Всё о празднике Хелоин.
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 08:13 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Хэллоуин Хэллоуин История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник – Фералии, посвященный памяти усопших. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, – Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: "Treat or trick!" – "Угощай или пожалеешь!". Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами. Что такое Halloween? Хэллоуин - один из древнейших праздников в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского "Дня всех святых". В нем интересным образом переплетены кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым. В основе этого праздника лежит поверье о том, что в это время души умерших посещают свои прежние дома, чтобы погреться у огня. Они бродят кругом, собирая пожертвования пищи и питья у остальных членов семьи. Души умерших могли принимать разные обличья - злые вселялись в животных. Вместе с ними являются и другие темные силы: демоны, домовые, ведьмы. Вся нечистая сила спускается на землю. Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди зажигали свечи, разжигали костры и наряжались как можно страшнее - в звериные шкуры и головы, надеясь распугать злых духов. Отсюда и появилась традиция вырезать на картофелинах или репках страшные рожицы и помещать внутрь свечи - получался своеобразный фонарь. Сегодня, не смотря на то, что многие и не помнят истинную историю этого дня, Хэллоуин стал для нас одним из самых веселых, интригующих и загадочных праздников. Источник: http://www.flirtparty.spb.ru
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:45 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Фаршированная тыква( Сербская кухня)[color=purple]На 4 персоны: большая тыква- 1 шт, масло сливочное- 40 гр, лук репчатый- 1 шт, бекон-500 грорхи кедровые- 50 гр, сыр тёртый- 100 гр, масло растительное, сль, перец чёрный молотый, сухой тимьян. зелёный лук. Отрезать у тыквы макушку, выскоблит се, вырезть мякоть. Стенки тыквы натеть перцем и тимьян Обжарить в небольшом кол- растительного масла, бекон и мелко нарезанный лук. Тыквенную мякоть измельчить, обжарить на отдельной сковороде. Сыр смешать с измельчёнными кедровыми орехами. Выложить на дно тыквы бекон, лук, сыр с орехами, сверху тыквенную мякоть и кусочек сливочного масла. Запекать тыкву в духовке около часа при температуре 180 град. Разложить начинку по тарелкам, а затем основание тыквы разрезать на мелкие кусочки и выложить к начинке .[/color]
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:12 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Суп из печёных овощей. 500 гр тыквы 1 большая морковь 1 луковица 1 большой помидор 1 шт картофеля 2-3 зубчика 1 литр воды порошок острой паприки на кончике ножа сухой орегано 2-3 ст л. растительного масла соль 100 гр бекона Овощи, кроме картофеля, порезать очень крупными кусками Чеснок раздавить, смешать с маслом, орегано и смазать овощи Запекать в духовке до готовности, примерно около часа Снять с помидор шкурку Отварить картофель, положить туда печеные овощи, добавить соль и паприку, и проварить пару минут Пюрировать суп. Бекон обжарить и при подаче положить в тарелку Можно подавать со сметаной Невероятно вкусный суп!!! Источник Карина-форум ГОТОВИЛА НАТАША-АГЛАША
|
|
| |
|