Воскресенье
22.09.2019, 04:32
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Завтрак. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Двойняшки  
Форум » Интересное. » Интересное о кулинарии » Завтрак. (О пользе и вреде завтрака)
Завтрак.
lina00Дата: Среда, 06.08.2008, 21:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Завтрак - очень важный прием пищи, но часто школьники так торопятся в школу, что поесть не успевают. Оказывается, для мальчиков очень плохо, если они остаются без завтрака.

Исследования немецких ученых показывают, что если ребенок не завтракает, то у него ухудшается настроение, а также ослабляется визуальная память и внимание. Все это может негативно отразиться на успеваемости ребенка в школе. Причем такая закономерность была выявлена только для мальчиков.

Многие родители и учителя считают, что завтрак не играет никакой роли в учебном процессе, но недавние исследования доказывают обратное.

Завтрак дает человеку энергию и питательные вещества, которые стимулируют выработку в мозгу нейромедиаторов - веществ, которые передают сигналы от одной клетки к другой. А белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище, могут улучшить настроение.



 
lina00Дата: Среда, 06.08.2008, 21:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Завтрак-лучшая возможность похудеть.
Завтрак является наиважнейшим элементом дневного рациона питания - особенно для тех, кто хочет похудеть. Такое заявление сделали ученые из Венесуэлы, опровергнув тем самым утверждение, что плотный завтрак может привести к полноте.

Было проведено исследование с участием 100 полных женщин. Все они сидели на низкоуглеводной низкокалорийной диете. При этом половина дам за завтраком потребляли около половины дневных калорий, остальные ели по утрам очень мало.

Спустя 8 месяцев оказалось, что женщины, потребляющие утром половину дневной нормы калорий, в среднем весили на 2-2,5 кг меньше, чем остальные экспериментуемые.

Причем большинство женщин из первой группы с легкостью удерживали вес - в течение 8 месяцев после окончания эксперимента они продолжали плотно завтракать и при этом похудели в среднем на 7 кг, а вот представительницы второй группы за этот же период набрали по 8 кг.

Эти данные позволили ученым сделать вывод: если вы хотите похудеть, потребляйте за завтраком примерно половину дневной нормы калорий. Это позволит не только сбросить ненавистные килограммы (за счет ускорения метаболизма), но и удержать желаемый вес.



 
lina00Дата: Среда, 06.08.2008, 21:09 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Завтракайте ,если хотите родить мальчика.

Британские специалисты обнаружили еще один фактор, влияющий на пол будущего ребенка. На этот раз ученые установили, что рождение сына или дочери зависит от рациона питания будущей мамы в период зачатия.

Ученые университетов Эксетера и Оксфорда провели исследование, в ходе которого удалось выяснить, что включение в рацион питания высококалорийной пищи и регулярных завтраков в период зачатия повышает вероятность рождения мальчика.

Было проведено исследование с участием 740 беременных женщин. Диетологи изучили их гастрономические пристрастия до зачатия ребенка и в первый триместр беременности. Оказалось, что чем больше калорий будущая мама потребляет, тем выше шансы появления у нее сына. 56% дам, которые не считали калории перед зачатием, ожидали рождения мальчиков. А среди женщин, которые тщательно следили за своей диетой, сыновей ожидали лишь 45%.

При этом большое значение имеет то, завтракает женщина или нет. Статистика показала, что у тех, кто регулярно завтракает, шанс зачать мальчика повышается да 59%, у тех же, кто обычно по утрам ничего не ест, эта цифра составляет 43%.



 
lina00Дата: Среда, 06.08.2008, 21:12 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Плотный завтрак грозит ожирением

Китайские ученые пришли к интересному выводу. В ходе научного исследования они доказали, что плотный завтрак может стать причиной ожирения и повышенного кровяного давления.

Специалисты провели наблюдение более чем за 1000 пациентами, страдающими ожирением. Оказалось, что накопление жира чаще всего происходит именно утром, когда в крови человека низкий уровень содержания глюкозы.

Диетологи из Китая утверждают, что утром нельзя переедать - лучше отказаться от комплексных завтраков (омлетов, тостов, каш), а отдать предпочтение хлопьям с обезжиренным молоком. В то же время они соглашаются с утверждением о вредности ужина. Получается, что можно вдоволь наесться только в обед



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:03 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Завтрак

В наше время, когда каждая минута стоит денег, и люди, торопясь на работу, учёбу, к маме, на дачу, забывают о еде. Но больше всего это касается завтраков. Зачастую, поднявшись с кровати утром, у каждого есть какие-то мелкие дела, - сходить в ванну, проверить выполненную вчера работу, позвонить другу, собрать сумку и т.п. Взявшись за одно, вы вспоминаете, что нужно сделать что-то ещё. И так наступает время выходить из дома, и вы даже не успеваете позавтракать.

Я думаю такая ситуация знакома каждому. И её нужно исправлять! Лишаясь завтрака, мы рискуем лишиться хорошего дня, к тому же вредим своему здоровью. Ведь завтрак - это самое лучшее, что мы можем себе позволить утром. Утро - начало нового дня и от того, как мы его проведём, будет зависеть наше настроение и самочувствие в течение всего дня.

У каждого есть причины, по которым он не завтракает утром. Но в большинстве случаев эти причины легко оставить во вчерашнем дне. Как говорится, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

В конце концов, если нет времени с утра что-то приготовить на скорую руку, можно приготовить себе завтрак и вечером. Например, сделать пару бутербродов и положить их в холодильник.

Хороший завтрак - это не значит наесться так, чтобы потом нельзя было встать со стула. Хороший завтрак подразумевает оптимальное сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужны организму после сна.

За завтраком рекомендуется съедать 35% от общего объёма дневного рациона, причём он должен содержать 1/3 суточной нормы белка, витаминной нормы, примерно треть всех минералов, вводимых в организм за сутки, чуть более двух третей углеводов и, наконец, менее 1/5 жиров.



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:09 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Английский завтрак

Самый сытный и полезный завтрак - Английский завтрак. Это безусловно овсянка. И вдогонку, например, несколько яиц вкрутую и свежезаваренный чай.



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:10 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Американский завтрак

Самый быстрый завтрак - Американский завтрак. Какой-либо сок, поджаренный хлеб, бутерброд, хлопья.



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:11 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Французский завтрак

Самый вкусный завтрак - Французский завтрак. Чашка некрепкого кофе с молоком, например, с круасаннами ( с различными джемами).



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:17 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Сытый и вкусный

Очевидно, что до самого до обеда мы живем тем, что съели на завтрак:
например, легко усваиваемыми углеводами, если на утреннем столе были чай с сахаром, булочка, масло и джем. Легко всасываясь и попадая в кровь, "быстрые" углеводы быстро делают утро бодрым. Для того чтобы завтрак бодрил дольше, нужно добавить в него медленно усваиваемые углеводы - черный хлеб, гречневую, рисовую, пшенную кашу или готовые завтраки-хлопья, залитые молоком. Великолепно завтракать овсяной кашей. Она надолго заряжает нас энергией, а кроме этого, обволакивает слизистую оболочку желудка и гасит повышенную кислотность (это особенно ценно при гастрите).
Употребление белковой пищи можно перенести на второй завтрак. Самый удобный и простой выбор для тех, кто с утра пораньше занимается физическим трудом, - это йогурт, творог, пара бутербродов с рыбой или курицей..
.



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:18 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Голод не тетка

5 советов тем, кто не то чтобы не хочет, а просто не может жевать, глотать, готовить завтраки и на кухню заходит только на термометр за окном взглянуть.
· Утреннее отсутствие аппетита связано с частичной неразбуженностью организма. Чтобы от нее избавиться, увеличьте промежуток между подъемом и завтраком. Вставайте пораньше, умывайтесь подольше. Если и через сорок минут после звонка будильника даже чашка чаю не лезет, положите завтрак в коробочку и заберите с собой на работу: по дороге проснетесь и как следует нагуляете аппетит. ^ Оставляйте на утро только самое вкусное. Приятная для глаз и ароматно пахнущая еда приводит в действие рефлексы Павлова. Чувствуете, даже сейчас позавтракать захотелось!
· Адаптогены - лекарственные средства, снижающие проявления стресса, тоже повышают аппетит. Настойка элеутерококка, лимонника китайского или аралии (принимать по каплям в соответствии с инструкцией) помогут и проснуться, и позавтракать, и ходить целый день бодрыми.
· Попробуйте (хотя бы один раз) сделать завтрак самостоятельно. Это и нервную систему настроит на рабочий лад, и позволит сделать именно то, что вы очень любите.
· Приготовление второго завтрака потребует 5 минут. Пакеты для завтраков продаются в любом магазине. Положите пару тостов, яблоко или апельсин. Не ставьте ваш желудок перед фактом: "Сегодня на второй завтрак - общепит". Он может не понять.



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:20 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Русский (крестьянского происхождения). Существенный и без изысков: суп, борщ или щи, хлеб, масло, - и в поле, пахать... Может быть полезен и сегодня тем, кто с утра всерьез физически трудится. Жировая эмульсия быстро распределяется по желудочно-кишечному тракту и адекватно компенсирует энерготраты.


 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:21 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Немецкий. Является основательным и высококалорийным, но не таким тяжелым, как английский. Овсяная или гречневая каша, хлеб, яйца, сладкий чай или некрепкий кофе.


 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:23 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Египетский. Включает обжаренную в масле фасоль или горох, перемолотый с луком и томатами. Полезно и вкусно, однако с непривычки может стать причиной известных последствий.


 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:26 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Китайский завтрак -паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба. Уличные торговцы продают различные горячие закуски, часто жареные во фритюре. Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, зонзи, лапша и супы. Завтраки Дим сум первоначально появившиеся в Гон Конге и других частях южного Китая, часто подают на второй завтрак.


 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:28 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Индийский завтрак. . В Южной Индии самый популярный завтрак - ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис. Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашкой чая или кофе с молоком и сахаром.


 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:29 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Япония.Традиционный японский завтрак включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Также едят западные блюда. Для туристов в крупных отелях подают традиционный западный завтрак.


 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:30 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



В Италии традиционный завтрак -цаффе латте (теплый кофе с молоком) с хлебом и бискотти, дети пьют горячий шоколад и молоко. Если вы заказываете завтрак в кафе, вам принесут цаппуццино е бриоче (горячее молоко с кофе и булочкой).
В отелях также часто встречается завтрак по типу буфета. Основные блюда буфета зависят от того в какой стране его накрывают. В Швейцарии, например, подают колбасы, сыр, йогурт, фрукты, масло, круассаны, хлеб и булочки. Вне зависимости от стран стандартный горячий английский завтрак (яйца, картофель, сосиска, помидоры и грибы) также является частью буфета
.



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:44 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Шотландия.Горячий шотландский завтрак состоит из похожих ингредиентов, иногда с добавлением картофельных котлет и белой кровяной колбасы. Также в Шотландии популярна овсянка.



 
Форум » Интересное. » Интересное о кулинарии » Завтрак. (О пользе и вреде завтрака)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019