Воскресенье
22.09.2019, 05:03
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Щука - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Блюда из рыбы » Рецепты из рыбы и морепродуктов. » Щука
Щука
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Щука в сливочном масле

800 г щуки, очищенной, выпотрошенной и разделанной на куски,
2 рыбного бульона,
0,75 стакана сухого белого вина,
6 ст. ложек измельченного сладкого репчатого лука,
150 г сливочного масла,
2 ст. ложки 20 %-ых сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: куски рыбы положить в холодный рыбный бульон и довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут.
Смешать вино, 3 ст. ложки рыбного бульона, лук и варить все до тех пор, пока жидкость не выварится до 0,2 первоначального объема. Затем медленно добавить размягченное сливочное масло и сливки, не допускать закипания. Посолить по вкусу.
Рыбу выложить на блюдо, залить соусом и сразу подавать к столу с отварным картофелем.



 
lina00Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:17 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Фаршированная щука по-Рейнски
Для рецепта Вам потребуются: щука (крупная) - 1 шт.; морковь (крупная) - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; гвоздика - 2 шт.; эстрагон - 5-6 листьев; перец (горошек), соль; вино (белое из Шампани) - 1/2 бутылки; масло сливочное - 100г; мука пшеничная - 30г;
для фарша: щука (мякоть) - 250 г; хлеб (деревенский, мякоть) - 2 ломтя; молоко - 1 стакан; лук-резанец (резанный) - 2 ст.л.; ветчина Рейнская (резанная) - несколько кусков; лук-шалот - 5 шт.; яйцо (желток) - 2 шт.; соль, перец; водка виноградная (marc de champagne) - 1 ст.л. (по желанию).

В кухне Шампани очень часто используется щука, благородная речная рыба, которая готовится целиком, в виде филе и в виде «сервеля» («cervelas» - сорт кнелей или фрикаделек, приготовляемых в кипящей воде). Согласно рецепту, фаршированная щука готовится в белом вине ( по-Рейнски) или в красном вине (по-крестьянски).

Очистите и выпотрошите щуку. Удалите спинную кость и максимально более мелкие кости.

Приготовьте фарш. Взбейте в однородную смесь мякоть щуки и смешайте ее с хлебным мякишем, вымоченным в молоке. Добавьте оставшиеся ингредиенты для фарша и хорошо их перемешайте.

Нафаршируйте рыбу приготовленной смесью, затем выложите ее на смазанное маслом глиняное блюдо для запекания. Сверху выложите морковь и лук, порезанные тонкими кружками, добавьте эстрагон, гвоздику, соль, перец. Полейте сверху белым вином и поставьте готовить в горячую духовку (210С, термостат 7) на 30-35 минут. Регулярно поливайте рыбу выделяющимся соком.

Щука должна остаться твердой во время приготовления.

После того, как рыба приготовится, сохраняйте ее в теплом виде. Выделившийся сок в процессе приготовления перелейте в кастрюлю, добавляя туда постепенно сливочное масло, размятое с мукой. Перемешивайте венчиком. Как только соус загустеет, полейте им готовую щуку.



 
Форум » Блюда из рыбы » Рецепты из рыбы и морепродуктов. » Щука
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019