Спагетти с томатным соусом Продукты ( на 6 порций)
Спагетти-600 гр, спелые помидоры-1 кг,, свежий сыр моцарелла- 250 гр, лук- 2 шт,зелёные оливки -50 гр, каперсы -2 чайные ложки, петрушка (порубленная)-1/4 стакана, свежий орегано- 10листочков( или 1/4 ложки сушёного) оивкове масло- 100 гр,чеснок- 2 зубчика, соль свежемолотый перец, сыр пармезан- по желанию. Сварить спагетти до состояния" альгенте"( когда они уже готовы, но ещё достаточно тверды и не успели развариться).
Пока идёт варка, порубить помидоры, мелкими кубиками, нарезать моцареллу, лук, оливки,измельчить чеснок и зелень. Смешать все ингдиенты соуса в глубокй посуде, добавить каперсы, приправить по вкусу солью и перцем, влить оливковое масло и перемешать.
Сваренные спагетти откинуть на друшлаг, быстро промыть холодной водой. дать стечь, затем выложить макароны в кастрюлю с соу. Хорошнько перемешать и подавать на стол. уже в тарелке посыпать тёртым пармезаном
.