Пятница
13.12.2019, 00:32
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Всё про свинину - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты из мяса » Свинина » Всё про свинину
Всё про свинину
lina00Дата: Среда, 29.04.2009, 09:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Всё про свинину

Немного видов животных также важны для человека, как свинья. Неприхотливое в кормлении, уходе, это всеядное и плодовитое животное является одним из основных источников питания человечества как на Западе, так и на Востоке. В течение столетий свинина была фактически единственным мясным блюдом для крестьян Европы. В Китае свинина пользовалась такой популярностью, что графема «свинья», изображенная под графемой «крыша», составляет иероглиф «дом». Несмотря на широкий диапазон мясных блюд, доступный и настоящее время большинству потребителей, свинина остается популярной во всем мире. По последним оценкам число голов свиней в мире составляет 400—500 миллионоь, т. е. примерно одна особь на каждые десять человек на земном шаре. Это богатство ценного продукта питания приготовить для подачи на стол.
.



 
lina00Дата: Среда, 29.04.2009, 09:59 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Предок современной домашней свиньи, дикий кабан впервые начал использоваться человеком в пищу еще в каменном веке. От охоты на диких кабанов, когда те приходили порыться в мусоре, накапливавшемся неподалеку от поселений человека, люди перешли со временем к выпасу полудиких свиней, которых можно было отлавливать и убивать, когда возникала потребность в мясе. По всей видимости, Китай стал местом появления первой одомашненной свиньи. Самый древний рецепт приготовления свинины пришел к нам из Китая. Датируемый примерно 500 годом до н. э., временем эпохи Чжоу, он дает описание способа приготовления запеченного молочного поросенка, начиненного финиками и обмазанного смесью соломы или тростника с глиной, в углях.
Способы, аналогичные названному, используются в наши дни для приготовления блюд из свинины на островах Полинезии.Так как свинину можно было сохранять так же просто, как и выкармливать животное, ее дающее, домашняя свинья являлась основным источником питания для европейских крестьян в средние века. В результате трудностей, возникавших в связи с питанием — даже кормлением свиней — в зимнее время, появилась традиция забивать свиней в конце года. Соленая свинина была основным продуктом питания зимой вместе с сушеными зерновыми и бобовыми. Традиция забивания свиней на зиму дошла до наших дней в европейской сельской местности и в США (куда свиньи впервые были завезены испанцами во время второго плавания Колумба в 1493 году). День, назначенный для забивания свиньи, становился событием в жизни семьи, на которое приглашаются соседи; в обмен на их помощь при обработке свиной туши соседи получают кусок мяса для своего хозяйства. Иногда местный фермер, славящийся своим искусством бойца, нанимается для убоя свиньи; после того как свинья забита, вся семья и гости приступают к ее обработке. Дают стечь крови из свиной туши, затем тушу промывают и чистят; иногда палят щетину, обложив свиную тушу соломой, что придает аромат ее коже, покрывающейся румяной корочкой. После "того как туша свиньи разрезана на части, к работе приступают женщины, стараясь найти применение каждому кусочку свиной туши. Отборные части откладывают в сторону — их будут готовить в тот же день в свежем виде для предстоящего празднования, когда их подадут к столу. Большую часть оставшегося мяса помешают в сосуды для соления; однако самые жирные куски измельчают, применяя их затем для паштетов и колбас, которые солят и коптят на открытом огне. Кровь идет для приготовления кровяной колбасы, из головы и ножек готовят холодец, в дело также идет и требуха. Сало растапливают, чтобы найти ему тысячи различных применений. Для тех, у кого ощущается нехватка или отсутствие коров и нет масличных растений, свиное сало служило в течение веков в качестве масла для приготовлении пищи. С ростом производства растительного масла и других источников жира в XX столетии потребность в свиньях такого рода упала.
В последние 50 лет возрастает спрос на свиней продолговатой формы, выращиваемых главным образом с целью получения мяса. Покупатели в настоящее время стремятся приобрести свиней с длинной филейной частью, так как филе — это прямое мясо и поэтому является самой дорогой частью свиньи вместе с окороком
.



 
lina00Дата: Среда, 29.04.2009, 20:32 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Тушёная свинина(домашняя заготовка)

Мясо нарезать небольшими кусочками,прожарить на растительном масле,затем посолить по вкусу, поперчить.1-2- или 3 литровые банки простеризовать, в горячие банки заложить горячую жареннуюсвинину .Положить 1-2 лавровых листа,перец горошком залить горячим растительным маслом или растоплённым свиным жиром,на половину банки. Горячими закатать,перевернуть на крышки и дать остыть. Такая тушёнка может храниться 1 год.
В моей семье эта тушёнка уходила очень быстро. Особенно зимой. Её можно добавлять в супы,варить тушёный картофель
.

Этот рецепт напечатан специально для этого сайта. При перепечатке просьба делать ссылку на этот сайт



 
lina00Дата: Среда, 29.04.2009, 20:58 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп с тушёнкой(домашней)

Нужно:
пол литровую баночку тушёного мяса
1 небольшая луковица
2-3 картофелины
1 морковь,
крупа1/4 стакана (любая), или макароные изделия.(Я варила с риса и с вермишели).
консервированная ( или сушёная) зелень

Налить 1 литр воды, дать закипеть. Пока вода закипает почистить картофель, порезать кубиками.Вода закипела закладываем картофель, крупу(или вермишель) Далим покипеть,мин 10,потом закладываем тушёнку варим мин 5. Репчатый лук режем кубиками,морковь натераем на тёрке крупной. Лук прожариваем вместе с морковью до готовности.Добавляем зажарку в суп.Суп солим.даём покипеть 2 мин.пробуем на соль. Если не хватает соли можно добавить ещё , но не много.Если с солью всё в порядке то добавляем зелень и лавровый лист. Внимание: если добавляется консервированная зелень с солью.то солить надо аккуратно.Что бы не пересолить.
Суп готов.Приятного аппетита!

Этот рецепт напечатан специально для этого сайта. При перепечатке просьба делать ссылку на этот сайт



 
lina00Дата: Пятница, 01.05.2009, 18:40 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Cвинина по-валлийски с чесночным фланом.

На 4 порции нам понадобится:
4 свиные отбивные, соль и черный молотый перец, 0,5 ч. л. тертого имбиря, 2 ч. л. меда, 2 яблока, сок 0,5 лимона, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла
Для чесночного флана: 4 головки чеснока, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 200 мл сливок, соль, перец по вкусу.
Cвинина по-валлийски с чесночным фланом.

Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.
Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.

Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки.
Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки.

Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.
Полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л.

Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Немного остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть.
Запекать головки чеснока в духовке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин.
Немного остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть.

Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки.

Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170°С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.
Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170 С 20 мин.



 
lina00Дата: Пятница, 01.05.2009, 18:43 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Свинина с томатами


На 1 порцию:
1 свиная отбивная с косточкой,
2 помидора,
0,5 авокадо,
1 ч. л. лимонного сока,
0,5 огурц,а
1 веточка базилика.
Для овощного гарнира:
50 г мини-картофеля,
40 г спаржи,
30 г цуккини,
20 г мини-моркови, 20 г лука-шалота,
30 г помидоров черри, 1 ст. л. сливочного масла, веточка свежего тимьяна, соль, черный молотый перец.

Все овощи подготовить, слегка отварить и обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна.
Мякоть авокадо мелко порубить, смешать с лимонным соком и нарезанным огурцом, посолить. Один помидор разрезать пополам, удалить семена, смазать маслом, запекать 10 мин. в духовке при 180°С, начинить сальсой из авокадо и огурца.
Второй помидор обдать кипятком, очистить от семян и кожицы, мелко нарезать, смешать с нарезанной зеленью базилика.
Свинину отбить, на середину положить начинку из помидора с базиликом. Придать отбивной форму продолговатой котлетки. Обжарить на сковороде с двух сторон, приправить, довести до готовности в разогретой духовке, 10 мин.
Выложить котлету на подогретую тарелку, рядом поместить помидор с сальсой и овощи. Украсить чипсами из баклажана. Источник: журнал "Гастрономъ".



 
lina00Дата: Пятница, 01.05.2009, 18:45 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Свинина, тушенная с капустой

500 г свинины, 800 г капусты, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, соль, тмин, молотый перец.

Свежую или соленую свинину разрезать на кусочки и на сковороде или в котле для тушения, обжарить, добавляя лук. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную свежую капусту, соль, тмин, перец и столько воды, чтобы только покрыть капусту. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Добавить сметану и дать закипеть. Подавать в глубокой посуде с вареным или печеным в духовке картофелем в мундире.



 
lina00Дата: Пятница, 01.05.2009, 18:48 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Жареная свинина

600 г свинины (4 куска), жир для жарения, масло, соль, молотый красный перец.

Куски постной свинины слегка отбить. Чтобы при жарении мясо приобрело золотистый цвет, посыпать его молотым перцем. Жарить на сковороде с разогретым жиром с обеих сторон. В конце жарения добавить масло (лучше растопленное, так как растопленное масло придает мясу приятный вкус) и посолить. Подавать с картофельным или зеленым салатом.



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 20:39 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Гуляш или из свинины с рисом и салатом!

Это мой обед .



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:26 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



СВИНИНА В ПИВЕ

1 кг мяса (порезать кусочками)
1 луковица (порезать полу-кольцами)
2 - 3 морковки (порезать крупно)
2-3 зубчика чеснока
300 мл светлого пива
1- 2 ст л муки
Соль, перец

Разогреть в толстостенной кастрюле масло и обжарить на нем порезанную на кубики свинину до золотистой корочки.
Затем добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне. Затем добавить чеснок и немного его обжарить, добавить муку, помешивая обжарить.
Осторожно порциями (пиво будет пениться) добавить пиво. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить мясо до готовности.



 
lina00Дата: Суббота, 08.08.2009, 07:24 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Свинина «Гармошка»


• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 300 г помидоров
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Рецепт приготовления

Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:07 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline





Мясные отбивные под шубой

Нам потребуется....

свинина около 1 кг

1-2 луковицы

6-7 крупного картофеля

1-2 помидора

сыр

специи

сметана, майонез, кетчуп, горчица, всё смешать получаем соус для смазки мяса

Мясо порезать на порционные кусочки, как на отбивные, отбить их молотком, посолить, поперчить.

Картофель отчистить от кожуры и желательно тоненько порезать на кругляшки.

Противень смазать маслом, уложить сырой картофель, так чтобы не было свободного места, поперчить, посолить, на него укладываем мясо, посыпать резаным луком полукольцами, и смазать всем соусом, на мясо разложить помидоры порезанные кольцами, посыпать сыром.Запекать до румяной корочки мин.30, но вы смотрите сами, отрежьте кусочек мяса и попробуйте не жёсткое ли оно.Я сначала закрыл фольгой, для того чтобы мясо пропарилось, затем открыл, было много жидкости, но без фольги оставил ещё мин. на 10-15 в духовке, образовалась румяная корочка и жидкость испарилась.

Вкусно и аппетитно получилось!Подавать с солениями!!!



 
lina00Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 18:29 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Шарики из свинины с луковым соусом

Потребуется:
400 гр мякоти свинины( можно взять баранину или говядину), 2 луковицы, 1 стакан бульона( из кубика), 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст, ложка томата -пюре или кетчупа, чёрный молотый перец, сахар и соль по вкусут. ложки топлёного масла( я взяла маргарин), зелень петрушки.

Приготовление:
1.Мясо вместе с луковицей пропустить через мясорубку, посолить, поптщательно вымешать.вить фарш под крышкой на 40 мин в холодильик.
2.Луковицу почистить, обмыть, нарезать, и поджарить на столовой ложке масла ( или маргарина). Добавить на сковороду томат -пюре, влить стакан бульона, уксус( я не вливала), заправит перцем, солью, сахаром( сахара добавила на кончике чайной ложке), перемешать и снять с огня.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
3. Из охлаждённого фарша сформовать маленькие шарики и обжарить со всех сторон на раскалённой сковороде с маслом или маргарином.

Залить мясные шарики соусом и тушить 10 мин.

4. Промыть , обсушить, нарезать зелень петрушки и посыпать готовые мясные шарики.
5 Подавать с отварным рассыпчатым рисом
.




 
lina00Дата: Среда, 02.12.2009, 17:48 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Хмельная свинина, пальчики оближешь


Итак, 2 столовые ложки масла сливочного распускаем в сотейнике, в нем же обжаривает до золотистого цвета лук в количестве 4 головки среднего размера.
Затем в этом же сотейнике обжариваем 700 грамм свинины со всех сторон, перчим, солим.
Поверх укладываем толстые куски хлеба без корочки, намазанные толстым слоем горчицы.
Заливаем пивом напополам с водой, пива 1 стакан, добавляем тимьян и лаврушку. Пиво можно заменить белым вином.
После закипания накрываем крышкой и тушим 2 часа на слабом огне.
Добавляем 2 куска сахара и тушим еще минут 15-20. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем ломтиками и готово. все предельно просто, но очень вкусно. Приятного аппетита
.

(с ЖЖ)



 
lina00Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:12 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Свинина отварная.
Выбрать целый кусок свинины без костей. Перевязать нитками, так, чтобы мясо приобрело красивую продолговатую форму. Натереть черным перцем и сварить в капустном рассоле с 10 зернами черного перца и 2 лавровыми листками. С готового и охлажденного мяса удалить нитки и нарезать его тонкими ломтиками. Подать с солёными или маринованными овощами.



 
lina00Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:11 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Свинина в сырной корочке

Другие рецепты

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:

Свиная корейка 300 – 400 г
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр фета 125 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 шт.
Зелень (укроп и петрушка) 3 веточки
Инструкция:

Свиную корейку обжарьте со всех сторон на раскаленной сковородке. Сыр разомните вилкой. Зелень мелко порубите, чеснок измельчите, перец чили мелко порежьте, смешайте с сыром и хорошо перемешайте. Уложите в кондитерский мешок.

Корейку нарежьте на медальоны толщиной 0,5 см. Овощи нарежьте кружочками. На смазанный маслом противень уложите кусочек корейки, затем кружок помидора, снова корейку, затем кружочек кабачка, снова корейку и кружочек болгарского перца. Все овощи и корейку укладывайте в такой же последовательности.

Сверху выложите сыр из кондитерского мешка по центру получившейся колбаски. Запекайте в духовке, при температуре 200 градусов до румяной корочки сыра. Подавайте на тарелке, украсив зеленью. Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:44 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ПАРОВЫЕ СВИНЫЕ РУЛЕТЫ

Ингридиенты: 100 гр. плодов тёрна без косточек, 2 ст.ложки жидкого мёда, 50 мл сливовой наливки, 1 свиное филе (800 гр.), 100 гр. имбиря (можно консервированного), 1 пучок зелёного лука, 2 моркови, 2 корня петрушки, соль, молотый чёрный перец, молотый перец чили, 350 мл куриного бульона, 4, 5 ст. ложки соевого соуса, 6 ст. ложек оливкового масла.

Способ приготовления: плоды тёрна нарезать и, добавив мёд и сливовую наливку пюрировать. Свиное филе нарезать ломтиками толщиной 5 мм и отбить. Каждый ломтик промазать сливовым пюре и, положив сверху по 2 кружочка имбиря, свернуть в рулет.

Зелёный лук разрезать вдоль на ленточки. Морковь и коренья петрушки очистить и настрогать полосками. Овощи выложить ровным слоем на сетку пароварки.

На овощной подушке разложить рулеты. Посолить, поперчить и приправить перцем чили. Куриный бульон вместе с соевым соусом перелить в нижнюю часть пароварки и разогреть. Сверху установить сетку с овощами и рулетами. Сбрызнуть оливковым маслом, готовить на пару 8-10 мин. Подать с мясными рулетами, полив оставшимся бульоном и оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!



 
delmerarthurДата: Четверг, 25.07.2019, 22:06 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Картофельный суп со свининойполучается густым и  наваристым  . Для приготовления первого блюдапотребуется помимо картошки и мякоти свинины морковка и репчатый лук.  Приготовление1. Мясо заливаем двумя литрами воды, варим до полной готовности.Затем вынимаем, освобождаем от косточки (если она была) и нарезаем мелкими
кусочками.2. Чистим картофелины, режем кубиками и отправляем в бульон.Возвращаем назад мясо, суп солим и варим 10 минут.3. В сковороде обжариваем измельченный лук с морковью , тушим домягкости.5. Добавляем в кастрюлю овощи изсковороды, заправляем специями, зеленью и выключаем.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-svininy-2.html
 
Форум » Рецепты из мяса » Свинина » Всё про свинину
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019