Пятница
20.09.2019, 17:08
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Пикник - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересное. » История Пикника. » Пикник
Пикник
lina00Дата: Среда, 15.04.2009, 15:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Самая древняя и самая «правильная» еда – еда, приготовленная на открытом огне. Этот способ тепловой обработки продуктов встречается у всех народов без исключения. Зажаривание целых туш на вертеле было одинаково распространено и на Востоке и в Западной Европе вплоть до середины XVIII века. Пикник по поводу завершения удачной охоты или походный привал завершались поджариванием добычи на вертеле над костром.
У кочевых скотоводческих народов всегда был под рукой молодой барашек.
Сегодня способ приготовления пищи на открытом огне вступил в новый виток популярности. Национальные кухни многих народов считают запеченное на костре мясо своим национальным блюдом: армянский хоровац, грузинское мцвади, шашлык узбекский и таджикский, азербайджанский кебаб, южно-африканский брай и барбекю по-американски, мясо на решетке в жаровне барбекю. География их весьма разбросана. Шашлык можно встретить в немецких кантонах Швейцарских Альп, у итальянских тирольцев Альто-Адидже, у индейцев перуанских Андов, у жителей горного Барнео, у шерпов Гималайского хребта, в африканской саванне, в степях Патагонии. Даже на Международной Космической Станции праздничное меню не обходится без барбекю (в 2002 году - День космонавтики, в 2004 – День Независимости Америки).
Причем, каждый считает, что шашлык его родины – единственно правильный и самый вкусный. Для выяснения обоснованности последнего утверждения, проводятся чемпионаты стран, континентов и даже - мира.

В Израиле, собравшем представителей разных народов, шашлык - этот национальный вид спорта многогранен как ни где. На иврите приготовление всего, что только можно на открытом огне, так и называется «на огне» - просто, точно и демократично.
Поскольку только во время зимних дождей не выезжают на природу, то приготовление пищи на открытом огне происходит практически круглый год. (Достаточно собраться приятной компании, и готовить на огне можно даже на балконе.) Особо массовый характер это действо приобретает во время праздников. Первый после зимних дождей массовый выход на природу происходит в Пейсах (массовый исход из Египетского рабства), а самый пик его – День Независимости. К этим праздникам различные мясные компании выпускают на рынок новые виды сосисок, кебабов, мяса и приправ к традиционным крылышкам. И уж когда выезд все же состоялся, то во всех лесах, парках и на берегу моря к услугам любителей древнейшего способа приготовления пищи есть столы с лавками, вода и мусоросборники, чтобы не засорять Природу.



 
lina00Дата: Среда, 15.04.2009, 15:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Выезжая на пикник (мы говорим пикник, подразумеваем – шашлык, барбекю), полезно продумать заранее о тех мелочах, которые могут сделать его либо блаженством, либо их отсутствие – кошмаром. Бутылку вина лучше открывать штопором, а не вталкивать пробку внутрь.


 
lina00Дата: Среда, 15.04.2009, 15:50 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Так, что нужно «не забыть»?
• Прежде всего, того, кто все это будет готовить. Желательно мужчину (лучше несколько). Это даст им возможность почувствовать себя охотниками на привале, а нам - возможность насладиться куском хорошего мяса, не прикладывая к этому усилий (в отличие от смены на кухне),
• Мангал, жаровня, шашлычница, барбекю –
то, в чем разводят огонь, и затем жарят. Однажды, у нас произошла нестыковка: тот, кто вез жаровню на наш пикник, до места не доехал. Правда, «голь на выдумки ловка», и мы сложили подобие очага из собранных в окрестностях валунов.
• Топливо.
Лучшим топливом считается древесный уголь, который продается во всех супермаркетах и многих продовольственных магазинах, не говоря уже о специализированных магазинах. Но если случилось так, что под рукой нет угля, а в районе пикника можно собрать сухие ветки, то их сжигают до угля
.



 
lina00Дата: Среда, 15.04.2009, 15:52 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Категорически не рекомендуется использовать дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придают мясу привкус, не улучшающий его вкус. Для придания пикантного аромата мясу можно воспользоваться несколькими советами от гурманов.
• Различные легко воспламеняющиеся средства: жидкость для розжига, таблетки сухого спирта и др. Жидкостью сбрызгивают уголь, дают ей впитаться 2-3 минута и поджигают. Прогорает она примерно за 20 минут. Категорически не рекомендуется пропитывать ею уголь заранее. Как и использовать для целей розжига бензин, керосин, спирт пищевой и технический.
• Не забыть спички!
• Палочки, шампуры.
Причем металлические шампуры могут быть как длинными, так и короткими. Длина их диктуется шириной жаровни: короткие палочки, естественно, упадут в широкой жаровне.
При выборе металлических палочек следует обратить внимание на их поперечное сечение. На круглых шампурах мясо прокручивается, т.е. остается на одном месте, когда палочку поворачиваешь. Мы столкнулись с этой проблемой много лет назад, когда приехали к друзьям на дачу с маринованным мясом (хотели сделать им сюрприз), а у них не оказалось шампуров, зато нашлись палочки для подпора клубники (круглые и гладкие, как вязальные спицы).
... Вторую порцию шашлыков мы нанизывали уже на две палочки сразу, что создавало прямоугольное сечение. Поэтому, металлические шпажки должны быть прямоугольными или скрученными.
Сегодня очень распространены деревянные палочки.
Они удобны во всех отношениях. Круглые, но не скользкие, и мясо не прокручивается. Предназначены для одноразового использования, т.е. нет необходимости мыть их. Правда, их необходимо замочить в воде перед использованием минут на 15, чтобы они не воспламенились от огня
.



 
lina00Дата: Среда, 15.04.2009, 15:53 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Решетка для запекания больших кусков мяса, рыбы, печенки и всего того, что не нанизывается на шампуры, т.е. барбекю.
• Щипцы с длиной ручкой для разгребания углей.
• Лопаточка для переворачивания еды и вилка на длиной ручке для лука, помните?
• Кисточка для смазывания растительным маслом решетки (при ее отсутствии можно обмакнуть в масло луковицу – два действия в одном) или соусом - продуктов.
• Чтобы не обжечься, весьма рекомендуются рукавицы из негорючего материала, лучше высокие, до локтя.
• Поднос для жареного мяса. Ни в коем случае не стоит использовать одну и ту же посуды для сырого и запеченного мяса.
• Для запекания рыбы или печенки хорошо иметь специальные двойные решетки с зажимом, чтобы продукты не рассыпались.
• Широкий плоский совок: его можно использовать по прямому назначению для выгребания ненужных углей по окончании пикника, а дополнительно, использовать как некое подобие веера для раздувания огня в начале процесса. Правда, некоторые особо подверженные влиянию технического прогресса, берут с собой на пикник фен или вентилятор, работающие от батареек. Мы применяем вентилятор, работающий от электрической сети, когда делаем шашлыки на балконе (розетка рядом, да и махать руками не очень хочется.)
• Конечно, штопор.
• И самое последнее в нашем списке – посуда для пикника. Лучше всего для этих целей – одноразовая, ее не нужно мыть и вообще возвращать домой, мы ее оставим в мусорнике. Даже когда мы с друзьями устроили шашлыки на солнечном балконе нашего дома, моя подруга Софья категорически настояла, чтобы посуда была одноразовой
:



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:51 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Готовим на пикнике интересные блюда

Фарш-кебаб

Для приготовления понадобится говяжий фарш, смешайте его с луком и специями. Возле костра смоченными руками прикрепите вокруг шампура котлетки, которые затем готовьте над небольшим огнём. При подаче блюда, украсьте зеленью или овощами.



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:52 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Овощи, приготовленные на костре

Для приготовления понадобятся различные овощи: помидоры, перец, баклажаны, кабачки, лук, чеснок. Всё это нанизывается на шампур и готовится на костре до запеченной корочки. Затем кожицу можно снять и овощи украсить зеленью. Соль и специи по вкусу. Эти же овощи вы можете превратить в лечо. Мелко порубите их, добавьте чеснок, соль и перец. Соус можете использовать как для шашлыка, так и для картошки, фарш-кебаб.



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:53 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Печёная картошечка

В приготовлении легка, и кроме картошки вам больше ничего не понадобится. Покидайте е в угли и подождите пол часа. Затем очистите от кожуры и приправьте, чем захочется. Для эстетического удовольствия можете завернуть предварительно картошку в фольгу, тогда не придётся пачкаться в чёрной копоти от углей.



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:55 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Сосиска и лаваш

Для приготовления используйте обычную сосиску (сардельку) и тонкий лаваш. Так же заранее приготовьте салат из мелкопорубленной капусты и морковки, прихватите майонез. В итоге должно получиться блюдо, напоминающее шаурму.

Сосиску запекайте на огне в течение 10 минут, затем положите её на лаваш, добавьте салат и заправьте майонезом, заверните в конвертик. Не рекомендуется использовать слишком много ингредиентов, лаваш может порваться, и тогда всё будет сыпаться мимо. Помните о специях и приправах, и соусы можете использовать разные. Например, отлично подойдут мелкопорубленные овощи, приготовленные так же на костре.

Отличного вам отдыха и приятного аппетита!



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 22:35 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Отправляемся на пикник!
Чаще всего на пикнике готовят мясо во всех его разновидностях (стейк, кебаб, куриные крылышки). Второй по популярности идет рыба. А настоящие гурманы готовят на огне фрукты и овощи.

Вот некоторые секреты хорошего шашлыка.

Мясо тем сочнее, чем меньше сока из него успело вытечь.

Солить лучше в конце приготовления, тогда мясо будет сочным и мягким.

Для запекания очень хорошо брать либо мясо молодого животного (оно менее плотное и насыщено влагой), либо очень жирное мясо (в процессе запекания жир плавится быстрее и насыщает мясо жидкостью).

К сухому мясу добавляют кусочки жира, взятые из другой части. Сало, жир надо располагать только над запекаемым мясом, чтобы жир, плавясь, пропитывал его, а не для красоты, чередуя кусочки мяса и сала на расстоянии друг от друга. С этой же целью, чтобы напитать мясо соком, его замачивают в маринаде. Можно мясо перед запеканием на огне смазать растительным маслом.

Если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира да и дольше сохранит тепло угля.

Для определения готовности мяса нет необходимости разрезать его. Достаточно нажать на мясо специальными щипцами:
- мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой, и из него выделяется красноватый сок;
- стейк средней готовности на ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок;
- хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.

Деревянные палочки необходимо замочить в воде перед использованием минут на 15, чтобы они не воспламенились от огня.

Чтобы жаркое приобрело пикантный аромат, за пять минут до готовности рекомендуется посыпать угли (на выбор):
- цедрой лимона, апельсина или другого цитрусового плода;
- стружками экзотической древесины, их хорошо намочить перед использованием, для того чтобы дольше горели и давали более насыщенный запах;
- положить веточки розмарина или тимьяна;
- лавровый лист;
- неочищенный замоченный чеснок.

Рыбу готовят к запеканию на открытом огне по тем же правилам, что и при запекании в духовке. Весьма эффектно запекать ее и подавать порционно, завернутой в фольгу. Или запекать рыбу зажатой специальной двойной решеткой с зажимом.

Фрукты запекают без предварительной подготовки (яблоки, айва, груши). Только не забыть помыть их. Можно вырезать косточки в середине плода и заполнить выемку сахаром или медом, а сам фрукт завернуть в фольгу. Время запекания примерно 10 минут.



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 22:41 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рисовая лапша с курицей

Состав :
Ингредиенты: На 4 порции: 200 гр (7 oz) рисовой лапши 1 ст л подсолнечного масла 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 2 см кусок корня имбиря, мелко порезанный 4 пера зеленого лука, порезанных 1 красный чили, очищенный и порезанный 300 гр (10 1/2 oz) куриного филе, мелко порезанного 2 куриные печени, мелко порезанные 1 палочка сельдерея, тонко нашинкованная 1 морковь, порезанная на палочки 300 гр (10 1/2 oz) нашинкованной китайской капусты 4 ст л сока лайма 2 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л соевого соуса Для украшения: 2 ст л свежей мяты, порезанной кусочки маринованного чеснока свежая мята

Как готовить Рисовая лапша с курицей :
Инструкции:

В этом блюде используется очень мало масло, что делает его легким, полезным и низкокалорийным блюдом на обед или ужин.

1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.

2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, чили, имбирь и зеленый лук в течение 1 мин. Добавить курицу и куриную печень и обжаривать на очень большом огне 2-3 мин до коричневого цвета.

3. Добавить сельдерей и морковь, обжаривать 2 мин до мягкости. Добавить китайскую капусту, затем сок лайма, рыбный соус и соевый соус.

4. Добавить в сковороду лапшу и перемешать. Посыпать нашинкованной капустой, мятой и маринованным чесноком. Подавать сразу же.



 
Форум » Интересное. » История Пикника. » Пикник
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019