Воскресенье
22.09.2019, 05:26
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Питание "третьего возраста" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Правильное питание в любом возрасте. » Питание после .50-и и старше » Питание "третьего возраста" (что кушаем, в этом возрасте.)
Питание "третьего возраста"
lina00Дата: Среда, 27.05.2009, 20:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Так, в рационе каждого человека «3-го возраста» должны присутствовать молочные продукты. Но только не в виде свежего молока – оно будет достаточно «тяжело» для вашего желудка. Диетология рекомендует использовать кисломолочные продукты – самые разнообразные йогурты, ряженки, кефир, ацидофилин и многие другие очень вкусные и полезные продукты.

Для нормализации обмена веществ обязательным является наличие рыбы и морепродуктов, богатых йодом. Подобные элементы рациона диетология рекомендует для нормализации и поддержания в норме функций щитовидной железы. Сегодняшняя экология требует к ней особенного внимания.

Важнейшим элементом вашего рациона должны стать свежие овощи и фрукты. Когда это невозможно – например, зимой, когда продаваемые привозные овощи и фрукты скорее обладают не слишком полезным для человека набором стимуляторов роста, либо химических средств, обеспечивающих длительное хранение – в этом случае необходимо принимать специальные витаминно-минеральные комплексы для соответствующего возраста.

Ну и – самое неприятное. Для большинства людей «3-го возраста» мучные продукты являются неизменным продуктом питания. А именно мучные блюда, блюда с повышенным содержанием сахара и повышенной жирностью следует сильно ограничить. Важным также медицина, а точнее – диетология называет график приёма пищи. Помимо частых, но мелких приёмов пищи, следует завершить «заправку» не позднее, чем за три-четыре часа до сна. Или – 2, но тогда последний приём пищи должен содержать не более чем стакан кисломолочного продукта или фрукт / овощ. Это облегчит нагрузку на пищеварительную систему, и позволит действительно отдохнуть ночью.

Приятного вам аппетита и долгих лет!



 
lina00Дата: Среда, 27.05.2009, 20:17 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Каждый человек на протяжении всей жизни должен внимательно относиться к тому, что ест. Как говорится, «человек есть то, что он ест». Но дело не только в психологической идентичности. Дело в нормальном функционировании всех систем человеческого организма.

Чем дальше человек уходит за возрастные границы 40-летия, тем более серьёзный подход он должен проявить к собственному питанию, ведь с возрастом снижается подвижность, да и физическая выносливость также оставляет желать лучшего, да плюс ещё и возрастные изменения в процессе обмена веществ… Одним словом, необходимо внимательно присмотреться к собственной диете – то, что раньше было позволительно, сейчас можно, конечно, себе позволить, но лучше не наступать на «грабли».

Итак, важно учитывать, что с возрастом не только замедляется собственно процесс обмена веществ, но и становится, если можно так сказать, менее качественным. Теперь организму для переработки всё тех же объёмов и качества пищи необходимо затратить намного больше усилий. В поле вашего внимания должна попасть медицина как диетология. Несбалансированная диета может привести к проблемам в сердечно-сосудистой, пищеварительной системе, а также ко многим другим проблемам. А медицина – удовольствие нынче дорогое.



 
lina00Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:13 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



После 50-и и старше

Завтрак. В этом возрасте начинает постепенно деградировать наш скелет. Костная масса уменьшается, суставы ослабевают, развиваются артриты, артрозы и другие болезни костей. Поэтому вам как никогда нужен кальций — его много в твороге и нежирном сыре. Добавьте в творог немного мёда, орехов или сухофруктов, и получите отличный завтрак — низкокалорийный, без вредных для сердца жиров и богатый полезными минералами.

Обед. Постарайтесь получать как можно больше омега-3 жирных кислот (для нормализации работы сердца и укрепления памяти) и белков (для поддержания тонуса мускул). Ваша мышечная масса тоже начинает постепенно уменьшаться, так что её нужен строительный материал. Ешьте больше морепродуктов, бобовых, мяса, и как можно меньше животных жиров.

Ужин. Самые низкокалорийные источники витаминов, необходимых вам в этом возрасте, это овощи и фрукты. Нажимайте на капусту и другие зелёные овощи, в них полно витамина К, кальция, клетчатки. Опять же, не проходите мимо бобовых: некоторые диетологи утверждают, что их потребление замедляет процесс образования морщин.



 
Форум » Правильное питание в любом возрасте. » Питание после .50-и и старше » Питание "третьего возраста" (что кушаем, в этом возрасте.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019