Пятница
29.03.2024, 10:01
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Морепродукты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Блюда из рыбы » Рецепты из рыбы и морепродуктов. » Морепродукты
Морепродукты
lina00Дата: Суббота, 02.05.2009, 00:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат с креветками, кукурузой и помидорами



Ингредиенты
Салат с креветками, кукурузой и помидорами. Ингредиенты

* 150 г очищенных креветок (вареных)
* 300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)
* 1 баночка кукурузы (340г)
* 15 помидоров черри или 2-3 обычных помидора
* зеленый салат
* растительное масло
* соль

Рецепт приготовления

Ветчину порезать соломкой.

Помидоры порезать небольшими кусочками.

Зеленый салат порвать руками.

Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить.
Заправить растительным маслом (или майонезом).

Приятного аппетита!
holiday



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Изысканные морские гребешки

700 г морских гребешков, порезанных,
1 стакан молока,
0,75 стакана пшеничной муки,
четверть ч. ложки молотого душистого перца,
1,5 ч. ложки соли,
100 г оливкового масла,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
2 ч. ложки измельченной зелени чабера,
1 лимон, нарезанный дольками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: положить гребешки на 5 мин в молоко. Вынуть. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки. Обжарить в 6 ст. ложках оливкового масла гребешки до светло-коричневого цвета. Выложить гребешки на блюдо.
Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет. Полить маслом гребешки, посыпать петрушкой и чабером. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Золотой гребешок

1 кг морских гребешков,
пол стакана воды,
1 стакан сухого белого вина,
1 луковица,
1 лавровый лист,
2 ч. ложки соли,
пол ч. ложки молотого черного перца,
6 ст. ложек сливочного масла,
250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов),
2 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки томатной пасты,
4 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки панировочных сухарей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: положить в кастрюлю гребешки, лук, лавровый лист, соль, перец, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 минут. Гребешки вынуть и порезать. Бульон процедить.
Обжарить грибы на 3 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета, добавить гребешки, 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку. Медленно влить бульон из гребешков. Довести до кипения. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 минут. Положить сметану, гребешки и грибы. Посолить по вкусу. Разложить смесь в формы, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в хорошо прогретую духовку на 10 минут до золотистой корочки.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:15 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Креветки в сливочном соусе

700 г свежих креветок (не чищенных),
3 ст. ложки сливочного масла,
1,25 ч. ложки соли,
четверть ч. ложки молотого черного перца,
2 ст. ложки коньяка,
четверть стакана измельченного репчатого лука,
1 ст. ложка томатной пасты,
0,75 стакана сухого белого вина,
1 лавровый лист,
0,1 ч. ложки чабера,
0,3 стакана 20 %-ых сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить очищенные креветки на сливочном масле, посолить, поперчить, облить коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Вынуть креветки на блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, процедить и залить им креветки.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:17 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Креветочное суфле

1,5 стакана воды,
2 ч. ложки соли,
1 луковица,
300 г очищенных и вымытых свежих креветок,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки пшеничной муки,
пол стакана сухого белого вина,
пол стакана 20 %-ых сливок,
пол ч. ложки сухой горчицы,
четверть ч. ложки молотого душистого перца,
4 яйца, разделенных на желтки и белки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: положить креветки в кипящую воду с 1ч. ложкой соли, убавить огонь и варить 5 минут. Воду слить и процедить, креветки крупно порезать. Обжарить на сливочном масле муку. Влить туда четверть стакана бульона, вино, сливки, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 минут. Взбить яичные желтки и медленно влить в них половник горячего соуса, не допуская свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Охладить.
Взбить яичные белки и осторожно влить в соус с креветками. Переложить в смазанную маслом форму и поместить в хорошо прогретую духовку на 35 минут до появления коричневой корочки. Подавать к столу в горячем виде.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:18 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Молоки в белом вине

500 г свежих молок,
1 чайная ложна соли,
2 нарезанных ломтиками помидора,
1 ч ложка натертой лимонной цедры,
0,1 ч. ложки молотого душистого перца,
четверть стакана сухого белого вина,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
4 ст. ложки сливочного масла,
0,1 стакана хлебных пшеничных крошек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло. Все залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в хорошо прогретую духовку на 10 мин. Подавать к столу в горячем или холодном виде и для бутербродов.



 
lina00Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:19 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рецепт креветок в кунжуте

Что нужно: креветки
розмарин Как приготовить "Креветки в кунжуте": 1. Креветки выдержать 10 минут в маринаде: соевый соус, перец, чеснок, кунжутное семя.
2. С веточек розмарина оборвать листики, оставив верхние. Креветки нанизывать на них, как на шпажки
.



 
lina00Дата: Суббота, 15.08.2009, 16:11 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С КРЕВЕТКАМИ
http://s56.radikal.ru/i154/0810/bb/b5b9aefffed7.jpg

На 4-6 порций

500 г филе сибаса

400 г крупных сырых креветок без головы

1 яйцо

Половина батона белого хлеба

1 ст. молока

1 средняя луковица

1 ст. белых панировочных сухарей

Растительное масло

Соль, свежемолотый белый перец

Приготовьте рыбный фарш. Лук мелко нарежьте. С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке и отожмите. Филе сибаса, лук и хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.

С креветок снимите панцирь и удалите кишечную вену. Положите одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажмите пальцами на хребет. Креветка распрямится. Так же обработайте остальные креветки.

Из рыбного фарша сделайте лепешки, диаметр которых ровняется длине креветок.

Положите на каждую лепешку по одной креветке и мокрыми руками сформируйте вокруг креветки котлету, обваляйте в сухарях.

Обжарьте в разогретом растительном масле порциями, по 5 минут с каждой стороны.

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 7 минут, подавайте с соусом.

Сдесь использованы сырые тигровые креветки, очень крупные, конечно же вкусно получилось. Но с мелкими креветками и зразы маленького размера (на один укус) будут выглядеть намного лучше.



 
Форум » Блюда из рыбы » Рецепты из рыбы и морепродуктов. » Морепродукты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024