часто переворачивая и посыпая травами и специями. Подавать с картофелем (картофель надрезают и вставляют в него масло).



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 20:56 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Баранина традиционная

2 кг задней ножки баранины,
3 ст. ложки сливочного масла,
16 маленьких белых луковиц,
4 моркови, разрезанные вдоль на 4 части,
2 раздавленных зубчика чеснока,
четверть ч. ложки сушеного чабера,
2,5 ч. ложки соли,
пол ч. ложки молотого черного перца,
четверть стакана концентрированного мясного бульона,
0,3 стакана вина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, перец и держать на среднем огне 10 минут. Влить бульон и вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще полтора часа. Мясо подавать к столу с гарниром из овощей.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 20:57 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Баранина по- весеннему

1,5 кг баранины, разрезанной на порции,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 небольшие измельченные луковицы,
2 ст. ложки пшеничной муки,
2 стакана коричневого мясного бульона,
1 раздавленный зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
пол кг картофеля,
0,75 кг зеленого горошка,
1 пучок молодой моркови,
3 небольшие репы,
щепотка черного молотого перца,
1,5 ч. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мясо обжарить на сливочном масле с обеих сторон до коричневого цвета. Выложить на блюдо. В сковороду положить лук и обжарить его, помешивая до тех пор, пока он не окрасится в коричневый цвет. Затем добавить в сковороду коричневый мясной бульон и варить до однородной массы. Снова в сковороду положить мясо и держать его на огне около 1 часа. Добавить картофель, морковь, репу. Держать на слабом огне еще 40 минут. Добавить зеленый горошек. Как только горошек станет мягким, блюдо готово.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:04 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Фаршированная баранина

2 кг бараньего окорока без кости,
пол кг телятины от задней ножки,
100 г ветчины,
30 г анчоусного пюре,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
6 головок мелкого лука,
1 головка репчатого лука,
2 моркови,
50 г свиного сала,
1 ст. ложка измельченной зелени тимьяна,
1 лавровый лист,
1 бутылка сухого красного вина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: нафаршировать баранину ветчиной и анчоусным пюре, обваленными в зелени петрушки, растолченной вместе с чесноком и луком. Перевязать мясо бечевкой и обжарить в жаровне в свином сале на слабом огне с луком, морковью и телятиной. Добавить зелень петрушки, тимьяна и лавровый лист. Влить вино. Закрыть крышкой жаровню и держать на слабом огне еще 1,5 часа. Снять с баранины веревки и выложить вместе с телятиной на блюдо. Соус слить, охладить и, сняв жир, снова подогреть и полить им мясо. Разрезанное на куски мясо подавать с отварным картофелем, фасолью, отварными овощами.



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 22:46 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Баранина с сахарной корочкой

Состав :
Ингредиенты: На 2 порции: 4 отбивных из баранины, всего 350 г 2 ст л коричневого сахара 1 ст л дижонской или английской горчицы листья веточки розмарина оливковое масло 1 крупная картофелина, можно не очищать от кожуры

Инструкции:

Приготовить такого барашка занимает минуты, для него нужно всего 6 простых ингредиентов, а подавать можно с любыми сезонными овощами.

1. Разогреть гриль. Тем временем приправить баранину солью и перцем. Высыпать сахар на тарелку. Намазать отбивные горчицей, посыпать розмарином и обвалять в сахаре.

2. Побрызгать сковороду для гриля или противень оливковым маслом. Порезать картофелину как можно тоньше и протереть бумажным полотенцем. Разложить кусочки каротфеля в один слой. Побрызгать маслом, затем посыпать черным перцем и листиками розмарина. Сверху положить баранину и запекать под грилем 10 минут, не переворачивая, пока картофель и мясо не будут золотистыми



 
lina00Дата: Среда, 19.08.2009, 10:57 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Мятная баранина с пармезанной корочкой

Сразу к делу!

Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как это готовить.

На четверых едоков, нужно восемь бараньих котлет на косточке. Отрезать все лишнее – жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна – ребро.

Смотрите, какую замечательную мяту мне удалось найти. Чудо, а не мята.

Нам понадобятся 30 листиков.

Их нужно меленько порубить, добавить два измельченных зубчика чеснока, перемешать и высыпать в глубокую тарелку.

100-120 г пармезана (Parmigiano Reggiano) натереть на мелкой терке.

Смешать со 100 г мелких панировочных сухарей.

Разбить три яйца, добавить щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбитьвилкой. Получился льезон.

В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла.

Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, в мяту с чесноком,

затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку.

Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле.

Примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная - жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму.

Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут. Вы свою печь знаете, так что скорректируйте время сами. Запекать 20 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Получилось мясо средней прожарки.

Затем достать баранину из духовки, накрыть форму полотенцем и дать постоять на столе еще 10 минут.

На гарнир был подан отварной картофель.

Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно!



 
Форум » Рецепты из мяса » Баранина » Блюда из баранины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019