Щука в сливочном масле 800 г щуки, очищенной, выпотрошенной и разделанной на куски,
2 рыбного бульона,
0,75 стакана сухого белого вина,
6 ст. ложек измельченного сладкого репчатого лука,
150 г сливочного масла,
2 ст. ложки 20 %-ых сливок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: куски рыбы положить в холодный рыбный бульон и довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут.
Смешать вино, 3 ст. ложки рыбного бульона, лук и варить все до тех пор, пока жидкость не выварится до 0,2 первоначального объема. Затем медленно добавить размягченное сливочное масло и сливки, не допускать закипания. Посолить по вкусу.
Рыбу выложить на блюдо, залить соусом и сразу подавать к столу с отварным картофелем
.