Пятница
20.09.2019, 16:54
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Уход за кожей - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Болталка. » Уделяем себе внимание. » Уход за кожей
Уход за кожей
lina00Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Загар - одна из защитных реакций организма. Происходящее утолщение рогового слоя и способность меланина поглощать тепловые лучи защищают организм от длинноволновых ультрафиолетовых лучей, которые при длительном воздействии могут вызывать гибель клеток нижележащих слоев кожи и солнечный ожог, а также от инфракрасных лучей — одной из основных причин перегревания и солнечного удара. Дополнительным средством защиты от солнечных лучей служит потоотделение.


 
lina00Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Вред загара

Насколько безопасен загар?
Загар вошёл в моду в 1940 году благодаря французской законодательнице моды, Коко Шанель, однако ещё из старинных романов известно, что аристократические дамы никогда не показывались на солнце без зонтика и огромной шляпы - берегли аристократическую бледность. Между прочим, не зря старались. Ультрафиолетовые лучи вредны для нашей кожи. Вред, который может быть причинен нашей коже, прямо пропорционален времени нахождения на солнце. В небольших дозах (до 10 мин.) солнце лишь слегка раздражает кожу, вызывая легкое покраснение. При больших дозах она воспаляется, припухает. Если продолжить облучение, кожа может сгореть, при этом она покрывается волдырями и слезает. Кожа в буквальном смысле поджаривается на солнце, как курица на гриле. Избыточное пребывание на солнце наносит коже такой вред, что она не в состоянии более выполнять свои защитные функции. При тяжелых ожогах прекращается терморегуляция, что, в свою очередь, приводит к солнечному удару.
Опасность длительного пребывания на солнце заключается еще и в том, что под воздействием солнечных лучей кожа теряет свою эластичность, гладкость очень иссушается и покрывается морщинами. К сожалению, ничто уже не сможет замедлить или приостановить этот процесс. Самой серьезной причиной, по которой стоит избегать загара, является то, что солнечные лучи вызывают сильные изменения в коже, способствующие образованию рака.
Солнечные ванны вызывают заболевания глаз. Солнце в больших дозах крайне отрицательно воздействует на сетчатку глаза. Именно поэтому на солнце человек прищуривает глаза – это выработанный тысячелетиями эволюции рефлекс
.



 
lina00Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:48 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Солярий.
В солярии слишком маленькое расстояние от источника облучения до кожи и большие дозы радиации. Кроме того, ультрафиолетовые лучи бывают двух видов, а в солярии ты облучаешься самыми вредными из них. Он сильнее способствует старению кожи. Если солярий не горизонтальный, а вертикальный, там можно ещё и грибок какой-нибудь подцепить. Кстати, в некоторых странах солярии вообще запрещены властями как вредные для здоровья.

* Как же быть, если до отпуска далеко, а так хочется быть загорелой? К тому же, загорелая кожа сейчас в моде - это так здорово, так спортивно. Да очень просто - пользуйся автозагарами. Купи тюбик и получи загар у себя дома совершенно безвредно. В конце концов, нанеси тональный крем нужного оттенка.



 
lina00Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:50 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Вред загара

Заблуждения о загаре


* "Если пользоваться солнцезащитным средством, загар безопасен." Неправда. Когда кожа загорает, в ней происходят особые изменения. Любой загар небезопасен. Солнцезащитный крем должен защищать от ультрафиолетовых лучей типов А и В и иметь степень защиты SPF не менее 15 (не менее 30 для людей, ранее перенесших рак кожи). Наноси крем примерно за час до выхода на улицу, затем каждые два часа (чаще, если ты купаетешься в водоеме). Солнцезащитный крем полезно совмещать с ношением шляпы или зонтика. Солнце особенно агрессивно с 10 до 16 часов, поэтому постарайся в эти часы находиться в тени.
* "Люди со смуглой кожей защищены от вредного воздействия солнца." Неправда. Кожа смуглых людей тоже может загорать и обгорать.
* "Загорать необходимо, так как при этом в организме вырабатывается витамин D." Чтобы получить адекватную дозу витамина D, достаточно дважды в неделю провести 15 минут на улице с открытым лицом и руками. Витамин D содержится также в мультивитаминах, молоке и других продуктах.
* "Если больше есть моркови, то можно быстрее загореть." Морковь не оказывает никакого воздействия на цвет кожи (что, конечно же, не означает, что она бесполезна: богатая бета-каротином, она является великолепным антиоксидантом и замедляет процесс старения.
* "Женщинам нельзя загорать "топлесс". Вопреки распространенному мнению солнечные лучи не оказывают никакого прямого влияния на ткань молочной железы. Единственной опасностью является солнечный ожог сосков, который может приводить к шелушению кожи соска, трещинам соска, вызывать фурункулы кожи и даже воспалительные изменения молочной железы. Ожоги сосков часты еще и потому, что при загаре "топлесс" соски по понятным причинам чаще оказываются вне тени.
* "Солнечный загар пропадает после того, как сходил в баню или сауну." Это одно из расхожих заблуждений. Чисто визуально кожа человека после мытья выглядит более светлой. Это может создавать иллюзию, что загар частично сошел. Кроме того, если моясь в сауне или в обычной парной ты терла кожу мочалкой достаточно интенсивно, возможно шелушение поверхностного эпидермиса (незначительное), которое может сопровождаться отслаивающимися участками кожи, если ты перед этим интенсивно загорала и немножечко обгорела на солнце. Если отшелушились потемневшие лоскутки кожи, то кожа под ними естественно будет более светлой т.к. она не загоревшая. Истинный загар - это пигмент внутри кожи и никакая сауна не способна его удалить. Подумай, ведь татуировка это тоже пигмент внутри кожи (правда, в отличие от загара, искусственного происхождения). Если бы сауна была способна сводить загар, то она могла бы сводить и татуировки, но этого не происходит.
* "Загорать на Севере безопаснее чем на Юге." Это распространенное заблуждение. Скорее наоборот. В спектре солнечных лучей присутствует два частотных типа ультрафиолета, так называемые UV-A и UV-B. При этом UV-A – это более длинные, менее энергетические волны, которые приводят к так называемому "быстрому" загару. Дозировать UV-A облучение очень сложно или невозможно. Для того чтобы получить загар при помощи лучей UV-A нужно получить гораздо большую дозу чем при аналогичном загаре UV-В. С нарастанием географической широты в солнечном излучении нарастает доля лучей UV-B, стало быть на севере больше лучей UV-A. Поэтому для того чтобы получить аналогичный южному загар "северного розлива" Вам нужно в несколько раз дольше пролежать на пляже и, соответственно, получить большую дозу лучей UV-A, что вероятнее приведет к солнечному ожогу. Кроме того под действием UV-В происходит выработка витамина D3, который оказывает защитное действие не только на кожу, но и на молочную железу
.



 
lina00Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:51 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Как же быть? Мы живём в стране, где солнышка так мало и конечно, хочется иной раз погреться и позагорать. Ради бога. Но с соблюдением мер безопасности.

Как обезопасить нахождение на солнце


* Загорать следует постепенно. Первый день не нужно находиться под прямыми солнечными лучами более 10—15 мин., а жителям районов с умеренным климатом и тем более северянам, отдыхающим на юге или в горной местности, первые дни рекомендуется проводить под ячеистым навесом (в кружевной тени) или пользоваться солнечным зонтиком. При хорошей переносимости с каждым днем можно увеличивать время пребывания на солнце на 5—10 мин. Максимальный срок пребывания на солнце уже загоревшего человека не должен превышать 1—1,5 часа. Для получения равномерного загара кожу перед солнечной ванной можно смазать гвоздичным, ореховым, персиковым или другим растительным маслом.
* Наиболее благоприятное время для загара в южной полосе — утренние часы (до 11—12 час), в средней и северной — с 11 до 13 час.
* Во время солнечных ванн необходимо покрывать голову косынкой, панамой или соломенной шляпой и надевать темные очки. Нельзя загорать сразу после еды или натощак, чрезвычайно вредно спать на солнце.
* Злоупотребление солнечным облучением, стремление как можно быстрее загореть, помимо общих болезненных явлений (недомогание, раздражительность, головная боль, бессонница, озноб, повышение температуры), может вызвать ожог кожи и солнечный удар.
* В случае появления после солнечной ванны стойкого покраснения кожи (эритемы) эти участки кожи можно смазать кислым молоком и от дальнейшего пребывания на солнце воздержаться до исчезновения эритемы. При появлении на фоне эритемы отека кожи или пузырей следует обратиться к врачу
.



 
lina00Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:52 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Солнечные ванны могут помочь тем, кто страдает от угрей. Один из способов очистить устье сальной железы - вызвать легкое шелушение кожи. Этот способ лежит в основе лечения ультрафиолетовыми лучами. Воздействие естественных солнечных лучей дает тот же эффект. При шелушении вместе с мертвыми клетками с поверхности кожи сходят чешуйки, закупорившие устье сальной железы, и ее функции восстанавливаются.


 
lina00Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:54 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Народные средства, помогающие защитить кожу от загара и устранить его неприятные последствия

Картофель
Клубни картофеля очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю. Смазать им лицо или смочить в нем марлевую салфетку и наложить на пораженные участки кожи. Картофельный сок оказывает противовоспалительное действие, поэтому применяется при лечении солнечных ожогов. Сок можно смешать с толокном или пшеничной мукой и наложить маску на лицо на 15 — 20 мин.
Маска для опаленной солнцем кожи: несколько клубней картофеля отварить в мундире, очистить, размять в пюре и смешать со свежей сметаной или сливками до консистенции хорошо мажущейся массы. Смесь в теплом виде нанести на лицо на 10 - 15 мин., затем кожу протереть ватным тампоном.
Если на сильно обожженный участок кожи сразу же наложить сырой тертый картофель, это успокоит боль и предотвратит появление волдырей.
При солнечных ожогах на обожженные места наложить слой кашицы из тертого сырого картофеля на 20 — 30 мин.
Покрасневшую и раздраженную кожу лица следует припудривать картофельной мукой.
Если после пребывания на солнце наблюдается легкое покраснение носа, его несколько раз обильно припудривают крахмалом
.



 
lina00Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:54 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Чай
При солнечных ожогах рекомендуется накладывать компресс из крепко заваренного чая (чайную ложку чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30 — 40 мин., процедить). Процедуры проводятся 2 — 3 раза в день продолжительностью по 20 — 30 мин. Компрессы снимают боль и ощущение жжения.
Жом после использования чайного напитка можно использовать в виде компресса.
Предварительное смазывание кожи лица или других частей тела крепко заваренным чаем предупреждает возникновение солнечного ожога
.



 
lina00Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:55 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Ромашка
Настой ромашки (1 столовая ложка на стакан кипятка, настаивать 30 мин.) используется для примочек и компрессов при солнечных ожогах, также при оморожениях.



 
lina00Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:56 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Айва
Семена айвы залить кипяченой водой в соотношении 1:50, встряхивать 5 мин., а затем процедить через марлю. Полученным слизистым настоем рекомендуется смазывать обожженные места 1—2 раза в день. Процедуру повторить 3—4 раза подряд с интервалами 10 — 15 мин.



 
lina00Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:57 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Зверобой
Отвар зверобоя: взять 1 столовую ложку сухой травы (листьев и цветков) зверобоя, залить стаканом кипятка, кипятить 10 — 15 мин. и сразу же процедить. Использовать для примочек и протирания при ожогах.
Зверобойное масло: взять 3 столовые ложки высушенной и измельченной травы или цветков зверобоя, залить 200 г. растительного масла, настаивать в течение 2 — 3 недель в стеклянной посуде, закрытой плотно крышкой, периодически взбалтывая. Образовавшийся экстракт процедить через марлю. Масло хранить в холодильнике
.



 
lina00Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:06 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Уход за кожей после 40-а.

С возрастом регенеративная активность клеток кожи и их способность реагировать на стимуляцию снижаются. Прогрессирует атрофия кожи, что выражается в утоньшении эпидермиса и дермы, в то время как толщина рогового слоя увеличивается. Накапливаются необратимые изменения, такие как сшивки коллагена и разрушение межклеточного вещества дермы. В этих условиях ретиноиды и АНА могут не давать существенного эффекта. Для омоложения кожи иногда приходится прибегать к аппаратному пилингу - лазерной шлифовке и дермабразии. Собственно говоря, после 40 лет эффективность косметики будет определяться тем, насколько сохранилась в коже жизненная сила, насколько хорошо за ней ухаживали в прошлом, а также тем, каково общее состояние организма.

В косметике после 40 лет следует избегать веществ, способных вызвать угнетение жизнедеятельности клеток кожи, и химикалий, разрушающих липидный барьер. Косметика «после 40» должна быть эффективной и щадящей одновременно. В этот период не стоит экономить на коже и покупать дешевую косметику. Однако выбор дорогой косметики тоже должен быть осознанным. Наряду с косметическими средствами полезно принимать пищевые добавки, повышающие жизненный тонус, обеспечивающие антиоксидантную защиту кожи, и ее подпитку жизненно важными веществами.



 
lina00Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:08 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Косметика из нутри


Состояние кожи зависит не только от качества и количества косметических препаратов, которые наносятся на ее поверхность. В немалой степени оно определяется веществами, поступающими в организм с пищей. Сегодня в косметологии все чаще косметические средства дополняются пищевыми добавками. Такой подход позволяет оказывать на кожу действительно комплексное воздействие, ведь состояние кожи является отражением состояния всего организма.

В качестве пищевых добавок чаще всего используются:

· Незаменимые жирные кислоты - альфа-линоленовая, линолевая, гамма-линоленовая. Чаще всего в качестве пищевой добавки используют сбалансированную смесь незаменимых жирных кислот, которая называется омега-6 или омега-3 комплексом. Пищевая добавка улучшает состояние кожи и волос, нормализует водный баланс кожи, обладает иммуномодулирующим действием.

*
Каротиноиды, витамин А - обладают антиоксидантным действием. Предотвращают развитие злокачественных опухолей, уменьшают вредные последствия УФ облучения. Каротиноиды жирорастворимы. Однако в настоящее время синтезирована водорастворимая форма бета-каротина.
*
Витамин Е - мощный антиоксидант. Используется для профилактики старения кожи, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
*
Витамин С - имеет высокую антиоксидантную активность, защищает клетки от многих токсических веществ (например, нитратов и нитритов), стимулирует иммунные реакции, синтез коллагена, абсорбцию железа в пищеварительном тракте. Способствует восстановлению активной формы витамина Е.
*
Пикногенол - экстракт коры морской сосны (или семян винограда), содержащий антоцианидины (биофлавоноиды). Обладает сильным антиоксидантым эффектом, стимулирует синтез коллагена, укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию в коже.
*
Экстракт клеточной стенки дрожжей - мощный иммуностимулятор.
*
Экстракт Гинкго билоба - обладает высокой антиоксидантной активностью благодаря уникальной композиции биофлавоноидов. Укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию, стимулирует умственную деятельность.
*
Глицин (аминокислота) - обладает антистрессовым эффектом, снимает переутомление, стимулирует работу мозга.



 
lina00Дата: Среда, 12.08.2009, 10:46 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline




• Взять 1 столовую ложку жирного творога, 1 столовую ложку оливкового масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть прохладной водой.

• 1 чайную ложку морковного сока смешать с 1 чайной ложкой сметаны и 1 желтком куриного яйца. Наложить маску на лицо на 15—20 минут. Смыть сначала теплой, а затем холодной водой.

• Натереть 1 морковь на мелкой терке и смешать с 1 чайной ложкой жидкого меда. Кашицу нанести на лицо и шею, а через 20 минут смыть теплой водой. Затем лицо протереть ватным тампоном, смоченным холодной водой.



 
lina00Дата: Среда, 12.08.2009, 10:47 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Ухаживаем за жирной кожей!

• Натереть 1 морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку персикового масла, столько же крахмала и наложить на лицо и шею. Смыть через 20 минут прохладной водой.

• Натрите 1 морковь на мелкой терке. Смешайте с 1 чайной ложкой крахмала и 1 яичным желтком. Добавьте несколько капель лимонного или клюквенного сока. Нанесите на лицо. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой.



 
Форум » Болталка. » Уделяем себе внимание. » Уход за кожей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019