Морепродукты
| |
lina00 | Дата: Суббота, 02.05.2009, 00:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат с креветками, кукурузой и помидорами Ингредиенты Салат с креветками, кукурузой и помидорами. Ингредиенты * 150 г очищенных креветок (вареных) * 300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.) * 1 баночка кукурузы (340г) * 15 помидоров черри или 2-3 обычных помидора * зеленый салат * растительное масло * соль Рецепт приготовления Ветчину порезать соломкой. Помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый салат порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить. Заправить растительным маслом (или майонезом). Приятного аппетита !
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:11 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Изысканные морские гребешки 700 г морских гребешков, порезанных, 1 стакан молока, 0,75 стакана пшеничной муки, четверть ч. ложки молотого душистого перца, 1,5 ч. ложки соли, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 2 ч. ложки измельченной зелени чабера, 1 лимон, нарезанный дольками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: положить гребешки на 5 мин в молоко. Вынуть. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки. Обжарить в 6 ст. ложках оливкового масла гребешки до светло-коричневого цвета. Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет. Полить маслом гребешки, посыпать петрушкой и чабером. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:14 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Золотой гребешок 1 кг морских гребешков, пол стакана воды, 1 стакан сухого белого вина, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки соли, пол ч. ложки молотого черного перца, 6 ст. ложек сливочного масла, 250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки панировочных сухарей. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: положить в кастрюлю гребешки, лук, лавровый лист, соль, перец, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 минут. Гребешки вынуть и порезать. Бульон процедить. Обжарить грибы на 3 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета, добавить гребешки, 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку. Медленно влить бульон из гребешков. Довести до кипения. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 минут. Положить сметану, гребешки и грибы. Посолить по вкусу. Разложить смесь в формы, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в хорошо прогретую духовку на 10 минут до золотистой корочки .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:15 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Креветки в сливочном соусе 700 г свежих креветок (не чищенных), 3 ст. ложки сливочного масла, 1,25 ч. ложки соли, четверть ч. ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки коньяка, четверть стакана измельченного репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 0,75 стакана сухого белого вина, 1 лавровый лист, 0,1 ч. ложки чабера, 0,3 стакана 20 %-ых сливок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить очищенные креветки на сливочном масле, посолить, поперчить, облить коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Вынуть креветки на блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, процедить и залить им креветки .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:17 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Креветочное суфле 1,5 стакана воды, 2 ч. ложки соли, 1 луковица, 300 г очищенных и вымытых свежих креветок, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, пол стакана сухого белого вина, пол стакана 20 %-ых сливок, пол ч. ложки сухой горчицы, четверть ч. ложки молотого душистого перца, 4 яйца, разделенных на желтки и белки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: положить креветки в кипящую воду с 1ч. ложкой соли, убавить огонь и варить 5 минут. Воду слить и процедить, креветки крупно порезать. Обжарить на сливочном масле муку. Влить туда четверть стакана бульона, вино, сливки, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 минут. Взбить яичные желтки и медленно влить в них половник горячего соуса, не допуская свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Охладить. Взбить яичные белки и осторожно влить в соус с креветками. Переложить в смазанную маслом форму и поместить в хорошо прогретую духовку на 35 минут до появления коричневой корочки. Подавать к столу в горячем виде .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:18 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Молоки в белом вине 500 г свежих молок, 1 чайная ложна соли, 2 нарезанных ломтиками помидора, 1 ч ложка натертой лимонной цедры, 0,1 ч. ложки молотого душистого перца, четверть стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,1 стакана хлебных пшеничных крошек. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло. Все залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в хорошо прогретую духовку на 10 мин. Подавать к столу в горячем или холодном виде и для бутербродов .
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:19 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Рецепт креветок в кунжуте Что нужно: креветки розмарин Как приготовить "Креветки в кунжуте": 1. Креветки выдержать 10 минут в маринаде: соевый соус, перец, чеснок, кунжутное семя. 2. С веточек розмарина оборвать листики, оставив верхние. Креветки нанизывать на них, как на шпажки.
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 16:11 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С КРЕВЕТКАМИ http://s56.radikal.ru/i154/0810/bb/b5b9aefffed7.jpg На 4-6 порций 500 г филе сибаса 400 г крупных сырых креветок без головы 1 яйцо Половина батона белого хлеба 1 ст. молока 1 средняя луковица 1 ст. белых панировочных сухарей Растительное масло Соль, свежемолотый белый перец Приготовьте рыбный фарш. Лук мелко нарежьте. С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке и отожмите. Филе сибаса, лук и хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте. С креветок снимите панцирь и удалите кишечную вену. Положите одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажмите пальцами на хребет. Креветка распрямится. Так же обработайте остальные креветки. Из рыбного фарша сделайте лепешки, диаметр которых ровняется длине креветок. Положите на каждую лепешку по одной креветке и мокрыми руками сформируйте вокруг креветки котлету, обваляйте в сухарях. Обжарьте в разогретом растительном масле порциями, по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 7 минут, подавайте с соусом. Сдесь использованы сырые тигровые креветки, очень крупные, конечно же вкусно получилось. Но с мелкими креветками и зразы маленького размера (на один укус) будут выглядеть намного лучше .
|
|
| |
|