Домашние посиделки
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Оригинально готовим

Крепы

Рецепты

Крепы (Crepes) отличаются от обычных блинов, хотя есть и сходство. К примеру, как и для блинов, пресное тесто для крепов замешивают на муке разных сортов: для сладких обычно берут пшеничную муку, для крепов с мясной, рыбной или грибной начинкой - каштановую, гречневую или смесь пшеничной муки с любой другой.

Крепы с сыром и томатом
Для рецепта Вам потребуются: блины соленые (готовые) - 8 шт.; сыр (рикотта) - 200г; сыр ( моцарелла ) - 200г; густое пюре из томатов - 400 мл; масло оливковое; сыр пармезан (тертый); соль, перец; базилик свежий - 4 веточки.

Разогрейте духовой шкаф до 180С.

Начините блины сыром моцарелла и рикотта, сверните их в рулетики. Затем положите их на блюдо для запекания.

Полейте сверху рулетики томатным соусом и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан.

Запекайте в духовке в течение 20 минут. Наконец, перед подачей на стол, украсьте блюдо сверху веточками базилика. Крепы фаршированные копченым лососем
Для рецепта Вам потребуются: для теста: мука пшеничная - 80 г; мука гречневая - 45 г; яйца - 2 шт.; молоко - 250 мл; соль - щепотка;
для начинки: лосось (копченый) - 250 г;
для соуса бешамель: мука - 50 г; сливочное масло - 50 г; молоко - 500 мл; мускатный орех - щепотка; масло сливочное (растопленное) - 30 г; клементины - 2 шт.; лук-резанец - 1 веточка.

Приготовьте тесто, смешав муку, яйца и соль. Добавьте молоко, оставьте на некоторое время. Испеките 8 блинов, затем охладите их.

Приготовьте соус бешамель без соли с маслом, мукой, молоком и мускатным орехом.. Охладите. Добавьте порезанную копченую лосось.

Выложите приготовленную смесь на блины, сверните их и выложите на смазанный маслом противень или на блюдо для запекания.

Смажьте поверхность блинов соком клементинов и растопленным маслом. Добавьте несколько перышек лука. Запекайте в духовке в течение 20 минут.

Крепы «Пикардийские уловки»
Для рецепта Вам потребуются: мука - 180 г; ветчина - 6 плоских ломтиков; грибы (любые) - 250 г; лук (шалот) - 3 шт.; сливочное масло - 100г; яйцо - 3 шт.; яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 750 мл; сметана - 250 мл; сыр Эмменталь (тертый) - 75 г; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; соль (тонкого помола), перец (молотый) - по вкусу; чеснок, петрушка - по вкусу;
для соуса морней: сливочное масло - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; тертый сыр - по вкусу; мускатный орех - 1 щепотка.

Дозировка продуктов дана для приготовления 12 блинов (из расчета 2 средних блина или 1 большой блин на 1 порцию). Приготовить тесто для блинов из 150 г муки, яиц, желтков, половины молока и щепотки соли. Оставьте его отдыхать до того момента, пока не начнете печь блины. Очистите и нарежьте лук.

Почистите и вымойте грибы. Порежьте их. Потушите их в масле с небольшим количеством чеснока и петрушки. Потушите лук в 50 г сливочного масла. Добавьте грибы. Отставьте в сторону.

Сделайте соус «морней»: распустите 50 г сливочного масла, добавьте 50 г муки, подождите, пока не получится однородная масса. Затем немедленно добавьте 500 мл холодного молока. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Прокипятите 2 минуты, добавьте тертый сыр, щепотку мускатного ореха, приправьте. Добавьте грибы и лук.

Покройте каждый блин приготовленным соусом. Сверху поместите полкусочка ветчины. Полейте сверху соусом.

Заверните противоположные края каждого блина, затем сверните его в трубочку с другой стороны, чтобы получился конвертик. Старайтесь сделать все одного размера.

Выложите свернутые блинчики на блюдо для запекания. Покройте их сверху остатками соуса (при необходимости разведите соус молоком и добавьте желток для цвета) и тертым сыром Грюйер. Запекайте в духовке и подавайте на стол без промедления.

Категория: Мои статьи | Добавил: lina00 (19.02.2009)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 19.04.2024, 07:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [72]
История продуктов. [25]
История праздников [2]
Столовые приборы. [1]
напитки [10]
Категории
Мои статьи [72]
История продуктов. [25]
История праздников [2]
Столовые приборы. [1]
напитки [10]
Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024